| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
к слову об агропроме, который разрушил Сталин
В Пензенской области запущен крупнейший в Европе завод по переработке индейки
В Пензенской области ввели в эксплуатацию новый завод по переработке индейки мощностью 155 тыс. тонн в год. Это предприятие компании «Дамате» является крупнейшим в данной отрасли в Европе.
Завод возвели в рекордные сроки — всего за полтора года. Он построен в Нижнеломовском районе рядом с птицеводческими площадками. Сейчас на заводе трудятся более 2000 человек, количество рабочих мест постоянно растет.
В производственной цепочке комплекса по выращиванию и переработке индейки ГК «Дамате» новый завод — одно из важнейших звеньев. Его возвели в рамках проекта расширения производственных мощностей компании. В строительство инвестировали более 11 млрд рублей — это собственные средства компании и финансирование со стороны партнера проекта «Россельхозбанка». Всего в проект по производству и переработке индейки предполагается вложить 50 млрд рублей.
В настоящее время группа компаний «Дамате» присутствует в шести районах Пензенской области. На предприятиях, включенных в проекты по производству индейки и молочной продукции, работает свыше 4500 человек.
По уровню технической оснащенности и инновационности новое предприятие уникальнов России. Мощность производственных линий составляет 6000 голов в час,общая площадь здания превышает 43 тысячи м2, запущена 51 производственная линия. Общая протяженность конвейеров — почти 11,5 км.
«ГК „Дамате“ и „Россельхозбанк“ связывает многолетнее плодотворное сотрудничество. Компания выросла и стала на наших глазах лидером рынка с долей более 30%. Несколько лет назад „Дамате“ одними из первых начали производить и перерабатывать мясо индейки, познакомив жителей нашей страны с этим полезным и вкусным продуктом. Сейчас индейка является одним из самых динамично растущих сегментов продовольственного рынка. За последние 10 лет объем потребления этого вида птицы вырос практически в четыре раза, и у него еще очень большой потенциал», — считает первый заместитель председателя правления АО «Россельхозбанк» Ирина Жачкина.
В данный момент завод имеет разрешения на экспорт продукции из мяса индейки в 17 стан мира, включая государства Европейского и Евразийского экономического Союзов.
Впервые на новом предприятии использовали интеллектуальные системы видеоаналитики — это позволяет отслеживать качество и минимизировать время прохождения санитарных процедур. Благодаря тому, что на заводе установлено более 250 камер, можно контролировать работу производственных линий и персонала в режиме онлайн.
Завод строили и проектировали, исходя из трех принципов: безопасность, свежесть,персонификация. Выполнению этих задач поспособствуют следующие технологические особенности.
8 часов от начала разделки до отправки потребителю.
Производственный график выстроен таким образом, что птица к началу смены в 8 утра попадает на разделку, а в конце дня — на склад и отгрузку. Таким образом,гарантируется утренняя поставка продукции в торговые сети.
Возможность упаковки до 37 позиций одновременно.
Такое количество позиций выпускаемой продукции в стране на сегодняшний день — беспрецедентно. Это сокращает время формирования заказа и загрузки транспорта,а продукт доставляют к потребителю в самые короткие сроки.
Зонирование производства.
Новое предприятие разделено на две зоны — «приемную» и «чистую». В первой — зоны приемки птицы, убоя и цех потрошения. «Чистая зона» — это охлаждение, цех разделки, зона упаковки и логистический центр. При этом сотрудники из разных зон благодаря системам электронного доступа не пересекаются, что положительно сказывается на санитарной обстановке.
Еженедельный санитарный день, мойка и дезинфекция — 24 часа.
На заводе организована централизованная система мойки под высоким давлением.
Охлаждение без воды.
Птицу охлаждают в два этапа: первый (мелкодисперсное поверхностное и внутреннее охлаждение тушек при t=2°С) длится 90 минут, второй (охлаждение воздухом при t=2°С. на конвейере, длина которого составит 1,2 км) — 7−10 часов, в зависимости от веса тушки. Для охлаждения продукта не применяются ванны с водой и химические препараты, как на традиционных производствах.
Срок хранения — до 20 суток.
Продукция благодаря исключительным условиям температурного режима,автоматизированной системе разделки, зонированию участков производства и соблюдению строгих санитарно-гигиенических требований может храниться до 20 суток в охлажденном виде. Это позволяет экспортировать продукт в охлажденном виде, покрыть федеральную географию сетевого ритейла и удлинить плечо логистики.
Фиксированный вес продукции.
Ассортимент продукции на 80% состоит из товара, имеющего фиксированный вес: от минимальной потребительской упаковки для торговых точек «у дома» до групповой упаковки для сегмента В2 В.
Компьютерная программа управления всем процессом от приемки до отгрузки.
Внедрение современной компьютерной программы на заводе позволило выстроить работу на основе полученных от коммерческой службы заявок. Программа отслеживает весь процесс от приемки птицы до отправки продукции, выстаивая его так, чтобы в срок и в полном объеме выполнить полученные заявки.
ГК «Дамате» начала работу над проектом по производству и переработке индейки в 2012 году. Она проходила в несколько этапов. К 2020 году предполагается расширить мощности до 155 тыс. тонн. Комплекс по производству мяса индейки «Дамате"0- это вертикально-интегрированная структура с полным производственным циклом, включающим инкубатор,площадки подращивания и откорма птицы, выращивание сельскохозяйственных культур, элеватор и комбикормовый завод.

right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Давно я здесь
Первый российский круизный лайнер «Пётр Великий» спущен на воду

24 мая на судостроительном заводе «Лотос» (Астрахань, входит в состав ОСК) состоялся спуск круизного пассажирского лайнера проекта PV300VD для дальнейшей достройки на воде
Судно строится по заказу ОАО «Московское речное пароходство"(МРП) и будет работать под маркой круизной компании «Мостурфлот».
В соответствии с графиком строительства на лайнере продолжат работы по обстройке судна, насыщению трубопроводами, электромонтажные работы, остекление. В последующем предстоит проведение швартовных и ходовых испытаний.
Старт строительству круизного лайнера был дан в августе 2016 года.
Судно нового концепта PV300VD имеет характеристики:
длина габаритная — 141 м;ширина габаритная — 16,82 м;высота борта — 5,50 м;осадка наибольшая — 3,20 м;экипаж и обслуживающий персонал — 90 чел.;автономность по топливу — 15 суток;по прочим видам запасов — 10 суток.
Пассажировместимость судна составляет 310 человек, которые смогут разместиться в 155 комфортабельных каютах различных классов.
Все каюты оборудованы двуспальными кроватями, душем с туалетом, кондиционером, шкафами, сейфом, телевизором со спутниковыми и внутрисудовыми каналами, феном, электрическими розетками на 220 В и 110 В, беспроводным Интернетом (Wi-Fi), судовой радиотрансляцией, внутренней и внешней телефонной связью.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
Давно я здесь
В Хабаровский край доставлены два новых СВП компании «Ховеркрафт»
Два новых судна на воздушной подушке проекта «Нептун 23ПасМл» были доставлены в Николаевский район Хабаровского края. Они обеспечат круглогодичные пассажирские перевозки в труднодоступные населенные пункты: с. Пуир, п. Нижнее Пронге и рп. Лазарев.
-
Опросы ФОМ выявили регион с самым низким рейтингом Путина
https://snob.ru/news/177627/
-
Давно я здесь
Спущен на воду танкер «Марлин»
29 мая «Волжский судостроительно-судоремонтный завод» (город Волжский, Волгоградская обл.) спустил на воду танкер «Марлин» проекта RST22TP. Судно с заводским номером 371 было заложено 9 лет назад — 29 мая 2010 года. Проект судна разработан Морским инженерным бюро (Украина), танкер-продуктовоз-химовоз предназначен для морской и смешанной (река-море) перевозки нефти и нефтепродуктов, а также химически опасных грузов.
Технические характеристики:
Дедвейт (в море / в реке) — 7014 / 4617 т.
Главные размерения: длина — 139.95 м, ширина — 16.8 м, осадка — 4.6/3.6 м.
Количество грузовых/отстойных танков: 6+2
Объём танков (грузовые / отстойные / балластные): 7833 / 256 / 3606 м³
Дальность плавания: 4000 миль
Скорость хода: 10.5 узлов
Автономность: до 20 суток
Экипаж: 12 человек
-
Давно я здесь
В Ставропольском крае заложен интенсивный фруктовый сад
В Невинномысске остоялась закладка нового фруктового сада интенсивного типа «Ставропольская Фруктовая Долина». Проект будет реализован на территории опережающего социально-экономического развития города Невинномысска и должен войти в число крупнейших производителей свежих фруктов в регионе.
Инициатором проекта выступила компания «Сады Ставрополья». В течение двух лет планируется закладка яблоневого сада общей площадью 276 гектаров с перспективой дальнейшего расширения до 400 гектаров. Сад будет создан исключительно за счёт использования безвирусного отечественного посадочного материала, полученного в Ставропольском крае. После выхода на проектную мощность производительность сада составит свыше 13,8 тысячи тонн плодовой продукции в год.
Втором этапом станет строительство современного оптово-распределительного центра для хранения и переработки фруктов и овощей. Планируемая мощность одновременного хранения составит 30 тысяч тонн продукции.
Всего в рамках реализации проекта будет создано около 150 новых рабочих мест.
В перспективе на Ставрополье будут заложены не только яблоневые, но и грушевые, и черешневые сады.
-
Давно я здесь
 Сообщение от michelе
Гидроэнергетики выпустили в водоемы Колымы 300 тысяч мальков ценной промысловой рыбы
Гидроэнергетики Усть-Среднеканской ГЭС имени А. Ф. Дьякова совместно с Охотским территориальным управлением Росрыболовства выпустили в Эликчанские озера реки Колымы 300 тысяч мальков пеляди — ценной промысловой рыбы.
Пелядь — озерно-речная рыба весом до пяти килограммов, обитает в бассейнах рек Северного Ледовитого океана и реки Амур. Рыба имеет промысловое значение.
Выпуск мальков — часть плана мероприятий по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в Магаданской области. Зарыбление водоемов — не единственное мероприятие, направленное на сохранение рыбных ресурсов области. С 2009 года Усть-Среднеканская ГЭС и Охотскрыбвод (г. Магадан) совместно проводят мониторинг бассейна Колымы для оценки популяций промысловых рыб, обитающих в верхнем и среднем течении реки, а также изучают особенности биологии и распространения промысловых видов рыб. В 2016 году Охотскрыбвод провел аналогичный мониторинг водохранилища и нижнего бьефа строящейся Усть-Среднеканской ГЭС.
Экологическая ответственность — это важнейший приоритет для РусГидро как одной из крупнейших российских генерирующих компаний. Компания реализует масштабные социальные, гуманитарные, просветительские программы, акции и проекты в сфере экологии в регионах присутствия.
Первую благотворительную акцию по восполнению рыбных ресурсов гидроэнергетики провели в 2003 году на Дальнем Востоке. Тогда в водохранилище строящейся Бурейской ГЭС (Амурская область) было выпущено 36 тысяч мальков осетра и сазана. В дальнейшем эту инициативу поддержали еще 8 филиалов ДО РусГидро: Дагестанский, Карачаево-Черкесский, Кабардино-Балкарский и Североосетинский филиалы, Новосибирская, Саратовская ГЭС, Каскад Кубанских ГЭС, Чебоксарская ГЭС и Чувашская энергосбытовая компания. За годы проведения акции в водоемы этих регионов было выпущено более 3,3 млн мальков ценных рыб, а также кормовые беспозвоночные.
-
 Сообщение от michelе
Что-то вас тут много стало.
А Вы тогу ТС не по ошибке надели?
NB!
 Сообщение от michelе
И ЧТО ТАКОЕ ЧУЖОЙ ТОП? вы и мы на чужом форуме, и топ не ваш, а общий для общей писанины.
-
Когда уже фонтан заткнется?
-
Давно я здесь
Новости дорожного хозяйства
В Карелии открыли движение транспорта на новом участке автодороги А-121 «Сортавала»

19-километровый участок А-121 «Сортавала» построен в соответствии с параметрами III технической категории с двумя полосами движения и полным комплексом современного обустройства. Отрезок трассы идет в обход населенных пунктов Крошнозеро, Щеккила и Кутчезеро, что сокращает путь на 3 км. Раннее существовавший участок относился к IV категории, имел крутые спуски, подъемы и резкие повороты. Это делало его не достаточно безопасным, а также существенно ограничивало скорость движения.
В ходе реконструкции дорожные строители уложили более 207 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия, заменили 360 тыс. куб. м слабых грунтов. Установлено 256 водосбросных колодцев и подведено более 22 км бетонных водоотводных лотков для эффективной работы системы отвода воды с проезжей части дороги. Кроме того, в рамках природоохранных мероприятий установлено 68 локальных очистных сооружений.
В целях обеспечения безопасности дорожного движения установлено 259 новых дорожных знаков, более 21 км барьерного ограждения. Для удобства пассажиров оборудовано пять остановочных комплексов с тротуарами, пешеходными переходами, ограждением и освещением.