Страница 610 из 845 « Первая 110510560600606607608609610611612613614620660710 Последняя »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    У нас похожая история с языками уже в началке.
    Я молчу про освоение основной программы, когда 3 часа в неделю основной язык + 2 часа второй язык.
    Подготовка и выполнение ДЗ отвратительная к 3 класса, работа на уроке, само собой, слабая.
    Есть 2 часа интересной бесплатной внеурочки, разнесенной по дням, ходит очень мало детей.
    Зачем запихивались в лингвистические классы, когда можно был пойти в этой же школе в обычные, непонятно. Типа круто, хотя никакой разницы.
    То же говорят и в других языковых школах города, когда родители, запихивая в школы с языками, потом на собраниях высказывают свое ФИ, зачем дополнительные часы (бесплатные).

С языком странная ситуация, так как язык в моем понимании это время и практика. Но, я, напрмер, могу понять родителей, которые против лишнего дз и лишних часов по математике. Если доп. объём идёт на рутину и тренировку, репетиторство по сути, то у схватывающего ребёнка такие доп. объемы убивают интерес. Ребёнок уже понял, а в него долбят.
    А если ребёнок уже в началке не успевает, нужны доп. часы на рутинную отработку, то возникает вопрос, ради чего такого ученика должны подтягивать в школе с углубленной программой?

2. ответ для liveuser , на сообщение « Про форму, кстати, на сайте ж есть -... »
    Небожитель Аватар для ***MELISSA***

Цитата Сообщение от liveuser Посмотреть сообщение
    Про форму, кстати, на сайте ж есть - http://www.school777.spb.ru/info.html, раздел "Материалы с родительского собрания". Жаловаться на недостаток информации больше не приходится, отдам должное.

Не считая той мелочи, что обряжать детей во взрослую т.н. деловую одежду - сама по себе средневековая дикость.
    Пиджак, сорочка, классические брюки, галстук, туфли - ага, привет одежде из XIX века, в соответствии с традициями XV века напяленной на детей.
    божечки...посмотрела на форму девочек 5-11 класса писец полный, простите за мой французский
    надо же, кто у них там стилит ?))) видимо пенсия какая-то жуткая выбирала
    Я Лена, ко мне на "ТЫ"

Хранитель Аватар для norma

Цитата Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
    Может еще поменяется? В 540 в следующий год 8е все протестировали и полностью перемешали. 2 физ-мат, языковой и гуманитаный вроде. Или экономический. В сентябре будет полная презентация нового подхода на расширенном собрании. Жду. И у них целиком планы учебные меняются. Только внеурочка будет общая. Например в физ-мате убирается 2 язык, но добавляется физ-мат. Хочешь язык оставить - дуй на доп. занятия после обеда. Как-то так.. Сама жду развития событий. Как раз мои подрастут и будут первые выводы. Хим-био хотели класс набрать, но виимо не было желающих. МОжет и тут что-то подобное сделают. Школы бы начать учить хоть как-то. Дальше разщберутся.
    Да-да, вот я за этот подход. Молодцы 540 - 2 физ-мата, языковой.. Ваши дети в началке, они как раз воспользуются результатами этих реформ. Молодец, директор!
    А мы попали... когда назрело, но ещё не вскрыли. А делать это надо было вчера. Точнее, так раньше было. При жизни Галины Ивановны.
    Я вчера задавала прямой вопрос про "перемешивание". Не частичное, а классами. Сказано - нет, этого не будет.

4. ответ для Bишня , на сообщение « С языком странная ситуация, так как... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    С языком странная ситуация, так как язык в моем понимании это время и практика. Но, я, напрмер, могу понять ролителей, которые против лишнего дз и лишних часов по математике. Если доп. объём идёт на рутину и тренировку, репетиторство по сути, то у схватывающего ребёнка такие доп. объемы убивают интерес.
    А я вообще не понимаю, почему вокруг языков такой ажиотаж. Программы обычной достаточно для повседневного общения. А на хорошем уровне его всё равно надо наверстывать в "среде". И да, это можно сделать за год после школы, если хоть какие-то способности к языкам есть. Но тратить на это углубление 11 лет....каждому своё, видимо.

с орбиты Аватар для Милла

Не поняла? ФОрму надо конкретнуюб покупать? не только галстуки?
    У нас толкьо цвет ограничен. Ирина Игоревна говорит что только таких обвинений в коррупции ей не хватало. Любая форма делового стиля, но черного цвета. Я брюки своему покупаю недорогие и много))) на каждый день свежие. А тут надо конкретную фирму купить? Или это просто примеры на сайте?

6. ответ для Милла , на сообщение « Не поняла? ФОрму надо конкретнуюб... »
    Частый гость

У нас толкьо цвет ограничен. Ирина Игоревна говорит что только таких обвинений в коррупции ей не хватало. Любая форма делового стиля, но черного цвета. Я брюки своему покупаю недорогие и много))) на каждый день свежие. А тут надо конкретную фирму купить? Или это просто примеры на сайте?
    Да никто не может заставить. Просто рекомендация для начальной школы. У нас тоже так было, в итоге все придерживались только цвета и ничего с этим не поделаешь.

7. ответ для norma , на сообщение « Да-да, вот я за этот подход. Молодцы... »

Цитата Сообщение от norma Посмотреть сообщение
    Да-да, вот я за этот подход. Молодцы 540 - 2 физ-мата, языковой.. Ваши дети в началке, они как раз воспользуются результатами этих реформ. Молодец, директор!
    А мы попали... когда назрело, но ещё не вскрыли. А делать это надо было вчера. Точнее, так раньше было. При жизни Галины Ивановны.
    Я вчера задавала прямой вопрос про "перемешивание". Не частичное, а классами. Сказано - нет, этого не будет.
    Я только боюсь как к концу 7го классы выбрать направление. От языка до хим-био. Ирина Игоревна обещала существенно изменить концепцию предмета Технология, чтобы на его часах показать детям разные направления и они к концу 7го класса определились.
    Наверняка и тут, в 777 сделают выводы по ходу пьессы. И не только тут. Будет везде так со временем. 540, 43 и еще какая-то школы - 3 в районе - школы опробации ФГОСов. Они чуть раньше идут по ним. Мне говоили давно, я забыла. Остальные подтянутся.

Элита Аватар для ЮльчикК

Да. А потому пытаются задеть почему-то меня и моизх детей и школу моих детей. Хотя это-то причем тут? Ну да ладно. Мне все равно, им приятно А директора все больше жалко.... Эти же идеалы потом от нее требовать будут.
    Логично. И умных тоже не выселяли. И они спокойно могу ездить в центр. Благо Беговая открыта.
    Почему за простым обраованием дети долны ездить, включая началку. А за углубленным - не могут? Тем более, что таких детей в разы меньше? Поражают меня такие двойные стандарты.
    Вас двойные стандарты поражают? Вас? Вы же, если я не ошибаюсь, протащили старшего ребёнка в 540 не по-прописке, а второй пошёл за ним по-льготе «братья/сёстры»?! И Вы людям из «приписных домов «Залыжья»»говорили, что поездки на Камышовую в арендованные классы для первоклашек от 540 лучше, чем вторая смена для Ваших детей? Или я что-то путаю?

9. ответ для Милла , на сообщение « Не поняла? ФОрму надо конкретнуюб... »
    Хранитель Аватар для norma

В положении про форму указан только цвет - синий, и стиль - деловой. И белые футболки на физру с шевронами. Все

Цитата Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
    Вас двойные стандарты поражают? Вас? Вы же, если я не ошибаюсь, протащили старшего ребёнка в 540 не по-прописке, а второй пошёл за ним по-льготе «братья/сёстры»?! И Вы людям из «приписных домов «Залыжья»»говорили, что поездки на Камышовую в арендованные классы для первоклашек от 540 лучше, чем вторая смена для Ваших детей? Или я что-то путаю?
    Вы как всегда ошибаетесь. Мой ребенок старший попал тогда в школу, когда приписка была ко всему району. Прописан в Приморском с рождения. На момент поступления делали ремонт в своей квартире, жили с родителями. В приморском же по прописке. Т.е была и прописка формы 9 и свидетельство о собственности и медкарта и садик и все в приморском районе. Левых документов не делала и никого не пропихивала. Нам банально повезло. Принимали тогда по часам с 9 утра. У меня время подачи документов 9-04 вроде. Или даже меньше, не помню. Ни в какую другую школу района не подавалась. Т.е. могла пролететь совсем. В идеале, получила бы 630ю. На следующий год приписку всего района отменили. В сентябре в школу пошли, в новый год (конец декабря) переехали непосредственно к школе, как ремонт закончили и мебель завезли. Второй ребенок по льготе пошел. Как и у всех вторые дети в городе нашем во все школы.
    И да, я категорически против 2 смены. И я первая пойду письма писать во все инстанции, если в одной школе микрорайона захотят сделать 25 человек в классе, а в другой 2ю смену и по 40. И не я одна. Желающих во 2 смену учиться, причем не в началке, а в средней школе тоже - единицы.
    Если и вводить такой беспредел, то по всему городу.

Страница 610 из 845 « Первая 110510560600606607608609610611612613614620660710 Последняя »