Страница 2135 из 4280 « Первая 1135163520352085212521312132213321342135213621372138213921452185223526353135 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Sarang_Song™ , на сообщение « Так это сейчас 4, а мы ждем осени,... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Так это сейчас 4, а мы ждем осени, чтобы узнать, не станет ли их больше через год.
    Но скажут же сразу осенью, надо полагать. Будет целый учебный год на качественную подготовку. А иностранный язык пока не обязательный?

2. ответ для MWF , на сообщение « Для спортсменов выгодно очень. По... »
    Наш человек Аватар для Norry

Это то есть девочку сделать младше, чем она есть?)) Навряд ли мы выйдем на уровень, где это будет так уж принципиально. А бытовые проблемы это создаст. Мы потеряем (наверное) нашего хорошего и любимого тренера, т.к. группа у нас 13-го года, те, кому в школу через год. Придется аттестовать сына и дочь в разные годы, а так мы скопом в один класс попадаем. Один в 7 начнет школу, вторая в 6.8.
    Конечно, знал бы прикуп...

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Неужели можно вот так просто год или два скинуть? Это же заметно у детей?
    Моя, к примеру, очень маленькая, ей все на год-два меньше дают. Если бы ей сейчас считалось не 5,5, а 4,5 и даже 4, выглядело бы очень гармонично))).
    А вообще для всяких там олимпиад, я слышала, и пара дней может иметь значение.

4. ответ для MWF , на сообщение « Ну 2 вряд ли. А если ребенок родился... »
    Старожил

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ну 2 вряд ли. А если ребенок родился осенью 1 года, очень много случаев перезаписи на январь 2 года
    Хм, кстати да, и сразу в другой возрастной группе.. дорого, наверное, стоит

5. ответ для Солкси , на сообщение « Нет, дежурного врача нет, но можно... »
    Старожил

Нет, дежурного врача нет, но можно пойти типа в остром состоянии без записи.

Я пока решила сменить тактику, завтра попробую другое лекарство. Вдруг поможет Как бы только не загнуться совсем от него. Это же надо так попасть: все гуляют по теплу, а я никакая и вокруг мечется бешеная голодная белка, которую, есс-но, никто не собирается выгуливать и нормально кормить. Ест она за троих обычно.
    Вы там того, поаккуратнее ...

6. ответ для Norry , на сообщение « У моего др в конце августа. Довольно... »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    У моего др в конце августа. Довольно удачно, я считаю. Да и вообще при усыновлении дату можно было еще и передвинуть в пределах нескольких месяцев в любую сторону, вот какие привилегии, но я бы не решилась наверное, разве если только уж сильно нужно было... Вот сейчас грядет усыновление дочки, опять же можно дату двинуть, чтобы хоть разница между детьми приличная образовалась. А то живем как непутевые, с четырехмесячной. Но я решила забить. Как-то слишком стремно это для меня - своими руками выдумывать дату рождения человека...
    А моей тоже в конце августа день рождения, так вот из-за этих 4 дней и из-за того, что я слишком поздно поняла, что ребёнок совсем к школе не готов и профукала время комиссии имеем кучу проблем, с единственным плюсом- знакомой и доброй учительницей.

7. ответ для Мashick , на сообщение « А моей тоже в конце августа день... »

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    А моей тоже в конце августа день рождения, так вот из-за этих 4 дней и из-за того, что я слишком поздно поняла, что ребёнок совсем к школе не готов и профукала время комиссии имеем кучу проблем, с единственным плюсом- знакомой и доброй учительницей.
    Даа, непросто все это... Знать бы, где подстелить соломки... Мы-то на СО собираемся, так надеюсь, что в 6.8 к программе 1 класса в условиях освоения ее дома, девушка будет готова (хотя как оно там дальше будет складываться... Те же экзамены и прочее. А может вообще в какой-то момент пойдет в очную школу, и вдруг сложно будет). А если б в школу отправлять, я бы сто раз подумала, конечно. Эмоциональная расколбашенность у нас пышным цветом вообще-то.
    Да и сын тоже, в его полные 7, явно огреб бы в школе кучу проблем. Но дома-то надеюсь ничего будет.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Активный участник

А расскажите,как Вы готовитесь к ЦОДИВовским аттестациям.В том году я распечатала все вопросы ,ребёнок все сделал,потом открыли итоговый тест и перенесли с распечатки ответы.В этом году распечатать такое количество,да еще и с рисунками возможности нет.И ладно математику,русский можно перерешать и сдать,а вот всякую муть с каверзными вопросами,которую явно помнить к итоговому тесту не будет

9. ответ для Солкси , на сообщение « Но скажут же сразу осенью, надо... »

Но скажут же сразу осенью, надо полагать. Будет целый учебный год на качественную подготовку. А иностранный язык пока не обязательный?
    Пока он у нас по выбору. Надеюсь, таковым и останется.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для *bee*

Мои дети на СО и в школе - совершенно разные. В школе более возбужденные, уставшие, капризные по приходу домой. Дома когда занимаемся - более спокойные, притом что истерик достаточно. Но именно вот как на психике сказывается - школа очно дается труднее.

Поэтому конечно в отношении любого ребенка хочется пожелать коллектив поменьше и поспокойнее в лбом случае.

Страница 2135 из 4280 « Первая 1135163520352085212521312132213321342135213621372138213921452185223526353135 Последняя »