| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Василёк_06
Читаю один ресурс. Там такие вещи пишут жуткие и детей не забирают. Дают семье одуматься.
Никто не будет этим заниматься.
Я совсем не в белом. Оставляла Вику спящей, отводила старшего. Конечно детям будет лучше в ДД, чем со мной. Абсурдно даже.
Согласна.
Вспомнила как отдыхали в коттедже. Я летела с лестницы с ребенком на руках, берегла его. Сама упала и сильно ударилась позвоночником. Думала сломала, обошлось, но три недели провела в кровати.
Бывает такое. Ребенок устал или плохо себя чувствует. И кроме мамы никто нн нужен.
Помню как переживала, что Егор не говорит. Зато сейчас какие речевые обороты!![emoji16]
А кто говорил, что отбирают детей. На карандаш берут. И за меньшее берут. И будут ходить инспектировать. Но это как и все в нашей стране могут ходить, а могут не ходить.
Я не первый день живу на этом свете и понимаю, что таких полно, но писать что это норм в открытом форуме нельзя. Сколько молодых девочек вас прочитают и будут считать это нормальным, и чем это закончится в их случае. А это не норм. Сходи в поликлинику или в садик и спроси - можно грудничка оставить дома на 5 мин или нет.
-
Наш человек
А про отказ от выполнения назначений врача можно?
Мне просто интересно логику понять.
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
Хранитель
 Сообщение от sveta_r
А про отказ от выполнения назначений врача можно?
Мне просто интересно логику понять.
Про это не в курсе. Не интересовалась. А по той теме меня дома грудную не оставляли, сестру и брата моего даже со мной в 6-8 лет не оставляли, так чем мои дети хуже. Или у нас до того прогресс дошёл, что теперь дети сами за себя и чего такого ?
-
Хранитель
А так по поводу врача. 1. Тебе четко говорят от чего ты имеешь права отказаться. 2. Рекомендаций врача на то и рекомендации. В больнице тебе не дадут выбирать что делать, а что нет. 3. Я редко хожу к врачу. А когда уж хочу, то выполняю назначения.
-
Наш человек
Я не про это, а про посты в форуме в духе "нам назначили аб, гормоны, прочие страшилки, но я что-,то боюсь, не буду их давать".
Или например про публичеое заявление об отказе от прививок. Его ведь тоже могут прочитать "молодые". Я просто первый раз тут читаю про ответственность перед третьими неразумными лицами)
Счастье - это мягкие теплые ладошки, за диваном фантики, на диване крошки.

-
Хранитель
 Сообщение от sveta_r
Я не про это, а про посты в форуме в духе "нам назначили аб, гормоны, прочие страшилки, но я что-,то боюсь, не буду их давать".
Или например про публичеое заявление об отказе от прививок. Его ведь тоже могут прочитать "молодые". Я просто первый раз тут читаю про ответственность перед третьими неразумными лицами)
Так это тоже зло. Адекватные люди обходят темы с прививками и тп
-
Хранитель
Но прививки на усмотрение родителей. Из постановка не входит в нормы поведения в обществе
-
Космонавт
 Сообщение от Алена77
Про это не в курсе. Не интересовалась. А по той теме меня дома грудную не оставляли, сестру и брата моего даже со мной в 6-8 лет не оставляли, так чем мои дети хуже. Или у нас до того прогресс дошёл, что теперь дети сами за себя и чего такого ?
Так Алёна, каждый и смотрит по своему детству, с собой сравнивает. Как было выездных яслях я не очень помню, вот в саду уже хорошо всё вспоминается. Гуляли и оставались вполне без присмотра взрослых. И на даче мы сами гуляли по разным участкам друзей. И в лес я сама уходила, когда с другом, когда одна могла пойти. Это всё до школы ещё было. Да и с садика у бабушки на Кировском заводе, пока мама в командировке была, тоже уходила, с милицией меня искали.
Помню, как брат о смерти дедушки сообщил. Это в начале 3 класса было. Я одна дома была, побежала папу искать в поликлинику,бегала по всей поликлинике, искала его. А ПК тоже, кстати, через дорогу и переходов не было. И раньше дома оставляли одну. Про грудничковый возраст не знаю, даже вопросом таким не задавалась. Бабушка и дедушка, когда я родилась, не работали. Но они на даче до глубокой осени жили. В колясках, кстати, на улице детей оставляли тогда. Да и сейчас я такое в Белоруссии видела, вот такое для меня недопустимо. Но тогда это нормальным считалось. И не на только на 5 минут оставляли, дольше. А, ещё вспомнила. У нас во дворах и в Белоруссии некоторые жители первых этажей детей на улице в колясках спать оставляли. И это на улице и не на 10-15 минут.
-
Хранитель
Не грудные же гуляли. Вот, кстати, когда Наташа свою младшую оставила со старшими и умчала мужа проверять, так только ленивый не прошелся по ней. И до сих пор нет-нет припоминают. А у нее, на минуточку старшая школьник и достаточно взрослый была на тот момент. А тут одного грудничка можно. Политика двойных стандартов. Не замечаете
-
Элита
А вот это вам как? 
Sent from my U10 using Tapatalk
Я Даша