|
|
Конец Комендантского или вторичка поближе к метро?
| |
|
|
|
-
Участник
Конец Комендантского или вторичка поближе к метро?
Здравствуйте!
Нужны мнения. Как бы вы поступили в такой ситуации?
Дано: Семья. Ребенок 2 года. Нужен сад, позднее поблизости школа, кружки. Инфраструктура.Близость к метро желательна, но вторична. При этом есть желание жить в новом доме, но заселяться сразу. В крайнем случае, до конца 19 года
Есть 6,5 лямов.
Вы бы выбрали двушку панельку 137 серии рядом с метро Комендантский проспект.
Или взяли 2ку в конце Комендантского, который активно застраивается? Например, Чистое небо сданные дома.
-
Ветеран
Сообщение от Марысь
Здравствуйте!
Нужны мнения. Как бы вы поступили в такой ситуации?
Дано: Семья. Ребенок 2 года. Нужен сад, позднее поблизости школа, кружки. Инфраструктура.Близость к метро желательна, но вторична. При этом есть желание жить в новом доме, но заселяться сразу. В крайнем случае, до конца 19 года
Есть 6,5 лямов.
Вы бы выбрали двушку панельку 137 серии рядом с метро Комендантский проспект.
Или взяли 2ку в конце Комендантского, который активно застраивается? Например, Чистое небо сданные дома.
Мы в аналогичной ситуации 4 года назад выбрали вторичку двушку в 606. И не жалеем. Тогда как раз Чистое небо 1 дом достраивался, смотрели. Но нет. Из плюсов вторички детский сад под окном, школа под окном, попасть в школу без проблем по прописке. Все рядом, транспорт, инфраструктура. Из минусов чистого неба и прочих: транспортная доступность (дороги там нет, королева проспект стоит по утрам), ну и вонь. Хоть и говорят, что не чувствуется, чувствуется. Когда в группе Юбилейный квартал пишут, что воняет, то у нас не воняет.
Однозначно через лет 10 построят там метро, школы, поликлинику, разрастется квартал. Ну вот тогда и можно туда переезжать. Но только все это нужно сейчас
Отправлено с моего SM-A600FN через Tapatalk
-
Сообщение от Balaban
Мы в аналогичной ситуации 4 года назад выбрали вторичку двушку в 606. И не жалеем. Тогда как раз Чистое небо 1 дом достраивался, смотрели. Но нет. Из плюсов вторички детский сад под окном, школа под окном, попасть в школу без проблем по прописке. Все рядом, транспорт, инфраструктура. Из минусов чистого неба и прочих: транспортная доступность (дороги там нет, королева проспект стоит по утрам), ну и вонь. Хоть и говорят, что не чувствуется, чувствуется. Когда в группе Юбилейный квартал пишут, что воняет, то у нас не воняет.
Однозначно через лет 10 построят там метро, школы, поликлинику, разрастется квартал. Ну вот тогда и можно туда переезжать. Но только все это нужно сейчас
Сады сейчас уже построены, по крайней мере 5 штук, школа отлита в бетоне и скоро будет готова, Комендантский практически пробили, и бетон там дороже такого панельного старья раза в полтора. Я понял бы если бы у Вас дом был бы кирпичный, но панель.
Я за новое. Ультра сити, сданная Каменка, Граффити, тот же Юбик.
-
Ветеран
Сообщение от Concrete
Сады сейчас уже построены, по крайней мере 5 штук, школа отлита в бетоне и скоро будет готова, Комендантский практически пробили, и бетон там дороже такого панельного старья раза в полтора. Я понял бы если бы у Вас дом был бы кирпичный, но панель.
Я за новое. Ультра сити, сданная Каменка, Граффити, тот же Юбик.
Про сады я и не писал. А школ нет. В юби кстати школу начали и заморозили.
Короче, здесь чисто субъективно. Как инвестиция да, лучше Чистое небо, панельное старье будет только падать в цене, новостройки только дорожать. Как для жизни здесь и сейчас, каждый решает сам.
-
Живу я здесь
Я против старья. Можно Каменку взять недорого.
-
Участник
Вот я тоже за новое.
А если старье - свое? Решиться менять не просто. Квартира - не пара обуви
Вот стою на распутье. 2ка у Коменда. Надумали делать ремонт. Посчитали. Надо кухню менять, обои и пол в комнатах обновить. Раз ремонт, то батарее хорошо бы поменять.
И вот задумалась, что если вкладываться, то в новое вкладываться может быть рентабельнее. Не вырастет наша в ценен и от ремонта мало что зависит. А когда откроется метро на Коменде , то вообще наша панелька упадет.
Стоит она сейчас 6 лямов
-
С парковкой там совсем грустно...
-
Я там не живу, но изредка бываю. Вони ни разу не чувствовал...
-
Старожил
Я за новостройку. Подруга в том районе живет. Сады есть, насчет школы не знаю, но для меня бы это являлось важным аспектом.
-
Ветеран
В садик в чистом небе и рядом попасть практически нереально. Это самый загруженный микрорайон. В остальном сплошные плюсы.
Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk