Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Увольнение по соглашению сторон - нужна помощь.

1. ответ для Нilda , на сообщение « Не поверите, но за 5 лет стажа ни... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от Нilda Посмотреть сообщение
    Не поверите, но за 5 лет стажа ни одного сокращенного на моей памяти не было. По соглашению уходили, но и размер отступных там с 6 и 7-ю нолями были.
    Как минимум 10 000 000?
    Дешевле убить))))

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

Мега-элита Аватар для mordashka

В СПб дефицит хороших программистов 1с.
    Работу найти можно сразу же.

3. ответ для Нарайка , на сообщение « Как минимум 10 000 000? Дешевле... »

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Как минимум 10 000 000?
    Дешевле убить))))
    Ага

4. ответ для Нilda , на сообщение « Ага :) »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Ага
    Однако, даже если это и правда, вряд ли это имеет хоть какое то отношение к сабжевому программисту. С больше долей вероятности даже если контора и белая, то оклад тыщ... Немного короче. Ну и если вставать в позу, то не думаю что сабжевый программер работает в вашей конторе, где ему раз в неделю положен доп выходной. И сидеть на окладе два месяца, чтоб потом получить ещё три ни экономически, ни как либо ещё не разумно

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

5. ответ для Нilda , на сообщение « Не густо прямо скажем и работнику не... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Не густо прямо скажем и работнику не выгодно. По сокращению 5 окладов, а тут всего 2-3. Надо эту арифметику очень четко понимать, когда выходишь на переговоры с руководством. Сможешь грамотно аргументировать, владея ситуацией - сумеешь выйти с наибольшей выгодой для себя.
    Чтобы получит больше чем один оклад после увольнения по сокращению, нужно не работать минимум два месяца, а лучше три. И быть официально безработным.
    Вакансий программистов 1С в городе дофига, служба занятости сделает все, чтобы трудоустроить такого сокращенца. Отсюда вывод : сокращение не выгодно, выгодно соглашение, с выплатой выходного пособия сразу в день увольнения, и не зависимо от дальнейшего трудоустройства.
    У каждой крыши свой стиль езды.
    все зависит от таракана за рулем!

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Однако, даже если это и правда, вряд ли это имеет хоть какое то отношение к сабжевому программисту. С больше долей вероятности даже если контора и белая, то оклад тыщ... Немного короче. Ну и если вставать в позу, то не думаю что сабжевый программер работает в вашей конторе, где ему раз в неделю положен доп выходной. И сидеть на окладе два месяца, чтоб потом получить ещё три ни экономически, ни как либо ещё не разумно
    5 гарантированных законом окладов лучше 2-3-х, это простая арифметика и спорить с этим бессмысленно. +бонусом 3 месяца на спокойные поиски новой работы.
    Минимум 5 окладов по соглашению - равноценная для работника альтернатива сокращению. Профит для работодателя - в кратчайшие сроки освобождение рабочего места и минимум бюрократической волокиты. Когда способен свои доводы и аргументы донести до работодателя - велик шанс получить желаемый результат, особенно когда терять нечего.

5 гарантированных законом окладов лучше 2-3-х, это простая арифметика и спорить с этим бессмысленно. +бонусом 3 месяца на спокойные поиски новой работы.
    Минимум 5 окладов по соглашению - равноценная для работника альтернатива сокращению. Профит для работодателя - в кратчайшие сроки освобождение рабочего места и минимум бюрократической волокиты. Когда способен свои доводы и аргументы донести до работодателя - велик шанс получить желаемый результат, особенно когда терять нечего.
    Дайте ссылку на статью, где гарантируют 5 окладов при сокращении.
    А то мало ли я за столько лет работы в кадрах что-то упустила

8. ответ для Кaramel , на сообщение « Чтобы получит больше чем один оклад... »

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Чтобы получит больше чем один оклад после увольнения по сокращению, нужно не работать минимум два месяца, а лучше три. И быть официально безработным.
    Вакансий программистов 1С в городе дофига, служба занятости сделает все, чтобы трудоустроить такого сокращенца. Отсюда вывод : сокращение не выгодно, выгодно соглашение, с выплатой выходного пособия сразу в день увольнения, и не зависимо от дальнейшего трудоустройства.
    А у меня другая информация, в частности по трудоустройству биржей специалистов отдела кадров. Казалось бы, вакансий в городе много, а при правильном подходе весьма ценного кадра за 3 месяца так и не трудоустроили.

А у меня другая информация, в частности по трудоустройству биржей специалистов отдела кадров. Казалось бы, вакансий в городе много, а при правильном подходе весьма ценного кадра за 3 месяца так и не трудоустроили.
    Речь о программисте 1с, их с руками отрывают.

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Дайте ссылку на статью, где гарантируют 5 окладов при сокращении.
    А то мало ли я за столько лет работы в кадрах что-то упустила
    Ну вы же сами все знаете прекрасно, есть порядок, при его соблюдении - все гарантировано законом в рамках ст. 178 ТК РФ.

Страница 2 из 14 « Первая 12345612 Последняя »