|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от ТаЛеон
Марин, кмк, у Лены и так с азотом перебор. Компост, жирный Лютум, травяной чай.... Только он почему-то не усваивается, не наращивают растения зелёную массу
Ну, и да, у многих с Лютумом почему-то не складывается.
Я Лютумом уже 4 сезон пользуюсь, приспособилась. Нежную рассаду в него нельзя сажать сразу, что нибудь помягче. Зато потом Лютум хорош! Помидоры у меня в Лютуме, 4 кисть цветет, по 1 завязались. А огурцы прямо в нее не сажаю, в лунки что нибудь другое чуток добавляю
-
Хранитель.
 Сообщение от ТаЛеон
Марин, кмк, у Лены и так с азотом перебор. Компост, жирный Лютум, травяной чай.... Только он почему-то не усваивается, не наращивают растения зелёную массу
Ну, и да, у многих с Лютумом почему-то не складывается.
Хоть бы кто-нибудь проверил этот Лютум на кислотность. И вообще, можно проверить - посадить что-нибудь в ведро в чистый Лютум. Помидорину там, огурец... Если сдохнет, то что-то там нахимичено неправильно.
-
Хранитель.
 Сообщение от rita62
Я Лютумом уже 4 сезон пользуюсь, приспособилась. Нежную рассаду в него нельзя сажать сразу, что нибудь помягче. Зато потом Лютум хорош! Помидоры у меня в Лютуме, 4 кисть цветет, по 1 завязались. А огурцы прямо в нее не сажаю, в лунки что нибудь другое чуток добавляю
Может быть, разный, из разных партий? Это в прошлом или позапрошлом году выявились случаи, когда в лютуме всё дохло.
-
Небожитель
Измерила прибором кислотность. В последнем мешке, в теплицах обеих, в грядке- везде в пределах 7-7,5-8
-
Старожил
 Сообщение от Ольвия
Хоть бы кто-нибудь проверил этот Лютум на кислотность. И вообще, можно проверить - посадить что-нибудь в ведро в чистый Лютум. Помидорину там, огурец... Если сдохнет, то что-то там нахимичено неправильно.
Отправляла на анализ Лютум соседка в прошлом году, как потом сказали идиальные показатели. Но там все сбалансировано и добавлять много всего не желательно.
-
Небожитель
Я заказывала не 4-хкомпонентную, а улучшитель почвы, тк песка у меня достаточно. В общем, странная история
-
Хранитель
 Сообщение от Demlena
Я заказывала не 4-хкомпонентную, а улучшитель почвы, тк песка у меня достаточно. В общем, странная история
Очень странная! При таком количестве компоста, торфа и навоза - щелочная почва
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Не хочу Вас пугать, но у меня в том году часть баков померла от вертицилезного увядания...лечить бесполезно...
-
Небожитель
 Сообщение от joint_stock_m
Не хочу Вас пугать, но у меня в том году часть баков померла от вертицилезного увядания...лечить бесполезно...
Я каждый год сталкиваюсь с этим, 1-2 бакла заболевают, но уже в плодоносящем состоянии. И я успеваю снять урожай с них
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Старожил
 Сообщение от Demlena
Мы отправляли на анализ 4х компонентную. А в улучшитель разве сажать можно, а думала это у них добавка?