|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
злыдня
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТаЛеон
[emoji3059]
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от inn
Ниагара, впрочем тоже. Правда в отличии от ВП, отрабатывает свой рост. Три кисти с помидорками и еще 6 в наличии. 9 кистей в начале июня ![5](images/smilies/001.gif) . Непонятно, чего будет делать дальше. У самого огромного ВП почему то кисти по 2-4 цветочка (у второго норм). Муж прикалывается, что при такой мощи куста и количестве завязей на кисти, помики будут, как арбузы. Цветут все (кроме Аурии), в среднем по 5-6 кистей уже на большинстве. Помидорки больше, чем на половине. Из новеньких, впечатление производят Абаканский розовый, Розовый сибирский тигр, Ранненое сердце, Сердце тибета, очень красивые кусты. Сильные, гармоничные, цветочные кисти красивые, помидорки быстро набирают вес. Вся группа Минусинских тоже хороша. Хотя такими дохлыми высаживала, рассаду залила при пересадке из таблеток, долго восстанавливалась, некоторые из 300граммовых стаканчиков высаживала на ПМж. Сейчас и не скажешь, ничем не отличаются.
Вопросы:
- 9 кистей на Ниагаре. А стеблей сколько?
- у Раненого сердца тоже красивый гармоничный куст? Интересно, почему мои повислые, как у большинства сердешных сортов ![10](images/smilies/008.gif)
- из 300-граммовых стаканчиков прям совсем не отличаются? Ни количеством листьев, ни количеством кистей и завязей? Сорта есть одинаковые для сравнения?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Вопросы:
- у Раненого сердца тоже красивый гармоничный куст? Интересно, почему мои повислые, как у большинства сердешных сортов ![10](images/smilies/008.gif)
- из 300-граммовых стаканчиков прям совсем не отличаются? Ни количеством листьев, ни количеством кистей и завязей? Сорта есть одинаковые для сравнения?
На Ниагаре 2 стебля. Я почти все веду в два. Больше ни-ни железобетонно, даже если с кистью выскакивают, безжалостно убираю. Ранненое сердце (кстати Ваше );
![](https://img.littleone.ru/img/t/5cfd692466c6d4.72229486.jpg)
Одинаковых сортов нет для сравнения. У меня 60 кустов. Штук 20 продублированы. остальных по одному. Завтра сфотаю из 300гр стаканчиков. По сравнению с другими уже мало отличаются. Есть вообще задохлики, высаженные 20-го мая, в начале мая я их только перенесла в 0.5л. Писала уже, что накосячила с рассадой. Высаживала исключительно для тестирования сорта, т.к по одному осталось, хотя была в наличии гораздо более жизнеспособные. Все семена от Алены. Рискнула хорошей рассадой, ради желаемой, для меня все-же это больше хобби, чем погоня за огромным урожаем, кушать урожай огромный не кому
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама и Киклан
Девушки, а Поцелуй герани в 1 ствол лучше?
никто не посоветует?
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
с Марса
По фото, действительно, непонятно, что к чему. Я в таких случаях оставляю что-то похожее на среднестатистическую кисть, остальное безжалостно отрезаю. Даже вовсю цветущие цветочки..
Ок. Буду на месте пытаться решить что лишнее)
Кисть обычная вроде у него, без раздвоений всяких
-
Космонавт
Ого, как уже вяжутся вовсю помидорки... Супер!
Девушки, это что?
![](https://img.littleone.ru/img/i/5cfd78e5c48a77.50039268.jpg)
сразу скажу, такое на кусте в горшке...
-
Хранитель
Вопросы:
У моего Раненого (влюблённого) сердца кустик хороший. Не дрыщ. Не крепыш, как у детов, конечно, но для сердешного сорта отлично
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
Элита
никто не посоветует?
В прошлом году я его вела в 2 ствола - замаялась подвязывать кисти-веера и сами ветки. В 1, наверное, было бы лучше. Тем более, что ему было не вытянуть столько помидоринок в моих условиях.
-
Небожитель
никто не посоветует?
Я в один вела, иначе он занимает очень много места. Там сложные кисти, усыпанные
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь ![070](images/smilies_more/070.gif)