Страница 2155 из 4280 « Первая 1155165520552105214521512152215321542155215621572158215921652205225526553155 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для *bee* , на сообщение « а ее ничего не смущает? :)) у нас... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    а ее ничего не смущает?

у нас тоже типа того было\проскакивает до сих пор, но я надеюсь не в глобальном плане. это ж надо на слух проверять..
    А почему её должно смущать? Ну вот она в уроках делает глупые ошибки и это не смущает. Знаете, есть такие старательные дети, которые искренне хотят, чтобы у них было в учёбе все отлично и в тетрадках красота. А этот ребёнок не хочет красоты. Она хочет только прыгать и веселиться.

Так и тут, ну не то прочитала, и что

А когда сама читает, о перевираниях и не узнает никто.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

Ладно... В двух словах от меня что такое СО у нас:

Учимся по школьным учебникам\тетрадям дома самостоятельно. Стараемся пройти всю программу, максимально тщательно.

На практике семейное образование это "сядь за пропись, сядь за тетрадь, сядь сюда, куда ты пошел, я сказала сядь, смотри В СВОЮ тетрадь, пиши, решай!.."

Дальше мы отправляемся (пока что раз в год) сдавать аттестацию в школе - несем поделки, рисунки. В какие-то моменты учителя просят сделать что-то конкретное, в другие - просто мешок поделок. Как правило у них есть любимые\важные темы на которые хотят видеть рисунок\поделку.

Договариваешься с учителями когда они примут аттестацию - приходишь, сдаешь .
    письменная работа + опрос устно по всем темам. Могут дать тест.

Сдал - закрыл год. переходишь в следующий класс.

Нам пытались подпихнуть сдачу каждую четверть. нас это не устраивало, но потом вычитали что в документах школы вообще это прописано. Сейчас думаю о том что будет в будущем году и как нам лучше. Пока заочно каждую четверть сдавать не очень нравится. Это уже не семейное, а заочное какое-то (?).

Школу посещали для сдачи экзаменов\аттестации. Перед экзаменом должны проводить консультации.

3. ответ для Солкси , на сообщение « Так а что вас так развеселило? На... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так а что вас так развеселило?

На самом деле же не ходит.
    "Ах если бы, ах если бы
    Не жизнь была, а песня бы!"

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А почему её должно смущать? Ну вот она в уроках делает глупые ошибки и это не смущает. Знаете, есть такие старательные дети, которые искренне хотят, чтобы у них было в учёбе все отлично и в тетрадках красота. А этот ребёнок не хочет красоты. Она хочет только прыгать и веселиться.

Так и тут, ну не то прочитала, и что

А когда сама читает, о перевираниях и не узнает никто.
    к сожалению знаю... мы (наши) хотят ровно того же!
    но иногда предпочитаю обманываться

Цитата Сообщение от MoonRise Посмотреть сообщение
    Подскажите что такое семейное обучение и как на него выйти?
    а. да. как выйти на СО.
    вот вы почитали как у других, поняли что вы будете делать, как, где, по каким учебникам...
    взвесили свои силы. преночевали раз 7мь с этой мыслью..

и решили - буду учить сама!

тогда идете в школу и пишите заявление о переводе ребенка на семейную форму обучения. заранее узнаете ведет ли школа СО-шников. по моим данным (слухи) - все школы вроде как теперь должны. могут быть должны все, но на практике - отказывать.

вот пишите заявление. если вам важен льготный проезд (проездной учащегося\ или бесплатный многодетный проездной) - зачисляетесь на СО с 1 сентября - так сказать на постоянной основе. Тогда можно прийти в школу после того как всем выдадут учебники и получить даже свой комплект.

ИЛИ зачисляться только на время аттестаций - обычно было раз в год. теперь надо узнавать. то кто-то хочет раз в четверть, кто-то раз в пол года.. чтобы вы сдавали аттестацию.

Аттестацию лучше сдавать. По нашему опыту - сами будете благодарны. Иначе есть риск ничего не выучить и не знать.

Надоело СО - идете опять в школу (к завучу или начальных или старших классов) и говорите - всё, хотим выйти в класс - опять пишите заявление, тестируетесь и в класс.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мы сегодня проходили комиссию для коррекционной школы, нет направления не получили, по всем специалистам - норма. Рекомендовали познавательные процессы, саморегуляцию, внимание развивать дома и также в общеобразовательной школе всё это можно делать.
    Решила спросить на счет семейного обучения, не советуют.... в общем-то, это я и ожидала услышать. "А как же социализация, ребенка надо социализировать, учить общаться со сверстниками и жить в обществе". У меня на уровне внутреннего чутья всё что связано с понятием "социализация" как-то отторгается последние годы. Может быть уже перенасыщение... Сейчас пришла к выводу, что в сад не надо было нам ходить и с поведением всё было бы значительно лучше, и с самооценкой тоже.

ну а вы что?.. дальше...

главное чтобы они в адеквате ставили диагнозы и "нормы". а не как у нас получается. .сначала вроде порадовался, а потом матом кроешь этих "специалистов"

Вы-то с ними согласны?.. в обычный класс пойдете?

Я полностью разделяю мысли на счет "социализация". Мне ВСЕ говорят. Причем никто не может толком сказать что это... но всем она важна. Редкий человек способен хотя бы аргументировать и адекватные примеры приводить..

Поэтому до сих пор не верю их настойчивым "надо социализироваться".

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

А на самом деле про "социализацию" это правда проблема. Вот у меня ребёнок не социализирован абсолютно. Слишком доброжелательная, открытая, в розовых очках, со всеми готова играть. А хотелось бы побольше приспособленного хорошо выживающего звереныша члена общества.

9. ответ для *bee* , на сообщение « :) к сожалению знаю... мы (наши) хотят... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    к сожалению знаю... мы (наши) хотят ровно того же!
    но иногда предпочитаю обманываться
    У меня кстати, учиться не отказывается. Даже многими вещами интересуется.

Но вот когда надо сесть и выучить, ей это не нравится. Хочет чтобы как я в детстве - прочитала один раз и все запомнила. А ей так не даётся.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Конечно социализация нужна.
    Вопрос в том, как ее обеспечить.
    А по поводу значимости даже спорить странно. В Финляндии кстати делается на это очень большой упор, особенно для тех, кому это м.б. сложнее в силу физических или психических особенностей.
    Понятно, что это организовано совсем по другому, чем у нас

Страница 2155 из 4280 « Первая 1155165520552105214521512152215321542155215621572158215921652205225526553155 Последняя »