|
|
Любимые петунии сезон 2019.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от privireda
Увидела вашу Бакопу и решила свою показать,лавандовая очень хороша в этом году.
Да, мне тоже очень понравился этот сорт. Моя правда еще не фотогенична, маловата и высоко висит, жду пока разрастется.
-
Элита
Сообщение от nadinkka
Подскажите как реанимировать ..
поздняя высадка была . Вытянулась рассада ..
больно смотреть на неё
Там где стволики побелели - это все. Не реанимировать
-
Частый гость
Не буду гадать какими гормонами его там кормили , чувствую опять банальный перелив ... в подсушенном виде ему было лучше не один месяц ( в их руках ) . Это же голландские растения , или чьи ?
-
Частый гость
Ирина дайте ссылку как готовить землю . Купила живую землю и перлит - этого хватит , добавлю фертику - надо срочно спасать .
-
Хранитель
Сообщение от Ввесна-лето
Ирина дайте ссылку как готовить землю . Купила живую землю и перлит - этого хватит , добавлю фертику - надо срочно спасать .
В Живой земле уже добавлен перлит,можете еще добавить-не помешает.Можете пролить Фитоспорином для профилактики грибных заболеваний.Больше никакой особой подготовки нет.
-
Ветеран
Девушки, а есть смысл профилактически обрабатывать от вредителей? Или пока нет проблемы, не делать ничего.
-
Сообщение от privireda
Я Вам предлагала проверить,сколько черенков в кашпо.Если больше одного,растению просто тесно в небольшом кашпо,ему не хватает ни питания ,ни воды.Продавцу надо продать с выгодой для себя,поэтому продажный вид растения должен быть привлекательным,а потом это уже ваша головная боль как сохранить растение.
соглашусь Растение большое,значит корней много, а земли мало Перегрелось Опрыскивайте и пересаживайте
-
Космонавт
-
Частый гость
-
Хранитель
Сообщение от Ввесна-лето
Ой как красиво
На счет моей красотки - перелив ( причем химией " 3 ампулы алатара на 2л - ударная доза ).
Достала - корни хорошие ( вероятно на Западе в питомниках автоматическое минутное распыление воды с удобрением - не успевает залить дно и не один раз в день )
.
Вы думаете вам из-за границы кашпо везут? Нет,конечно,продавец покупает черенки и сажает в кашпо.Добросовестный продавец из черенка выращивает красивый куст и один сажает в кашпо.Тогда жизнь у этой петунии будет долгой.Можно пойти другим путем :напихать побольше черенков.Вроде бы кашпо получается красивое,но не надолго,от тесноты растение скоро начинает погибать(болезни,голод и т.д.)
Фото не удаляйте,я думаю не только у Вас такая проблема,пригодится для других .