| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от LediM
Я просила на выходных как раз, чтобы дал мне поспать: мне не усыпить и со мной она спать не будет- вот весь разговор!
 Сообщение от LediM
А, сегодня предложил, мол, старшая же не в школе- пусть обед варит или с мелкой нянчится, чтобы меня разгрузить... Пришлось напомнить кто отец и что ребёнка не для старшей рожали!
Маш, надо нагружать его что бы ни говорил..перекладывать на старшую дело конечно не хитрое. я максимум что делаю это ей мелкую отдаю и бегу в туалет. и то понимаю ее когда она просит поскорее выйти. но она хоть по 5-10 минут но реально мне помогает.
мой то помогает во многом с ребенком, но вот эти ночи.. реально не понимаю. почему их работа превыше нашей. он на своей работе и в туалет ходит когда хочет и на обед без лишних проблем и когда захотел и в 6 закончил и с музычкой домой поехал. да. один большой минус-он не так давно от недосыпа рубанулся и выехал на встречку.. я на буднях к нему и не пристаю. но в ночь с сб на вс или с пт на сб я тоже хочу помощи. ставлю перед фактом- иди качай. я не могу. я ложусь спать. но он правда может мелкую укачать почти всегда. а я тоже не вечная, тоже хочу и поспать..
не знаю можно ли что-то изменить в отношениях с твоим мужем,тут оч много деталей, но учить помогать надо, я считаю
-
Мега-элита
 Сообщение от LediM
Хочу ещё поныть- мелочь тааак плохо спит, а муж самоустранился от проблемы. Не хочет её брать даже на выходных! Мы то в 3 ляжем, то всю ночь просыпается с плачем как сегодня... трындец какой-то!!! Я постоянно хожу как зомби и хочу спать, а от него помощи нет! Нервы скоро сдадут... Ещё и болели- в квартире целыми днями думала чокнусь! Но нет- сегодня вылезли на улицу и это тоже жесть- ноет, везде лезет, я отвыкла, гуляю через не могу (((
Ох. Скорейшего улучшения сна!
Хронический недосып-это очень тяжело
Может, в выходные они погуляют, а ты поспишь?
Маша 
В юном месяце апреле с старом парке тает снег...
-
Наш человек
написала, что ребенок в отпуске очень рано вставал, а дома всё норм, так началось то же самое как и в отпуске - нытье в 5 утра ( эх...
 Сообщение от Т@та
А младшую на обед чем кормишь?
Я варю суп на всех [emoji85]
я тоже варю суп на всех и второе. Но у меня супы постные...на воде обычно, редко на индюшачьем бульоне. На второе обычно индейка плюс рис/макароны/картошка или тушеные овощи. Если муж в командировке, это особо не меняет ничего, даже хуже. Потому что муж иногда ужины готовит, а так мне всё самой приходится. Ну и даже если я одна, у меня и суп и второе...ну или нужна большая тарелка густого супа с мясом, чтобы я без второго обошлась.
 Сообщение от LediM
Хочу ещё поныть- мелочь тааак плохо спит, а муж самоустранился от проблемы. Не хочет её брать даже на выходных! Мы то в 3 ляжем, то всю ночь просыпается с плачем как сегодня... трындец какой-то!!! Я постоянно хожу как зомби и хочу спать, а от него помощи нет! Нервы скоро сдадут... Ещё и болели- в квартире целыми днями думала чокнусь! Но нет- сегодня вылезли на улицу и это тоже жесть- ноет, везде лезет, я отвыкла, гуляю через не могу (((
ух...сил тебе! прости, я не помню вы еще на ГВ? днем поспать с ребенком не получается? насчет мужа не знаю что посоветовать...есть наверняка какие-то способы донести до него информацию о твоем состоянии? разговаривай, объясняй...кстати, а со старшей как было? помогал?
 Сообщение от LediM
Я просила на выходных как раз, чтобы дал мне поспать: мне не усыпить и со мной она спать не будет- вот весь разговор!
скажи, что пусть пробует, учиться укладывать, он же папа. Я считаю, что мужчины могут абсолютно все то же самое с детьми делать, что и женщины, и ни чуть не хуже. Только родить и грудью кормить не могут)) ну мало ли что...папа всё должен уметь. Может, пусть идет с ней гулять на площадку? или катать ее в коляске? а ты дома поспишь?
-
Читатель
 Сообщение от LediM
Завтрак у моей может быть быстрый и простой. Обед суп. А на ужин всего надо наготовить. Когда мы с дочерью, то на ужин и мороженое и творожки идут!
Хороший муж!
Мой может только перекус сам найти, потом начинает ныть- ужина долго неееет бебебе... тьфу!
Мой, придя с работы, на всех ужин легко приготовит, если я не сделала
 Сообщение от Aliantta
младшей вообще готовлю пока отдельно. овощи и мясо. ты супы овощные варишь? я почитала, что на мясе чуть ли не до з лет вредно.хотя давала ей с ложечки общего супа. но у нее все равно свое питание.
мой оч неприхотлив,слава богу. еще с первой дочкой дооолго довольствовался просто гречкой с тушенкой или сосисками. гречку к слову ему мультя варила. это,конечно, плюс. не пилит меня если я не приготовлю ужин. но я помню как дочка подросла и мы переехали на новую квартиру и к его возращению всегда был вкусный ужин-то он это отметил и сказал, что оч удивлен и приятно. но если аврал я ему сразу пишу на работу-ужина нет! и возможностей нет!
мой тоже не встает. считается. что типа он работает. но тут дочь у нас температурит неск дней и мы реально не спим. я его в один день отправляю спать в др комнату. что бы он хоть поспал перед работой. а в ночь с пт на сб я не выдержала и просто внаглую ему среди ночи сказала-или качай! я не могу. и пошел..что делать. я тоже не железная! почему считается. что ему надо выспаться. а мн5 нет. ок. в будни я согласна. но в выходной сваливаю ночью обязанности на него. уж извините.
у нас тут дочка болела, а он в будни на работу, в выхи дачу строит..это прекрансо. но я все это время одна с 2мя детьми и одна из них не слезает с рук. короче поставила перед фактом его и пошел качать
Да, варю мясные. У меня другое мнение, если коротко, то мясные жиры необходимы для строительства клеток лёгких, поэтому у нас в основном мясные супы, иногда рыбные
-
Читатель
 Сообщение от LediM
У нас на выходных папа встаёт вместе с ребенком и уходят в другую комнату, а продолжаю спать. Первое время ребенок сопротивлялся, а сейчас с удовольствием с папой вдвоём тусуется, папа и покормит и поиграет)) и я часок посплю
-
Читатель
 Сообщение от Lenochka Stasina
написала, что ребенок в отпуске очень рано вставал, а дома всё норм, так началось то же самое как и в отпуске - нытье в 5 утра  ( эх...
я тоже варю суп на всех и второе. Но у меня супы постные...на воде обычно, редко на индюшачьем бульоне. На второе обычно индейка плюс рис/макароны/картошка или тушеные овощи. Если муж в командировке, это особо не меняет ничего, даже хуже. Потому что муж иногда ужины готовит, а так мне всё самой приходится. Ну и даже если я одна, у меня и суп и второе...ну или нужна большая тарелка густого супа с мясом, чтобы я без второго обошлась.
ух...сил тебе! прости, я не помню вы еще на ГВ? днем поспать с ребенком не получается? насчет мужа не знаю что посоветовать...есть наверняка какие-то способы донести до него информацию о твоем состоянии? разговаривай, объясняй...кстати, а со старшей как было? помогал?
скажи, что пусть пробует, учиться укладывать, он же папа. Я считаю, что мужчины могут абсолютно все то же самое с детьми делать, что и женщины, и ни чуть не хуже. Только родить и грудью кормить не могут)) ну мало ли что...папа всё должен уметь. Может, пусть идет с ней гулять на площадку? или катать ее в коляске? а ты дома поспишь?
У меня как раз густые мясные чтобы второе не делать)). Был как-то период, ещё младшего не было, муж в командировке, у меня с детьми на ужин были супы, очень удобно, но я тогда сама с работы ели живая приползала.
-
Хранитель
Мужья конечно знатные сьезжальщики. Я не Мама, не умею, он привык с тобой.
Я на мужа в выходные все перекладываю. Но тут сложности иногда возникают, все равно включаться приходится. В субботу одеть ребёнка он так и не смог, не получилось. Влад сбежал.
Мы спим сейчас раздельно, муж дико храпит, ещё влад ползает ночью бывает, в итоге оба не спим. Сейчас в будни я с владом, муж на диване, в выходные наоборот. Если не выспались, на первый сон с ребёнком спать ложимся. В выхи муж и кашу варит, и кормит Влада. Купание всегда на нем. Поиграть, занять тоже. Но у нас никогда не было, чтобы муж в компе например зависал. В любом случае если пришёл домой, то домашними делами занимается, тут просто перераспределение. Готовить он совсем не умеет. Макароны, пельмени, сосиски сварит, яичницу на завтрак тоже конечно. Но суп, мясное это нет. Поэтому я готовлю, он Влада развлекает.
Мне интересно, а что не помогающие мужья вечером дома делают?
-
Хранитель
Но для меня сейчас самый сложный возраст начинается. Малышок вырос, везде лезет, сопротивляется, но ещё ничего не понимает.
Мой любимый возраст до года, даже первые полгода))) сейчас впереди 1,5 самых сложных года.
-
Хранитель
 Сообщение от Т@та
У нас на выходных папа встаёт вместе с ребенком и уходят в другую комнату, а продолжаю спать. Первое время ребенок сопротивлялся, а сейчас с удовольствием с папой вдвоём тусуется, папа и покормит и поиграет)) и я часок посплю
Влад тоже привык, что мама может «пропасть» дома или уйти, он вообще внимание не обращает. Главное, чтобы кто-то был, кто есть, к тому и пристает. Даже в туалет за мной не ходит.
-
Мега-элита
Так, пойду всучу ребенка мужу и смоюсь в туалет на пол часика. Пусть папой себя чувствует)))