| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
Нигде не слышала, я также теоретически предполагаю как и вы 
Поставить себя на их место я могу и посочувствовать тоже, но ещё раз - я про законность этих тестирований. Может, их обзывают как-то по-другому, вписывают в устав... Не знаю...
Сегодня в нашем чате читала, что в тюменской области так разъясняли похожую ситуацию: если аккредитованная школа выставила оценки, любая школа на территории РФ должна их принять.
Уверена на 99,9% что протестируют по русскому и математике, в старших классах могут еще проверить парочку основных предметов. Учитывая, что делать лишнюю работу никому не хочется, скорее всего, для этой цели будут использованы прошлогодние итоговые контрольные. Кому надо сидеть и хитромудрые каверзы по 14 предметам придумывать, чего ради? Кому мы нужны...
К слову, у меня сейчас племянник хочет перевестись в другую школу, тоже рядом с домом, но более сильную с математическим уклоном, но не навороченную гимназию вовсе... тоже сказали, что будет входное тестирование. И это вполне логично и оправданно.
-
Потому что с матуклоном и более сильная школа. У меня дочка сейчас в гум. классе, в этот класс даже из своей же школы дети переходили по результатам экзамена .В простой класс-пожалуйста всем.
У нас русский, математика, история и английский проверяли.
В физмат - соответственно, физика, русский, математика.
Если пойти сейчас в школу дворовую, возьмут без тестирований, по итоговым оценкам может только посмотрят.
Из гимназий-лицеев в школу ниже рангом-с руками забирают
-
Мега-элита
Всем деткам удачи га ОГЭ и ЕГЭ , хорошей погоды и самочувствия.
-
 Сообщение от Химерра
Уверена на 99,9% что протестируют по русскому и математике, в старших классах могут еще проверить парочку основных предметов. Учитывая, что делать лишнюю работу никому не хочется, скорее всего, для этой цели будут использованы прошлогодние итоговые контрольные. Кому надо сидеть и хитромудрые каверзы по 14 предметам придумывать, чего ради? Кому мы нужны...
К слову, у меня сейчас племянник хочет перевестись в другую школу, тоже рядом с домом, но более сильную с математическим уклоном, но не навороченную гимназию вовсе... тоже сказали, что будет входное тестирование. И это вполне логично и оправданно.
У меня из первых рук есть информация
Любой директор школы сделает всё, только бы не брать ребёнка после СО (с)
А завалить кого угодно можно по любому предмету, если не отдавать родителям на руки результаты.
-
-
 Сообщение от Бурундук
Не известно. У неё приступы некупируемой головной боли и без видимых причин бывают. А тут экзамен, поворот погоды на жару...
Мы с ней собственно и на СО-то по состоянию здоровья в основном оказались. 
Здоровья вам
Осоьенно ужасно, когда в классе солнце во время экзамена. Мои дети ходили в кепках, тоже жарко было в некоторые дни.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
А завалить кого угодно можно по любому предмету, если не отдавать родителям на руки результаты.
Можете считать меня наивной, но не верю в такой поголовный заговор. Зачем им заваливать ребенка, если он показывает адекватные знания?
Да и здесь в топе временами мелькают люди, которые туда-сюда ходят.
В инфу из первых рук верю, но это же все равно имхо одного человека, пусть и в теме... как он может за всех говорить?
Да, верю в предубеждение, но верю в его непрошибаемость. А предубеждение вполне логичное, учитывая статистику...
-
 Сообщение от Химерра
Можете считать меня наивной, но не верю в такой поголовный заговор. Зачем им заваливать ребенка, если он показывает адекватные знания?
Да и здесь в топе временами мелькают люди, которые туда-сюда ходят.
В инфу из первых рук верю, но это же все равно имхо одного человека, пусть и в теме... как он может за всех говорить?
Да, верю в предубеждение, но верю в его непрошибаемость. А предубеждение вполне логичное, учитывая статистику...
Ну раньше же не платили за СО детей. А они ещё и сплошь недоучки. И зачем это все, если ребёнок с улицы. А когда не с улицы или РОНО заставил, то круто не заваливают.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Это уж слишком. Могут особо с пристрастием протестировать, имхо. Завалить - ну если человек г, то и не нужно в эту школу.
П.С. Я больше скажу, американские вузы весьма прекрасно берут СО. Требуют свои ЕГЭ и им по барабану.
И еще вопрос к чему легче подготовиться к SАТ или к тому как компьютер проверяет ЕГЭ.
Я для себя решила, что сдавать на наш аттестат буду только в крайнем случае, или как доп. Целиться нужно туда, куда хочешь попасть.
-
Наш человек
 Сообщение от Бурундук
Выделенное -- ключевое...
Согласна, что выделенное - важно, но при этом оценки из школы при санатории всегда принимались. Это же такое же ОУ, как и другие школы, с лицензией и аккредитацией.
Поэтому у Мангуст итоговые оценки из санатория принять обязаны.
Вот входные тесты-контрольные - уже из другой оперы.