|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Асечка77
Лена, помню))
Асечка )))))))))))) самое смешное, что на фото блюдечко от маленькой кофейной чашки, оно размером с ладонь без пальцев )))))))))) а рядом со Шпунтиком выглядит полноценной тарелкой ))))))))))))
 Сообщение от Мур
а чего она трясет, если сама воду выгребает))? Не те лапы мокрые  ?
Шпунтик неимоверно трогательный, схватить и плакать...
Зато сейчас... 
Валечка, и лапы не те, и задница с пузом намокли ))))))))))))
Шпунтик да... )) тут матушка обрезала куски с куриных ног, чтобы потом своим кошакам сварить бульон, и забыла контейнер с ними на кухне у хлебницы.
Иду я ночером на кухню кофея намешать... и во что-то на ковре конкретно вляпываюсь...
Оказывается, этот кошачий сын повытаскал все куриные обрезки, разбросал по всей кухне, а куриные лапы еще и пытался пожевать - все были измусолены.
)))))))))))))
- Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Суматоха
Девочки, у меня сос и караул! На даче кошка родила и бросила котят. Чем их накормить срочно-срочно? Кроме обычного молока ничего нет
вот тут почитайте:
http://cats-gallery.ru/advice.htm
оттедова:
Также в выкармливании используется козье молоко, и коровье только в виде смеси! Чистое коровье молоко для полноценного питания котенку не подходит.
Варианты смесей :
1. 6% молоко 1 стакан
1ч.л.меда или глюкоза %5
сырое яйцо,
взбивается миксером в однородную смесь, хранится в холодильнике в стеклянной таре с крышкой 2суток.
2.2/3 пастеризованного молока + 1/3 кипяченной воды + капля желтка + несколько капель глюкозы
Если решите использовать козье молоко, то оптимальный вариант - фирма " Чистая линия " 2.5% . Не надо ни бОльшую, ни меньшую жирность.
Еда дается котенку в теплом виде. 1 неделя – 38-39 градусов, 2-ая – 30-32 градуса, 3-я – 28-30 градусов. Главное, чтобы еда была не холодная и не горячая.
Если рожка у вас не будет (впрочем, рожки других фирм можно купить и отдельно), на первых порах можно кормить из шприца (естественно, без иглы ), не особо сильно давя на поршень: необходимо следить, чтобы малыш не захлебнулся.
- Киса! Я давно хотел вас спросить как художник художника: вы рисовать умеете? (с)
-
Наш человек
Сколько котятам-то?...
оттедова же:
Начиная с третьей недели, можно давать прикорм, заодно приучая котенка к самостоятельному питанию (что может занять некоторое время, пока малыш разберется. Что ж, тогда слегка разведенное водой питание можно так же давать из рожка или шприца). Это может быть мясное детское питание, типа "Темы", детский мягкий творожок. Если вы решаете в дальнейшем кормить животное готовыми кормами, то во многих марках есть специализированные "детские" линии. Например, фирма Роял Канин производит мусс для котят от 0 до 4 месяцев – полнорационный влажный корм Babycat Instinctive 10. Столовой ложки будет достаточно для начала прикорма. После 4 месяцев и до года эта линейка предлагает влажный корм Kitten Instinctive 12 и сухой корм Kitten 36.
После каждого кормления необходимо массировать малышу животик и анальное отверстие. Это можно делать сухим или влажным ватным диском или кусочком влажного бинта (имитация языка кошки), пробуйте, ищите подходящий вариант, но добивайтесь этим массажем опорожнения кишечника и мочевого пузыря. Сами котята этого сделать не смогут. Как и осуществить туалет, что в естественных условиях делает кошка, вылизывая малыша. Значит, это надо сделать вам.
-
Элита
 Сообщение от Hmm
сегодня вспомнила - 15.06.2018 было вот такое ))))))))))))))))
А у нас, ровно год назад, 8.06.2018 было так... я до сих пор с содроганием вспоминаю. Яна Мумми и девушка Юля мои спасительницы!
-
Элита
Кстати самый верхний, Мурзик, который сегодня цветочек навернул ))
-
Элита
Им сутки( мы на даче, есть только пипетка. Как им рот-то открыть? Мамаша с котятами все время должна находится? Я ее с четырех часов не видела, но котята спокойно спят. Приходила или они от слабости?
-
Элита
Влила им несколько капель разбавленного молока. Как понять, что хватит?
-
Наш человек
 Сообщение от Никитина мама
Теперь котик строит из себя страдальца и мученника 
Конечно. Вы сами с блохами походите, а потом еще и накапают фигни какой-то ))
 Сообщение от LеоNаtа
Ольга, очень рада за вас, я так понимаю - всё наладилось, и довольно быстро
как живот Карины?
Спасибо. Да, все наладилось, привыкли. Он по-тихоньку перенимает привычки нашего дома.
Живот больше, чем раньше, но меньше, чем когда меня накрыло)) стул есть, ее не беспокоит, надеюсь, просто поправилась). Хотя странно поправиться животом только. Платон взял моду пытаться на нее залезть перед сном. Если б оба не были стерилизованы, подумала бы про беременность))))
Ведь любой дурак знает, кошке нужен дом,
Хотя б уголок, просто укрытие от злых детей и собак... (с)Чиж
-
Наш человек
 Сообщение от Суматоха
Влила им несколько капель разбавленного молока. Как понять, что хватит?
вот тут - про нормы и пошагово https://kotzovet.ru/pitanie-koshek/c...hdennyh-kotyat
-
 Сообщение от Суматоха
Девочки, у меня сос и караул! На даче кошка родила и бросила котят. Чем их накормить срочно-срочно? Кроме обычного молока ничего нет
Срочно-срочно можно и обычным. Я новорожденного Жору когда подобрала - так и кормила сначала. Потом мне должны были заменитель принести, но ему приёмная мама нашлась. Полтора суток кормления обычным молоком из магазина + ветом никакого ужаса с его ЖКТ не совершили.