Страница 136 из 191 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186 Последняя »

Тема: Любимые петунии сезон 2019.

1. ответ для privireda , на сообщение « Увидела вашу Бакопу и решила свою... »
    Элита Аватар для *Танюшка*1987

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Увидела вашу Бакопу и решила свою показать,лавандовая очень хороша в этом году.
    Да, мне тоже очень понравился этот сорт. Моя правда еще не фотогенична, маловата и высоко висит, жду пока разрастется.

2. ответ для nadinkka , на сообщение « Подскажите как реанимировать .. ... »
    Элита Аватар для *Танюшка*1987

Цитата Сообщение от nadinkka Посмотреть сообщение
    Подскажите как реанимировать ..
    поздняя высадка была . Вытянулась рассада ..
    больно смотреть на неё
    Там где стволики побелели - это все. Не реанимировать

3. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »

Не буду гадать какими гормонами его там кормили , чувствую опять банальный перелив ... в подсушенном виде ему было лучше не один месяц ( в их руках ) . Это же голландские растения , или чьи ?

4. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »

Ирина дайте ссылку как готовить землю . Купила живую землю и перлит - этого хватит , добавлю фертику - надо срочно спасать .

Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Ввесна-лето Посмотреть сообщение
    Ирина дайте ссылку как готовить землю . Купила живую землю и перлит - этого хватит , добавлю фертику - надо срочно спасать .
    В Живой земле уже добавлен перлит,можете еще добавить-не помешает.Можете пролить Фитоспорином для профилактики грибных заболеваний.Больше никакой особой подготовки нет.

6. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »

Девушки, а есть смысл профилактически обрабатывать от вредителей? Или пока нет проблемы, не делать ничего.

7. ответ для privireda , на сообщение « Я Вам предлагала проверить,сколько... »

Цитата Сообщение от privireda Посмотреть сообщение
    Я Вам предлагала проверить,сколько черенков в кашпо.Если больше одного,растению просто тесно в небольшом кашпо,ему не хватает ни питания ,ни воды.Продавцу надо продать с выгодой для себя,поэтому продажный вид растения должен быть привлекательным,а потом это уже ваша головная боль как сохранить растение.
    соглашусь Растение большое,значит корней много, а земли мало Перегрелось Опрыскивайте и пересаживайте

8. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »
    Космонавт Аватар для Persik

Интересное у меня Ночное небо в этом году... Это я вегетативку покупала, каждый раз она разная...

а бакопу с ампельной фиалкой состыковала... Не знаю, уж насколько фиалка разрастется...

9. ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии сезон 2019. »

Ой как красиво
    На счет моей красотки - перелив ( причем химией " 3 ампулы алатара на 2л - ударная доза ).
    Достала - корни хорошие ( вероятно на Западе в питомниках автоматическое минутное распыление воды с удобрением - не успевает залить дно и не один раз в день )

верх начал гнить

3 черенка в 4л кашпо

вот виновник - бортик 2см в высоту , жидкость застаивалась

рассадила , белое кашпо больше - значит 5л

Потом удалю сообщение а то со своим кустом ...

Хранитель Аватар для privireda

Цитата Сообщение от Ввесна-лето Посмотреть сообщение
    Ой как красиво
    На счет моей красотки - перелив ( причем химией " 3 ампулы алатара на 2л - ударная доза ).
    Достала - корни хорошие ( вероятно на Западе в питомниках автоматическое минутное распыление воды с удобрением - не успевает залить дно и не один раз в день )

.
    Вы думаете вам из-за границы кашпо везут? Нет,конечно,продавец покупает черенки и сажает в кашпо.Добросовестный продавец из черенка выращивает красивый куст и один сажает в кашпо.Тогда жизнь у этой петунии будет долгой.Можно пойти другим путем :напихать побольше черенков.Вроде бы кашпо получается красивое,но не надолго,от тесноты растение скоро начинает погибать(болезни,голод и т.д.)
    Фото не удаляйте,я думаю не только у Вас такая проблема,пригодится для других .

Страница 136 из 191 « Первая 3686126132133134135136137138139140146186 Последняя »