| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Так это сейчас 4, а мы ждем осени, чтобы узнать, не станет ли их больше через год. 
Но скажут же сразу осенью, надо полагать. Будет целый учебный год на качественную подготовку. А иностранный язык пока не обязательный?
-
Наш человек
Это то есть девочку сделать младше, чем она есть?)) Навряд ли мы выйдем на уровень, где это будет так уж принципиально. А бытовые проблемы это создаст. Мы потеряем (наверное) нашего хорошего и любимого тренера, т.к. группа у нас 13-го года, те, кому в школу через год. Придется аттестовать сына и дочь в разные годы, а так мы скопом в один класс попадаем. Один в 7 начнет школу, вторая в 6.8.
Конечно, знал бы прикуп...
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Неужели можно вот так просто год или два скинуть? Это же заметно у детей?
Моя, к примеру, очень маленькая, ей все на год-два меньше дают. Если бы ей сейчас считалось не 5,5, а 4,5 и даже 4, выглядело бы очень гармонично))).
А вообще для всяких там олимпиад, я слышала, и пара дней может иметь значение.
-
 Сообщение от MWF
Ну 2 вряд ли. А если ребенок родился осенью 1 года, очень много случаев перезаписи на январь 2 года
Хм, кстати да, и сразу в другой возрастной группе.. дорого, наверное, стоит
-
 Сообщение от Солкси
Нет, дежурного врача нет, но можно пойти типа в остром состоянии без записи.
Я пока решила сменить тактику, завтра попробую другое лекарство. Вдруг поможет  Как бы только не загнуться совсем от него. Это же надо так попасть: все гуляют по теплу, а я никакая и вокруг мечется бешеная голодная белка, которую, есс-но, никто не собирается выгуливать и нормально кормить. Ест она за троих обычно.
Вы там того, поаккуратнее ...
-
гость
 Сообщение от Norry
У моего др в конце августа. Довольно удачно, я считаю. Да и вообще при усыновлении дату можно было еще и передвинуть в пределах нескольких месяцев в любую сторону, вот какие привилегии, но я бы не решилась наверное, разве если только уж сильно нужно было... Вот сейчас грядет усыновление дочки, опять же можно дату двинуть, чтобы хоть разница между детьми приличная образовалась. А то живем как непутевые, с четырехмесячной. Но я решила забить. Как-то слишком стремно это для меня - своими руками выдумывать дату рождения человека...
А моей тоже в конце августа день рождения, так вот из-за этих 4 дней и из-за того, что я слишком поздно поняла, что ребёнок совсем к школе не готов и профукала время комиссии имеем кучу проблем, с единственным плюсом- знакомой и доброй учительницей.
-
Наш человек
 Сообщение от Мashick
А моей тоже в конце августа день рождения, так вот из-за этих 4 дней и из-за того, что я слишком поздно поняла, что ребёнок совсем к школе не готов и профукала время комиссии имеем кучу проблем, с единственным плюсом- знакомой и доброй учительницей.
Даа, непросто все это... Знать бы, где подстелить соломки... Мы-то на СО собираемся, так надеюсь, что в 6.8 к программе 1 класса в условиях освоения ее дома, девушка будет готова (хотя как оно там дальше будет складываться... Те же экзамены и прочее. А может вообще в какой-то момент пойдет в очную школу, и вдруг сложно будет). А если б в школу отправлять, я бы сто раз подумала, конечно. Эмоциональная расколбашенность у нас пышным цветом вообще-то.
Да и сын тоже, в его полные 7, явно огреб бы в школе кучу проблем. Но дома-то надеюсь ничего будет.
-
А расскажите,как Вы готовитесь к ЦОДИВовским аттестациям.В том году я распечатала все вопросы ,ребёнок все сделал,потом открыли итоговый тест и перенесли с распечатки ответы.В этом году распечатать такое количество,да еще и с рисунками возможности нет.И ладно математику,русский можно перерешать и сдать,а вот всякую муть с каверзными вопросами,которую явно помнить к итоговому тесту не будет
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Но скажут же сразу осенью, надо полагать. Будет целый учебный год на качественную подготовку. А иностранный язык пока не обязательный?
Пока он у нас по выбору. Надеюсь, таковым и останется.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
Мои дети на СО и в школе - совершенно разные. В школе более возбужденные, уставшие, капризные по приходу домой. Дома когда занимаемся - более спокойные, притом что истерик достаточно. Но именно вот как на психике сказывается - школа очно дается труднее.
Поэтому конечно в отношении любого ребенка хочется пожелать коллектив поменьше и поспокойнее в лбом случае.