|
|
Иван Голунов. Королевство кривых зеркал?
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Ветровоск
Зачем применять подобные полемические приемы? Никто ни разу не написал, что нет наркоманов и барыг. Но помимо этой серьезнейшей проблемы есть и другая, касающаяся незащищенности граждан при столкновении с недобросовестными сотрудниками силовых структур. И опять же - никто из вменяемых людей не назовет всех полицейских плохими и коррумпированными. Но тем, кто пострадал именно от таких от этого не легче.
Ну так это и решается, только не мгновенно - появились камеры, телефоны доверия и т.п. Сам факт того, что вокруг Голунова поднялось столько воя и его никто не останавливает - уже признак больших подвижек.
Вообще, по степени открытости полицейских процессов мы намного опережаем Европу (можно вспомнить как в 13 году Гардиан уничтожал свои компьютеры безо всякого суда, по вежливой просьбе).
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
Живу я здесь
 Сообщение от michelе
Ну да, вам же это не грозит. "У нас зря не сажают".
грозит любому, но не просто же так. сначала надо куда то влезть, а потом может и прилететь. это как с кредитами - их приходится отдавать.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ваша Прелесть)))
тогда уж и чтобы за коррупцию, как Сингапуре
я вот за. и за плевки на асфальт и за жвачку.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Любит, не любит
Давайте, кто же против. Ещё и за госизмену и педофилию добавим.
за педофилию лучше, как в ОАЭ - забивать камнями на площади.
-
крылья ночи
 Сообщение от Copricorn
грозит любому, но не просто же так. сначала надо куда то влезть, а потом может и прилететь. это как с кредитами - их приходится отдавать.
К сожалению, последние события из жизни моих друзей показывают, что иногда достаточно просто оказаться не в том месте.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Небожитель
 Сообщение от Ветровоск
Почитайте, пожалуйста, к чему я привела это пример.
Утверждать, что прочитала все Ваши посты не буду, но то что прочитала вызвало именно такую реакцию. Я что-то не поняла? Полицейским ставят ментальные блоки против нарушений закона? Да, невиновных жалко. Но сколько людей ежедневно страдают из-за пьяных водителей, тех же наркоманов и наркодилеров - их не жалко? Жалко. Но это будни, таких слишком много чтобы жалеть о каждом. А вот поймать нехороших полицейских - это праздник. Сколько говорите у нас наркодилеров по зонам? Каждый второй? Миллион наберётся? А сколько ещё гуляет! И на это количество только 5 ментов нарушивших закон? И не говорите, что их намного больше, у нас презумпция невиновности.
Если что, то я не обольщаюсь непогрешимостью полицейских, у них те же слабости что и у всех.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ветровоск
К сожалению, последние события из жизни моих друзей показывают, что иногда достаточно просто оказаться не в том месте.
то есть шел трезвы человек по улице днем - а ему наркоту подкинули и закрыли?
-
Небожитель
 Сообщение от Ветровоск
Да, такое бывает. Но Вы считаете что они в том месте оказались совсем случайно? Это они Вам сказали или следствие установило? Надеюсь действительно серьёзных проблем у Ваших друзей не возникло.
-
 Сообщение от Ветровоск
Я кстати читала, что на фабрике троллей есть специальные граждане, которые от лица условных оппозиционеров пишут всякую дрянь, чтобы дискредитировать такие умонастроения.
Не надобно другого образца, когда перед нами пример.... и Мишель...
. Срок работы И.Голунова в "Медузе" 3 года
100 журналистских расследований.
33 расследования в год
. Примерно 10-11 дней на расследование... Как?...
С таким образованием и жаждой мести режЫму
Адвокат Шакро Молодого Александр Гофштейн готов защищать журналиста Ивана Голунова
Член Совета партнеров адвокатского бюро «Падва и партнёры», адвокат Александр Гофштейн готов войти в процесс Ивана Голунова как его защитник. Об этом сам адвокат 10 июня рассказал «Фонтанке».
«Если занятость позволит и последует соответствующее обращение, не исключаю для себя возможности войти в этот процесс. Во-первых, потому что я убеждён, что злоупотребления сотрудников полиции, связанные с превращением невиновного человека в преступника, в РФ весьма и весьма распространены. Второе. Возникают серьезные сомнения в обоснованности обвинения этого парня в причастности к незаконному обороту наркотиков. Этому в значительной степени способствуют крайне невнятные объяснения авторов обвинения», – сказал Александр Гофштейн.
При этом юрист отметил, что ему удалось ознакомиться с текстом постановления о привлечении Ивана Голунова по делу о попытке сбыта наркотиков.
«Могу сказать, не раскрывая источники, что я изучал и само постановление о привлечении Ивана Голунова в качестве обвиняемого по этому делу. Изучение этого документа непосредственно лишь умножило количество сомнений и усилило моё впечатление о предъявленном обвинении как крайне сомнительном», – уточнил Гофштейн в разговоре с «Фонтанкой».
По мнению адвоката, журналистская деятельность Голунова имеет прямое отношение к уголовному преследованию.
-
крылья ночи
 Сообщение от graia
Утверждать, что прочитала все Ваши посты не буду, но то что прочитала вызвало именно такую реакцию. Я что-то не поняла? Полицейским ставят ментальные блоки против нарушений закона? Да, невиновных жалко. Но сколько людей ежедневно страдают из-за пьяных водителей, тех же наркоманов и наркодилеров - их не жалко? Жалко. Но это будни, таких слишком много чтобы жалеть о каждом. А вот поймать нехороших полицейских - это праздник. Сколько говорите у нас наркодилеров по зонам? Каждый второй? Миллион наберётся? А сколько ещё гуляет! И на это количество только 5 ментов нарушивших закон? И не говорите, что их намного больше, у нас презумпция невиновности.
Если что, то я не обольщаюсь непогрешимостью полицейских, у них те же слабости что и у всех.
Я вижу некоторую разницу между людскими "слабостями" и нарушениями закона людьми в погонах, которые приводят к осуждению или к попыткам осуждения невиновных. И, напомню, разговор шел о том, что вообще не может идти речь о подкидывании наркотиков полицией. К сожалению, может. И для меня остается открытым вопрос, сколько реальных наркоманов и барыг посадили эти люди, а сколько - обычных людей, и проверил ли кто-то это.
В целом же ваши слова напоминают известный анекдот.
- Доктор, а кто меня будет оперировать?
- Студенты-практиканты.
- А если они меня зарежут?
- А мы им тогда двоечку поставим.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.