Страница 2147 из 4280 « Первая 1147164720472097213721432144214521462147214821492150215121572197224726473147 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Нигде не слышала, я также теоретически предполагаю как и вы
    Поставить себя на их место я могу и посочувствовать тоже, но ещё раз - я про законность этих тестирований. Может, их обзывают как-то по-другому, вписывают в устав... Не знаю...
    Сегодня в нашем чате читала, что в тюменской области так разъясняли похожую ситуацию: если аккредитованная школа выставила оценки, любая школа на территории РФ должна их принять.
    Уверена на 99,9% что протестируют по русскому и математике, в старших классах могут еще проверить парочку основных предметов. Учитывая, что делать лишнюю работу никому не хочется, скорее всего, для этой цели будут использованы прошлогодние итоговые контрольные. Кому надо сидеть и хитромудрые каверзы по 14 предметам придумывать, чего ради? Кому мы нужны...
    К слову, у меня сейчас племянник хочет перевестись в другую школу, тоже рядом с домом, но более сильную с математическим уклоном, но не навороченную гимназию вовсе... тоже сказали, что будет входное тестирование. И это вполне логично и оправданно.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил

Потому что с матуклоном и более сильная школа. У меня дочка сейчас в гум. классе, в этот класс даже из своей же школы дети переходили по результатам экзамена .В простой класс-пожалуйста всем.
    У нас русский, математика, история и английский проверяли.
    В физмат - соответственно, физика, русский, математика.

Если пойти сейчас в школу дворовую, возьмут без тестирований, по итоговым оценкам может только посмотрят.

Из гимназий-лицеев в школу ниже рангом-с руками забирают

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Всем деткам удачи га ОГЭ и ЕГЭ , хорошей погоды и самочувствия.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Уверена на 99,9% что протестируют по русскому и математике, в старших классах могут еще проверить парочку основных предметов. Учитывая, что делать лишнюю работу никому не хочется, скорее всего, для этой цели будут использованы прошлогодние итоговые контрольные. Кому надо сидеть и хитромудрые каверзы по 14 предметам придумывать, чего ради? Кому мы нужны...
    К слову, у меня сейчас племянник хочет перевестись в другую школу, тоже рядом с домом, но более сильную с математическим уклоном, но не навороченную гимназию вовсе... тоже сказали, что будет входное тестирование. И это вполне логично и оправданно.
    У меня из первых рук есть информация

Любой директор школы сделает всё, только бы не брать ребёнка после СО (с)

А завалить кого угодно можно по любому предмету, если не отдавать родителям на руки результаты.

5. ответ для Ялел , на сообщение « Всем деткам удачи га ОГЭ и ЕГЭ ,... »
    Старожил

Спасибо))

6. ответ для Бурундук , на сообщение « Не известно. У неё приступы... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Не известно. У неё приступы некупируемой головной боли и без видимых причин бывают. А тут экзамен, поворот погоды на жару...

Мы с ней собственно и на СО-то по состоянию здоровья в основном оказались.
    Здоровья вам

Осоьенно ужасно, когда в классе солнце во время экзамена. Мои дети ходили в кепках, тоже жарко было в некоторые дни.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

А завалить кого угодно можно по любому предмету, если не отдавать родителям на руки результаты.
    Можете считать меня наивной, но не верю в такой поголовный заговор. Зачем им заваливать ребенка, если он показывает адекватные знания?
    Да и здесь в топе временами мелькают люди, которые туда-сюда ходят.
    В инфу из первых рук верю, но это же все равно имхо одного человека, пусть и в теме... как он может за всех говорить?
    Да, верю в предубеждение, но верю в его непрошибаемость. А предубеждение вполне логичное, учитывая статистику...

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Можете считать меня наивной, но не верю в такой поголовный заговор. Зачем им заваливать ребенка, если он показывает адекватные знания?
    Да и здесь в топе временами мелькают люди, которые туда-сюда ходят.
    В инфу из первых рук верю, но это же все равно имхо одного человека, пусть и в теме... как он может за всех говорить?
    Да, верю в предубеждение, но верю в его непрошибаемость. А предубеждение вполне логичное, учитывая статистику...
    Ну раньше же не платили за СО детей. А они ещё и сплошь недоучки. И зачем это все, если ребёнок с улицы. А когда не с улицы или РОНО заставил, то круто не заваливают.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение

Это уж слишком. Могут особо с пристрастием протестировать, имхо. Завалить - ну если человек г, то и не нужно в эту школу.

П.С. Я больше скажу, американские вузы весьма прекрасно берут СО. Требуют свои ЕГЭ и им по барабану.
    И еще вопрос к чему легче подготовиться к SАТ или к тому как компьютер проверяет ЕГЭ.
    Я для себя решила, что сдавать на наш аттестат буду только в крайнем случае, или как доп. Целиться нужно туда, куда хочешь попасть.

10. ответ для Бурундук , на сообщение « Выделенное -- ключевое... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    Выделенное -- ключевое...
    Согласна, что выделенное - важно, но при этом оценки из школы при санатории всегда принимались. Это же такое же ОУ, как и другие школы, с лицензией и аккредитацией.
    Поэтому у Мангуст итоговые оценки из санатория принять обязаны.

Вот входные тесты-контрольные - уже из другой оперы.

Страница 2147 из 4280 « Первая 1147164720472097213721432144214521462147214821492150215121572197224726473147 Последняя »