|
|
Нужна ли ребенку прививка от ротавируса? За и против
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Багирка
Да, нельзя
Очень жаль... Знала бы раньше....
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Наш человек
Не делала и жалею. Ребенку 2.5 года,уже 3 раза ротавирусом переболел
но я о ней и узнала,когда уже давно поздно было
-
Небожитель
Сообщение от Peremennaia
Не делала и жалею. Ребенку 2.5 года,уже 3 раза ротавирусом переболел
но я о ней и узнала,когда уже давно поздно было
Вот почему в наших РД не могут рассказать о возможности привить ребёнка от этой гадости. Или в жк бы распространили информацию.
-
Наш человек
Сообщение от SD.
Я не понимаю. почему это делают только в раннем детстве и ребенку старше пяти или взрослому прививка не положена? Ротовируса как я поняла 5 источников. Ребенок у меня болел дважды, то есть еще три раза вполне себе может. ну и я вместе с ним, и вся семья, ужас что было. У нас же один санузел ! Почему нельзя привить взрослых?
Нельзя старшим, потому что повышается риск осложнений на прививку.
Ну а взрослым к тому же неактуально уже, т.к.они уже болели ротовирусом не раз
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
Мой ребенок заболел в 10 месяцев.
Лежали в больнице под капельницами.
(Кстати, подхватил тоже в больнице. Так что я бы особенно советовпла делать тем детям, которым надо какие-то обследования, операции и т.д.проходить).
После этого долго не могли наладить кормление.
Даже когда уже стул нормализовался и температура.
У него при объеме пищи больше 20мл, все шло обратно (рвало).
Так и ели дней 10: 20мл дам, жду минут 5, еще 20мл, еще жду минут 5-10.
Было сложно.
Так что лучше сделать
-
Гость
Мы уже два раза ротавирусом переболели, но к счастью он у нас в легкой форме был, больше поносил и температура была, но температуру даже не сбивала, выше 37,5 не поднималась ни разу, а от поноса стопдиар, буквально за 3 дня приема отпустило полностью. А к прививкам у меня настороженное отношение, от всего делать не хочу.
-
Мега-элита
Мы делали
Ротавирусом не болел (4г, 9 мес)
Я - Настя
Сын - Ванюша 21.09.2014
-
Гость
У нас что-то на кишечку похоже, сегодня от бабушки забрали, вялая, температура 37,2, тошнит и поносит очень сильно, бедолага, уже раз 5 за час в туалет бегала. Дала смекту, пока эффекта нет, видимо от самого вируса что-то нужно. А есть вообще такие препараты?
-
Гость
Сообщение от Olga Savchenko
У нас что-то на кишечку похоже, сегодня от бабушки забрали, вялая, температура 37,2, тошнит и поносит очень сильно, бедолага, уже раз 5 за час в туалет бегала. Дала смекту, пока эффекта нет, видимо от самого вируса что-то нужно. А есть вообще такие препараты?
Есть такие, Стопдиар, что я давала, это не просто противодиарейное средство, он и инфекцию устраняет. Наверняка есть еще и другие подобные препараты, но мы пробовали только этот и точно знаю, что он помогает.
-
Гость
Сообщение от Skai
Есть такие, Стопдиар, что я давала, это не просто противодиарейное средство, он и инфекцию устраняет. Наверняка есть еще и другие подобные препараты, но мы пробовали только этот и точно знаю, что он помогает.
Выходит, что комплексно помогает, это хорошо, спасибо. А я против прививок ничего против не имею, но до сегодняшнего дня ни разу ротавируса не было, даже у маленькой, а сейчас уже и поздно. Но будем надеяться, что это разовый такой случай.