|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Algol
Дорогие обучающиеся, выручите разъяснением: правильно ли я понимаю, что самая верная стратегия - это до победного сидеть с аттестатом на руках? Потом нести его туда, куда больше всего шансов на поступление.
А как быть если будет подтвержденные дипломы? Подаем мы документы, приносим дипломы, нам дают 100 баллов тк мы не принесли аттестат и в этой связи не имеем права на БВИ. Когда мы понимаем, что в желанный вуз по бви проходим, то несем аттестат. После этого наши 100 баллов переделают на БВИ, или на бви уже никто переделывать не будет и мы так и останемся со 100 баллами? Те если хочешь БВИ, то нужно СРАЗУ вместе со всеми доками аттестат сдавать?
Если выбранный ВУЗ дает по вашему диплому олимпиады БВИ и диплом подтвержден баллами ЕГЭ выше 75, то сдавайте оригинал аттестата сразу в этот ВУЗ. Какие Вы в рейтинге не имеет значения, всех БВИшников зачислят, их не бывает больше , чем КЦП , такое было только на двух факультетах(в СПБГУ), но не в медицинских.
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
 Сообщение от Делмама
Если выбранный ВУЗ дает по вашему диплому олимпиады БВИ и диплом подтвержден баллами ЕГЭ выше 75, то сдавайте оригинал аттестата сразу в этот ВУЗ. Какие Вы в рейтинге не имеет значения, всех БВИшников зачислят, их не бывает больше , чем КЦП , такое было только на двух факультетах(в СПБГУ), но не в медицинских. 
Огромное спасибо за рекомендацию! А эти 2 не хим и био случайно? В этом году впервые на био берут 65 человек, 30 из них целевики. Мой в спбгу будет подавать на все 3. Только приоритеты для себя ещё окончательно не расставил.
-
Старожил
 Сообщение от Algol
Дорогие обучающиеся, выручите разъяснением: правильно ли я понимаю, что самая верная стратегия - это до победного сидеть с аттестатом на руках? Потом нести его туда, куда больше всего шансов на поступление.
А как быть если будет подтвержденные дипломы? Подаем мы документы, приносим дипломы, нам дают 100 баллов тк мы не принесли аттестат и в этой связи не имеем права на БВИ. Когда мы понимаем, что в желанный вуз по бви проходим, то несем аттестат. После этого наши 100 баллов переделают на БВИ, или на бви уже никто переделывать не будет и мы так и останемся со 100 баллами? Те если хочешь БВИ, то нужно СРАЗУ вместе со всеми доками аттестат сдавать?
Специально посмотрела зачисление БВИшников в 2018году. 1 мед: ЛД-15 человек, Стомат -1 чел. Педиатрич. универ.: ЛД -3 чел., Педиатр.- 2 чел. Стомат- 3 чел. В Мечке БВИшников - НЕТ. СПБГУ: ЛД-23 чел. Стомат- 5 чел. Психология - 2 чел.Кл.психология -3 чел. Алмазова уже не стала смотреть. Как видите БВИшников в мед. ВУЗах вполне достататочно, но всем мест хватает, даже в СПБГУ. Дерзайте!!! Главное диплом подтвердите. Удачи!!!
Не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
-
-
Старожил
 Сообщение от Algol
Огромное спасибо за рекомендацию! А эти 2 не хим и био случайно? В этом году впервые на био берут 65 человек, 30 из них целевики. Мой в спбгу будет подавать на все 3. Только приоритеты для себя ещё окончательно не расставил.
Нет. Это СП и ЧБ, абсолютно математики - информатики.
-
не в себе
 Сообщение от Umbrell
Тут такое дело...кмк
В каждом комитете работают люди, люди как люди))
И каждый комитет понимает все в меру своей испорченности)))
Ну например, комитет спб - из п. 1 договора
«(наименование организации, осуществляющей образовательную деятельность)»
Наименование (!) В единственном числе
Комитет ЛО - из раздела II договора
«наименование организации (организаций), осуществляющих образовательную деятельность:
__________________________________________________ _______________________________
(одна или несколько организаций, осуществляющих образовательную деятельность)
Может быть вписана одна или несколько организаций соответственно
Ну и становится достаточно очевидным в каком из комитетов более компетентны сотрудники 
Все скопировано мною из типовых договоров обоих комитетов
Не вписывать в договор - это как вообще, стесняюсь спросить??? В подписанный сторонами договор изменения вносятся путём заключения дополнительных соглашений, это вроде истины прописные, а не вписанием чего то там в свободные места 
Так о том и речь! Как может быть подписан полузаполненный договор?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Спасибо! Да, чебышевка и сп - это круть крутейшая, конечно. Понимаю ребят и их желания там учиться. Я бы тоже мечтала видеть своего на чебышевке, признаться..., но кто-то в небесной канцелярии распорядился иначе.
-
Активный участник
 Сообщение от Lor
Сейчас разъяснения по целевым квотами - суть такая - квоты уменьшили по питерским вузам, подняли по региональным вузам с расчетом на то, что региональные абитуриенты с низкими баллами ЕГЭ останутся в своём регионе , а здесь в вузы придут целевики с высокими баллами .
Здорово это, только вот что то не верится , что благие намерения нашего правительства действительно будут благими .
Нигде не могу найти информацию, сколько все-таки целевых на Питер оставлено из общей цифры. Общая цифра существенно меньше прошлогодней по 1 Меду и Мечке. В Комздраве никто не уточнял?
-
Космонавт
 Сообщение от Tata-tata
Нигде не могу найти информацию, сколько все-таки целевых на Питер оставлено из общей цифры. Общая цифра существенно меньше прошлогодней по 1 Меду и Мечке. В Комздраве никто не уточнял?
Насколько я понимаю не будем мест для субъектов, а будет единый конкурс
Ещё вероятно не будет ряда областей из прошлогодних
-
Наш человек
 Сообщение от Tata-tata
Нет распределения целевых мест по регионам вообще. Эта квота на все регионы, конкурс ЕГЭ .
Жизнь не дает человеку желания без силы его исполнить