Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Sol-O , на сообщение « во 2м, читайте внимательно:009: я у... »

лист может быть криво оторван, у некоторых листов углы закругленные
    о таких вариантах я не подумала

2. ответ для Sol-O , на сообщение « согласна. но выбора у нас нет( и о чем... »
    с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Sol-O Посмотреть сообщение
    согласна. но выбора у нас нет( и о чем говорить, если местами странный Плешаков считается верхом адекватности, особенно в сравнении с окружайкой 2100(((

встретила учителя началки своего старшего ребенка. они как раз по 2100 работают, хотя она давно из федерального перечня вылетела. говорит мне, что у нас канакина хорошая (русский в шр). я стала спорить. правила там нередко излишне мудрено написаны. она мне "вы, видимо, забыли какие у нас правила кривые! у канакиной практически идеально!"

и еще. про шр. на лв не раз писали, что шр- самая простая, иногда встречала выражение "для тупых". ко мне в 3 класс переходит ребенок с перспективы. с репетитором летом будет нагонять шр из плюсов- таблицу умножения знает.
    У нас ТУ прошли до 5, учитель дала задание за лето выучить.
    Интересно, в советских учебниках по природоведению, кто был автор Нашла, автор: Клепинина З.А., Мельчаков Л.Ф., 1989
    Вот зачем и было убирать

3. ответ для Sol-O , на сообщение « далеко. я - учитель начальных классов. ... »

далеко. я - учитель начальных классов.

насчет "изобрести велосипед". у учителей не спрашивают, какой учебник внести в федеральный перечень, а какой из него убрать. ни мне, ни мои коллегам ни разу звонили с таким вопросом, прикиньте. к сожалению.
    да это понятно, к сожалению...уж лучше бы спрашивали, но видимо голикова до этого не додумается(((

4. ответ для AnnaVart , на сообщение « У нас ТУ прошли до 5, учитель дала... »
    Старожил Аватар для Sol-O

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    У нас ТУ прошли до 5, учитель дала задание за лето выучить.
    Интересно, в советских учебниках по природоведению, кто был автор Нашла, автор: Клепинина З.А., Мельчаков Л.Ф., 1989
    Вот зачем и было убирать
    как зачем? чтобы показать работу методистов в минобре! не зря же они свою зарплату получают!

а еще про снижение бумажной нагрузки на учителя слышали? мы тоже слышали. жаль, что не видим. коллега руководила год школьным метод.объединением. много чего делала. умничка! за 2 тыщи в месяц... а вчера узнала, что ей к пятнице нужно отчеты по 26 пунктам написать (и никого не колышет, что она в отпуске)

5. ответ для Т-Чижик , на сообщение « Какие страсти по угольникам :001: »
    Элита Аватар для Deva+

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение
    Какие страсти по угольникам
    Ага!))

я как- то пошла, как сопровождающая, с группой дет.сада в библиотеку, там занятие, и кроме всего прочего, каждому ребенку раздали листик с нарисованным лабиринтом,
    и говорят: дома проведите путь карандашиком, например, от мальчика до книжки.
    один ребенок говорит: а у меня нет дома карандаша...(((

так вот, даже исходя из этой ситуации: пусть родители купят угольник (невеликие деньги), просто чтобы ребенок познакомился, лишним не будет

6. ответ для Sol-O , на сообщение « как зачем? чтобы показать работу... »

как зачем? чтобы показать работу методистов в минобре! не зря же они свою зарплату получают!

а еще про снижение бумажной нагрузки на учителя слышали? мы тоже слышали. жаль, что не видим. коллега руководила год школьным метод.объединением. много чего делала. умничка! за 2 тыщи в месяц... а вчера узнала, что ей к пятнице нужно отчеты по 26 пунктам написать (и никого не колышет, что она в отпуске)
    ужас((( не позавидуешь.

ага, и плешакова в массы интересно: есть ли программа, где окружайка адекватная?

7. ответ для AnnaVart , на сообщение « ужас((( не позавидуешь. ага, и... »

Цитата Сообщение от Deva+ Посмотреть сообщение
    Ага!))

я как- то пошла, как сопровождающая, с группой дет.сада в библиотеку, там занятие, и кроме всего прочего, каждому ребенку раздали листик с нарисованным лабиринтом,
    и говорят: дома проведите путь карандашиком, например, от мальчика до книжки.
    один ребенок говорит: а у меня нет дома карандаша...(((

так вот, даже исходя из этой ситуации: пусть родители купят угольник (невеликие деньги), просто чтобы ребенок познакомился, лишним не будет
    Если это правда, то
    Но не всегда нужно верить тому, что говорят дети Тем более детсадовского возраста

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Наш человек Аватар для Ольgа

Да уж, диванные эксперты жгут )))
    как бы непонятно людям, что такое объяснить доходчиво каждому ребенку, а не только литтлвановскому
    оказывается ведь, для этого и существуют методики и методисты... и учителя образование получают...

Цитата Сообщение от skliz Посмотреть сообщение
    Вы то я смотрю далеко от такого критика ушли. И зачем писать новые. Когда есть проверенные старые. Или охота изобрести велосипед?
    Вы может еще окружайку плешакова назовете хорошим современным учебником? Аккредитованным мин образования. Где задания типа "нарисовать мир глазами кузнечика" уже стали притчей во языцах.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
    знаете, современные программы имеют корни в 90-х. Понапихали туда столько ненужного, что волосы дыбом.
    А потом, несколько лет назад, в минобре возникла мысль - а зачем это все? может, упростим? какая тут волна возмущения поднялась... прогрессивная общественность кричала: из наших детей хотят сделать тупых и необразованных!! ААА!!
    От идеи отказались, да. Так что новые учебники таки нужны

9. ответ для Ольgа , на сообщение « Да уж, диванные эксперты жгут ))) как... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Про методики)) сегодня смотрела старое интервью с учителем математики из ФТШ, Валерием Рыжиком. Он там как раз упоминает, что в советском Союзе при подготовке педкадров был такой предмет: методика преподавания математики. В США, например, такого предмета не было, и их дети в математике были сильно слабее. Он там об этом говорит, в разрезе сравнения уровня образования в разных странах, но сам факт, педагог кроме спецпредмета, изучает различные методики преподавания. 20 лет назад, когда я училась в педколледже, мы тоже изучали методики обучения детей тем или иным предметам. И историю возникновения всего этого, начиная с Яна Амоса Коменского. А сейчас каждая мама считает себя великим педагогом, нивелируя профильное образование, какой-то сюр.
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

Цитата Сообщение от Esmeralda Посмотреть сообщение
    Про методики)) сегодня смотрела старое интервью с учителем математики из ФТШ, Валерием Рыжиком. Он там как раз упоминает, что в советском Союзе при подготовке педкадров был такой предмет: методика преподавания математики. В США, например, такого предмета не было, и их дети в математике были сильно слабее. Он там об этом говорит, в разрезе сравнения уровня образования в разных странах, но сам факт, педагог кроме спецпредмета, изучает различные методики преподавания. 20 лет назад, когда я училась в педколледже, мы тоже изучали методики обучения детей тем или иным предметам. И историю возникновения всего этого, начиная с Яна Амоса Коменского. А сейчас каждая мама считает себя великим педагогом, нивелируя профильное образование, какой-то сюр.
    судя по голиковой, так педобразование скоро вымрет

Страница 2454 из 4870 « Первая 1454195423542404244424502451245224532454245524562457245824642504255429543454 Последняя »