Страница 1988 из 2005 « Первая 98814881888193819781984198519861987198819891990199119921998 Последняя »

Тема: МАРТЯТА прибавляются, наш домик пополняется 2019

Элита Аватар для Lillia

Цитата Сообщение от Веруничка Посмотреть сообщение
    как-то можно диагностировать дефицит или избыток витамина?
    Мне педиатр со старшей дочкой говорил, что для назначения лечебной дозы вит Д нужно либо анализ на него сдавать, либо иметь выраженные признаки дефицита (деформация черепа и пр)
    Катя

Наш человек Аватар для eliadka

Цитата Сообщение от Lillia Посмотреть сообщение
    Мне педиатр со старшей дочкой говорил, что для назначения лечебной дозы вит Д нужно либо анализ на него сдавать, либо иметь выраженные признаки дефицита (деформация черепа и пр)
    Вот я тоже считаю, что лечить без анализа как минимум странно (на глаз она определила) ...все б так лечили)) ой я с врачей падаю) в обморок...

Я - Лена ко мне на ты

Активный участник Аватар для simaforina

Нам 3 мес в воскресенье было. Врач сказала по анализам крови гемоглобин 116 и эритроциты понижены. Прописала железо. никому не назначали? Прививок сказали пока не делать.

4. ответ для simaforina , на сообщение « Нам 3 мес в воскресенье было. Врач... »
    Ветеран Аватар для Веруничка

Цитата Сообщение от simaforina Посмотреть сообщение
    Нам 3 мес в воскресенье было. Врач сказала по анализам крови гемоглобин 116 и эритроциты понижены. Прописала железо. никому не назначали? Прививок сказали пока не делать.
    у старшего был низкий гемоглобин в 3 месяца, тоже железо назначали и медотвод от прививок был. Гемоглобин поднялся и прививки сделали.

5. ответ для eliadka , на сообщение « У моей старшей были влажные стопы,... »
    Наш человек Аватар для КоФФка

Цитата Сообщение от eliadka Посмотреть сообщение
    У моей старшей были влажные стопы, рахита нет, Эт хрень
    , а не показатель
    Надеюсь! После совета про грудное молоко в нос я уже не могу назвать нашего педиатра суперпрофи
    Если у вас седьмой блин комом - не парьтесь, пеките комочки!

6. ответ для torinalena , на сообщение « Девочки, с 3 месяцами! Сходили в... »

Цитата Сообщение от torinalena Посмотреть сообщение
    Девочки, с 3 месяцами!
    Сходили в врачу. Все же орви цепанул. Гордо чуть чуть красное, прыскать мирамистином.
    Нос в соплях, но они жидкие и прозрачные. Поэтому тоже стандартно все,капаем физраствор и убираем сопли. На ночь називин детский. Единственное ещё прописали сиалор, но чето в инструкции он от двух лет. Не знаю капать или нет.
    Про зубы тоже сказали, нижняя десна опухшая у него. Десна уже готовится к зубам
    Я б не стала сиалор капать он сильно сушит

дочка (2008 г.) и особенная дочка (2015 г.) и сладкий мальчик (2019г.) :

Цитата Сообщение от Чопина мама Посмотреть сообщение
    После лактостаза 2 недели прошло уже. За первую вообще гр 100 набрали, за вторую гр 150, наверное. В прошлый месяц больше 200 гр в неделю прибавляли. Даже и не знаю, надо ли подкармливать смесью или пока переждать?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Если писает нормально и прибавляет , а не теряет, то я бы не стала докармливать.

8. ответ для Lillia , на сообщение « Поправляйтесь скорее @@@@@@ Сиалор-... »

Цитата Сообщение от Lillia Посмотреть сообщение
    Поправляйтесь скорее @@@@@@
    Сиалор- антибактериальный препарат. Его капают , когда сопли становятся жёлтыми или зелёными, т.е присоединилась бактериальная инфекция. А сейчас вам он зачем?

Всех с 3 месяцем! 🌸

Про витамин Д я уже писала. Его передозировка не менее опасна, чем дефицит. Поэтому наглазок ни за что не увеличивала бы дозировку.
    А сколько должна быть дозировка витамина Д

9. ответ для simaforina , на сообщение « Нам 3 мес в воскресенье было. Врач... »

Цитата Сообщение от simaforina Посмотреть сообщение
    У нас гемоглобин понижен,но мы недоношенные.Второй месяц идет,как пьем железо.
    Сегодня вот добавила дозу,живот болит..
    Господи!Научи меня любить!

Элита Аватар для Lillia

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    А сколько должна быть дозировка витамина Д
    Зависит от препарата. Аквадетрим 1 кап в день; д-типат финский - 5 капель. надо читать инструкцию, какая доза профилактическая.
    Катя

Страница 1988 из 2005 « Первая 98814881888193819781984198519861987198819891990199119921998 Последняя »