Страница 5310 из 5758 « Первая 43104810521052605300530653075308530953105311531253135314532053605410 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Старожил Аватар для ЛеньМатушка

Я понимаю тех, у кого мотивированные дети и планы, связанные с музыкальным настоящим и будущим, и кого возмущает лайтовость занятий.
    Но я не совсем понимаю, как реализовать совет "идите просто в кружок". На практике. Где найти кружки, например, домры, бесплатные. Я бы первая туда побежала.
    Т.е. я готова с порога заявить, что нам не для профессии, но кто же это будет слушать и учитывать? Ваша семья направо и по полтора часа, наша- налево и по 30мин - было бы разумно, но такого не предлагается.

А налоги я плачу всю жизнь большие. В бюджет государства. И моя дочь тоже имеет право при наборе нужных баллов заниматься бесплатно музыкой в бюджетной огранизации. Соответственно, если нам понравилось звучание домры, то мы можем реализовать свое желание только в муз.школе. И имеем на это законное право.

Элита

А гугл что говорит по этому поводу? В куче ДДЮТ есть именно кружки.

Мега-элита Аватар для Alya-lya

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Да, реальность рулит. И бросившие через год-два всё это время занимали чужое место. И если бы их заставили оплатить то время, которое они потратили, возможно это сдерживало бы "длясебястов". На этом месте мог учиться ребёнок, который хотел учиться, а на платное денег нет...

На самом деле никто никого не пугает, просто предупреждён = вооружён. Если человеку не нужен весь груз музыкальной школы, он имеет возможность выбрать более подходящую альтернативу.
    Как вы себе представляете, что при поступлении родители, я уж не говорю о детях, должны четко понимать - им "для себя" или профессионально?
    Когда в какой момент становится понятно, что музыка - это для расширения кругозора и развития личности, а не на всю жизнь?? я уж молчу о том, что бОльшая часть деток, у которых есть задатки, шикарно раскрылись бы при хорошем педагоге, а таких единицы. И любой талантливый ребенок закроется напрочь при истеричной даме и вот вам отрицательный результат при шикарных исходных данных ребенка.

Цитата Сообщение от ЛеньМатушка Посмотреть сообщение
    Я понимаю тех, у кого мотивированные дети и планы, связанные с музыкальным настоящим и будущим, и кого возмущает лайтовость занятий.
    Но я не совсем понимаю, как реализовать совет "идите просто в кружок". На практике. Где найти кружки, например, домры, бесплатные. Я бы первая туда побежала.
    Т.е. я готова с порога заявить, что нам не для профессии, но кто же это будет слушать и учитывать? Ваша семья направо и по полтора часа, наша- налево и по 30мин - было бы разумно, но такого не предлагается.
    Поищите такие кружки и студии при домах детского творчества. У меня старшая дочка ходит в хоровую студию при ДДЮТ, где совершенно бесплатно полный курс музыкальной школы и из инструментов есть - фортепиано, скрипка, аккордеон, гитара, ударные.

И я с вами солидарна по этому поводу. Наш педагог по фортепиано пыталась на городской комиссии еще несколько лет назад предлагать реформировать систему музыкального образования, даже написала методичку по этому поводу. Вкратце, она предлагала оставить 3года музыкального образования - для всех детей, 5лет - для детей, желающих овладеть музыкальным инструментом и немного "для себя" разбираться в музыке, а после этого сдавать экзамен - для тех, кто жаждет делать музыкальную карьеру и им уже поступать в 6кл музыкалки и готовиться к поступлению в музыкальные проф учреждения.
    Она аргументирует это тем, что педагогам тоже обидно вкладываться в ребенка, которого силком родители таскают 2-3года, потом устают и ребенок пропадает. Или тратить силы до 4-5кл, понимая, что вот-вот ребенок уйдет и у педагога не остается выпускников, он не может показать своих результатов.

4. ответ для masha_vin , на сообщение « А гугл что говорит по этому поводу? В... »

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    А гугл что говорит по этому поводу? В куче ДДЮТ есть именно кружки.
    Гугл говорит, что домры нет в ДТ нашей округи, я с ним консультировалась до начала приемной кампании.

Кроме того, я задала вопрос на форуме отдельной темой, где мне ответили, что расписание хора в кружке на ленской соответствует загрузке в муз.школе.
    Почему при равных вводных я должна выбирать хоровой кружок, если дочь хочет попробовать свои силы на конкретно выбранном и подходящем нашей семье и здоровью, инструменте
    Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!

НА дверях муз.школы не написано, что это учрездение профессионального образования. Это не 10-летка. Не школа при консерватории.
    Условия отбора в музыкальную школу гласят, что тестируется музыкальность ребенка, и при наборе баллов, он может быть зачислен в муз.школу. Он так же может чере 1-2-12 месяцев понять, что это "не его" и уйти, ведь это не подводная лодка. В условиях отбора нет критерия "нам профессионально" или "мы на всю жизнь".

я не говорю, при этом, что мы настроены мало или плохо заниматься.

6. ответ для Lioness , на сообщение « Вот. Называть вещи своими именами... »
    Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Вот. Называть вещи своими именами архиполезно.

Да, реальность рулит. И бросившие через год-два всё это время занимали чужое место. И если бы их заставили оплатить то время, которое они потратили, возможно это сдерживало бы "длясебястов". На этом месте мог учиться ребёнок, который хотел учиться, а на платное денег нет...

А ещё, знаете, вот это отношение, типа, пусть занимается сколько хочет и как хочет - это удобная такая отмазка. А потом те дети. которые реально пашут видят на себе завистливые взгляды и ощущают весь негатив от тех, кто так играть в силу своих занятий, не может, но столько заниматься не хочет. Зачем этих детей стравливать в одном месте? в прошлом году у нашего педагога был весьма неприятный инцидент, когда из-за моей дочери от неё со скандалом ушёл другой ученик. Намного старше, ему было 16, Славе 11. И он обиделся, что "Эта девочка играет более сложные вещи". Но этот мальчик мог себе позволить заниматься по 15 минут в день и не каждый день, прогуливать занятия, не являться на концерты, а родители только умилялись деточкой, который хочет играть на скрипочке. Вот играл бы он в музыкальном кружке - и не было проблем, и никто бы ничего не сказал, и обижаться было бы не на кого...

На самом деле никто никого не пугает, просто предупреждён = вооружён. Если человеку не нужен весь груз музыкальной школы, он имеет возможность выбрать более подходящую альтернативу.
    С чего это?
    Не все с первого класса могут впахивать, у кого-то второе дыхание открывается в 4-5 классе.
    Одаренные дети могут и имеют право учиться там где хотят, и ссылать всех в кружки не надо. Не красиво.

Элита

По ходу дела тут вот куча народников:
    http://ddutkl.spb.ru/

Небожитель Аватар для Sancha

А налоги я плачу всю жизнь большие. В бюджет государства. И моя дочь тоже имеет право при наборе нужных баллов заниматься бесплатно музыкой в бюджетной огранизации. Соответственно, если нам понравилось звучание домры, то мы можем реализовать свое желание только в муз.школе. И имеем на это законное право.
    Я обошла несколько "кружков" рядом с домом. Везде либо не было мест, либо нет ф-но, на котором хотел заниматься ребенок.

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    По ходу дела тут вот куча народников:
    http://ddutkl.spb.ru/
    вы предлагаете мне ездить с Коллонтай туда?
    Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!

Элита

вы предлагаете мне ездить с Коллонтай туда?
    Вот вроде поближе: http://ddtl.spb.ru/muzykalnoye-napravleniye

Страница 5310 из 5758 « Первая 43104810521052605300530653075308530953105311531253135314532053605410 Последняя »