|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Веденеева
интересно .... т.е. спортивные клубы могут не покупать кассу при электронных платежах (любых дистанционных) ?????7
Получается так. Не покупать вообще нелогично, не отказывать же посетителям с налом, но, получается, применять надо только в ограниченных случаях. Или эти случаи "выносить за скобки" спортклуба.
ПС: Вообще здесь есть прикол с этими дистанционными платежами. Если человек платит на сайте продавца с помощью какой-то платежной системы, то система и так агент, кКТ и без того не нужна. А если человек платит из своего интернет-банка со своей карты по реквизитам - то это ПРЯМОЙ платеж, всё равно что карту к терминалу приложить. И в этом случае ККТ и без того нужна. Фигня какая-то... И чем больше разъяснений, тем оно запутаннее.
Я согласен бегать в табуне, но не под седлом и без узды. (В. Высоцкий)
----------------------------------------------------------------------------
Работать надо не 12 часов, а головой (Стив Джобс)
-------------------------------------------------
Некачественный мачо
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Danil
меня очень интересует Ст.2 пункт 2 54ФЗ
2. Организации и индивидуальные предприниматели с учетом специфики своей деятельности или особенностей своего местонахождения могут производить расчеты без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности и при оказании следующих услуг:
ремонт и окраска обуви;
изготовление и ремонт металлической галантереи и ключей;
реализация изготовителем изделий народных художественных промыслов;
услуги носильщиков на железнодорожных вокзалах, автовокзалах, аэровокзалах, в аэропортах, морских, речных портах;
Какой документ при этих услугах должен выдаваться? БСО-нельзя, они теперь тоже должны через ККМ идти, а что же тогда?
-
Наш человек
А где про БСО почитать подробнее? Почему нельзя-то?
-
сидим дома
Получается так. Не покупать вообще нелогично, не отказывать же посетителям с налом, но, получается, применять надо только в ограниченных случаях. Или эти случаи "выносить за скобки" спортклуба.
ПС: Вообще здесь есть прикол с этими дистанционными платежами. Если человек платит на сайте продавца с помощью какой-то платежной системы, то система и так агент, кКТ и без того не нужна. А если человек платит из своего интернет-банка со своей карты по реквизитам - то это ПРЯМОЙ платеж, всё равно что карту к терминалу приложить. И в этом случае ККТ и без того нужна. Фигня какая-то... ![016](images/smilies/016.gif) И чем больше разъяснений, тем оно запутаннее.
я так поняла что теперь трактуется по другому: если продавец услуг берет карту и прокатывает ее через свой терминал. там так и написано "если покупатель производит оплату за услуги наличными или пластиковой картой при непосредственном взаимодействии с продавцом"
все остальное дистанционно.
если он переводит пихая карту в банкомат или со своего кабинета, то это не непосредственное же взаимодействие, а дистанционное
и что делать то, покупать кассу или нет
Если твои дела вчера были плохие, сегодня плохие, завтра плохие, то ситуация стабилизируется ![080](images/smilies_more/080.gif)
-
Хранитель
7 июня вступил в силу закон 129-ФЗ от 06.06.19
Освобождение от ККТ
Некоторым организациям и ИП дали послабления. Например, ККТ не нужна, когда:
ИП без сотрудников продает товары собственного производства, выполняет работы или оказывает услуги. Освобождение временное — до июля 2021 года;
ТСЖ или ЖСК принимает от физлиц по безналу (кроме случая, когда клиент предъявил банковскую карту) деньги за коммуналку или за услуги, оказанные участникам этой организации;
организация оказывает услуги в сфере образования, культуры, спорта и получает от физлиц оплату по безналу (кроме случая, когда клиент предъявил банковскую карту).
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Премудрый пескарь
Это трудовой договор по графику.
Мне даже уборщицу на месяц, которая приходит когда хочет, главное каждый день и было чисто, с ГПХ в ТД переквалифицировали.
каждый день-вот основание,кмк, перевод на трудовой
-
Мега-элита
А где про БСО почитать подробнее? Почему нельзя-то?
Потому что теперь, БСО это
Определение термина "бланк строгой отчетности" дается в статье 1.1 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 54-ФЗ).
Согласно положениям статьи 1.1 Федерального закона N 54-ФЗ бланк строгой отчетности - это первичный учетный документ, приравненный к кассовому чеку, сформированный в электронной форме и (или) отпечатанный с применением автоматизированной системы для бланков строгой отчетности в момент расчета между пользователем и клиентом за оказанные услуги, содержащий сведения о расчете, подтверждающий факт его осуществления и соответствующий требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники.
-
Практически кекс
Почему нельзя написать русским языком?? Снова ИП начнут ляпать всякую ерунду
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Практически кекс
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kru
каждый день-вот основание,кмк, перевод на трудовой
Продавец придерживается труд.распорядка. ГПХ нет
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
у меня моют лабпосуду-4р в месяц -каждый месяц разные-не буду принимать-гпх и точка