Страница 126 из 361 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226 Последняя »

Тема: Иван Голунов. Королевство кривых зеркал?

с орбиты Аватар для ypain

Цитата Сообщение от Ветровоск Посмотреть сообщение
    Зачем применять подобные полемические приемы? Никто ни разу не написал, что нет наркоманов и барыг. Но помимо этой серьезнейшей проблемы есть и другая, касающаяся незащищенности граждан при столкновении с недобросовестными сотрудниками силовых структур. И опять же - никто из вменяемых людей не назовет всех полицейских плохими и коррумпированными. Но тем, кто пострадал именно от таких от этого не легче.
    Ну так это и решается, только не мгновенно - появились камеры, телефоны доверия и т.п. Сам факт того, что вокруг Голунова поднялось столько воя и его никто не останавливает - уже признак больших подвижек.

Вообще, по степени открытости полицейских процессов мы намного опережаем Европу (можно вспомнить как в 13 году Гардиан уничтожал свои компьютеры безо всякого суда, по вежливой просьбе).
    Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза

2. ответ для michelе , на сообщение « Ну да, вам же это не грозит. "У нас зря... »
    Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от michelе Посмотреть сообщение
    Ну да, вам же это не грозит. "У нас зря не сажают".
    грозит любому, но не просто же так. сначала надо куда то влезть, а потом может и прилететь. это как с кредитами - их приходится отдавать.

Цитата Сообщение от Ваша Прелесть))) Посмотреть сообщение
    тогда уж и чтобы за коррупцию, как Сингапуре
    я вот за. и за плевки на асфальт и за жвачку.

Цитата Сообщение от Любит, не любит Посмотреть сообщение
    Давайте, кто же против. Ещё и за госизмену и педофилию добавим.
    за педофилию лучше, как в ОАЭ - забивать камнями на площади.

5. ответ для Copricorn , на сообщение « грозит любому, но не просто же так.... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    грозит любому, но не просто же так. сначала надо куда то влезть, а потом может и прилететь. это как с кредитами - их приходится отдавать.
    К сожалению, последние события из жизни моих друзей показывают, что иногда достаточно просто оказаться не в том месте.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Небожитель Аватар для graia

Почитайте, пожалуйста, к чему я привела это пример.
    Утверждать, что прочитала все Ваши посты не буду, но то что прочитала вызвало именно такую реакцию. Я что-то не поняла? Полицейским ставят ментальные блоки против нарушений закона? Да, невиновных жалко. Но сколько людей ежедневно страдают из-за пьяных водителей, тех же наркоманов и наркодилеров - их не жалко? Жалко. Но это будни, таких слишком много чтобы жалеть о каждом. А вот поймать нехороших полицейских - это праздник. Сколько говорите у нас наркодилеров по зонам? Каждый второй? Миллион наберётся? А сколько ещё гуляет! И на это количество только 5 ментов нарушивших закон? И не говорите, что их намного больше, у нас презумпция невиновности.
    Если что, то я не обольщаюсь непогрешимостью полицейских, у них те же слабости что и у всех.

К сожалению, последние события из жизни моих друзей показывают, что иногда достаточно просто оказаться не в том месте.
    то есть шел трезвы человек по улице днем - а ему наркоту подкинули и закрыли?

Небожитель Аватар для graia

Да, такое бывает. Но Вы считаете что они в том месте оказались совсем случайно? Это они Вам сказали или следствие установило? Надеюсь действительно серьёзных проблем у Ваших друзей не возникло.

В перезагрузке

Я кстати читала, что на фабрике троллей есть специальные граждане, которые от лица условных оппозиционеров пишут всякую дрянь, чтобы дискредитировать такие умонастроения.
    Не надобно другого образца, когда перед нами пример.... и Мишель...
    . Срок работы И.Голунова в "Медузе" 3 года
    100 журналистских расследований.
    33 расследования в год
    . Примерно 10-11 дней на расследование... Как?...
    С таким образованием и жаждой мести режЫму

Адвокат Шакро Молодого Александр Гофштейн готов защищать журналиста Ивана Голунова

Член Совета партнеров адвокатского бюро «Падва и партнёры», адвокат Александр Гофштейн готов войти в процесс Ивана Голунова как его защитник. Об этом сам адвокат 10 июня рассказал «Фонтанке».

«Если занятость позволит и последует соответствующее обращение, не исключаю для себя возможности войти в этот процесс. Во-первых, потому что я убеждён, что злоупотребления сотрудников полиции, связанные с превращением невиновного человека в преступника, в РФ весьма и весьма распространены. Второе. Возникают серьезные сомнения в обоснованности обвинения этого парня в причастности к незаконному обороту наркотиков. Этому в значительной степени способствуют крайне невнятные объяснения авторов обвинения», – сказал Александр Гофштейн.

При этом юрист отметил, что ему удалось ознакомиться с текстом постановления о привлечении Ивана Голунова по делу о попытке сбыта наркотиков.

«Могу сказать, не раскрывая источники, что я изучал и само постановление о привлечении Ивана Голунова в качестве обвиняемого по этому делу. Изучение этого документа непосредственно лишь умножило количество сомнений и усилило моё впечатление о предъявленном обвинении как крайне сомнительном», – уточнил Гофштейн в разговоре с «Фонтанкой».

По мнению адвоката, журналистская деятельность Голунова имеет прямое отношение к уголовному преследованию.

10. ответ для graia , на сообщение « Утверждать, что прочитала все Ваши... »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Утверждать, что прочитала все Ваши посты не буду, но то что прочитала вызвало именно такую реакцию. Я что-то не поняла? Полицейским ставят ментальные блоки против нарушений закона? Да, невиновных жалко. Но сколько людей ежедневно страдают из-за пьяных водителей, тех же наркоманов и наркодилеров - их не жалко? Жалко. Но это будни, таких слишком много чтобы жалеть о каждом. А вот поймать нехороших полицейских - это праздник. Сколько говорите у нас наркодилеров по зонам? Каждый второй? Миллион наберётся? А сколько ещё гуляет! И на это количество только 5 ментов нарушивших закон? И не говорите, что их намного больше, у нас презумпция невиновности.
    Если что, то я не обольщаюсь непогрешимостью полицейских, у них те же слабости что и у всех.
    Я вижу некоторую разницу между людскими "слабостями" и нарушениями закона людьми в погонах, которые приводят к осуждению или к попыткам осуждения невиновных. И, напомню, разговор шел о том, что вообще не может идти речь о подкидывании наркотиков полицией. К сожалению, может. И для меня остается открытым вопрос, сколько реальных наркоманов и барыг посадили эти люди, а сколько - обычных людей, и проверил ли кто-то это.

В целом же ваши слова напоминают известный анекдот.

- Доктор, а кто меня будет оперировать?

- Студенты-практиканты.

- А если они меня зарежут?

- А мы им тогда двоечку поставим.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Страница 126 из 361 « Первая 2676116122123124125126127128129130136176226 Последняя »