Страница 852 из 1330 « Первая 352752802842848849850851852853854855856862902952 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А как получится, Оль. Специально... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Мне просто видится, что твои помидорки не очень хотят усваивать азот. То ли из-за грунта, то ли ещё из-за чего. Кальциевая селитра как раз помогает в таких случаях. Ну ещё и профилактика вершинки))
    Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Лена, да хорошенькие у тебя помидорки!
    Все прижились , не желтеют, им только ещё немного окрепнуть и все.
    Прижились-то прижились, но хиленькие какие-то. Вроде травяным чаем поливала, но супер эффекта не заметила. Как раз сегодня хотела поливать, воду приготовила. Про селитру и забыла совсем. В прошлом году, кстати, много перцев с вершинкой было в этой теплице.

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

2. ответ для Demlena , на сообщение « Прижились-то прижились, но хиленькие... »
    Наш человек Аватар для SHLM

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Прижились-то прижились, но хиленькие какие-то. Вроде травяным чаем поливала, но супер эффекта не заметила. Как раз сегодня хотела поливать, воду приготовила. Про селитру и забыла совсем. В прошлом году, кстати, много перцев с вершинкой было в этой теплице.
    Лена, попробуй, как Таня писала, кальциевой селитрой, если листочки светлыми кажутся. Потом может Богатым пролить?

3. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А как получится, Оль. Специально... »

А как получится, Оль. Специально пасынок не высматриваю. Растение обычно само подсказывает, как ему лучше расти)) Если у тебя получится в один ствол, так и на здоровье! Ещё больше урожай будет
    Тогда и заморачиваться с ними не буду. Я просто так раздухарилась с удалением пасынков, когда они только пошли и были около 1 см. А потом подумала, может томатам такого типа надо было оставить по одному еще? Скорее всего, какой-нибудь не замечу и он и без моего ведома начнет расти.

4. ответ для SHLM , на сообщение « Лена, попробуй, как Таня писала,... »
    Небожитель Аватар для Demlena

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Лена, попробуй, как Таня писала, кальциевой селитрой, если листочки светлыми кажутся. Потом может Богатым пролить?
    Да, полью, конечно. А Богатым через какое время можно.

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

5. ответ для Demlena , на сообщение « Да, полью, конечно. А Богатым через... »

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Да, полью, конечно. А Богатым через какое время можно.
    Через недельку, дней 10 после кальциевой. Может и не надо будет, посмотри на результат после кальциевой селитры.

Мега-элита Аватар для sunna

Над средней грядкой у меня два ряда проволоки. Но не строго параллельно корням, а сдвинуты чуть ближе к центру. Чтобы растения не вываливались в проход))
    Спасибо, Вашу подвязку видела. Просто мне сейчас некому сделать два ряда проволоки. На средней посажены томаты от 1,5 до 1,8 высотой, но ведь это же не факт что так и будет.Или пока подвязать к палкам ,а при возможности уже натянуть два ряда
    Я Светлана

7. ответ для sunna , на сообщение « Спасибо, Вашу подвязку видела. Просто... »

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Спасибо, Вашу подвязку видела. Просто мне сейчас некому сделать два ряда проволоки. На средней посажены томаты от 1,5 до 1,8 высотой, но ведь это же не факт что так и будет.Или пока подвязать к палкам ,а при возможности уже натянуть два ряда
    У меня в одной теплице вереввки, которые недавно обсуждали, в два ряда натянуты. Проволока жестче, конечно, но можно и веревками обойтись.

Космонавт Аватар для Клера

Цитата Сообщение от joint_stock_m Посмотреть сообщение
    Круто, в следующем году сажаю Ниагару! А семена сложно достать? Я имею ввиду, в магазинах продаётся этот сорт?
    Я покупала в прошлом году в Огород маркте, но они очень долго и плохо всходили, уж и не надеялась попробовать , но в теплице нагнали и дали не плохой урожай. И я собрала семена, в этом году ими и сеяла, вот они взошли отлично.
    На самом деле оказалось крупненьких 3 с половиной прмидорки, остальные мелкие и много цветов осыпалось. Надо завязью брызнуть.
    Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
    Экхарт Толле.

9. ответ для Клера , на сообщение « Я покупала в прошлом году в Огород... »

Да, Вы скоро уже помидоры начнёте есть! У меня на на всю теплицу висит с десяток помидор размером начиная с черешню до среднего яблока...

10. ответ для Клера , на сообщение « Я покупала в прошлом году в Огород... »

Цитата Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
    Я покупала в прошлом году в Огород маркте, но они очень долго и плохо всходили, уж и не надеялась попробовать , но в теплице нагнали и дали не плохой урожай. И я собрала семена, в этом году ими и сеяла, вот они взошли отлично.
    На самом деле оказалось крупненьких 3 с половиной прмидорки, остальные мелкие и много цветов осыпалось. Надо завязью брызнуть.
    Света, это уже в этом году у тебя такие помидорки большие? Если понравятся, тоже семена соберу. У меня из своих лучше всходят и растут.

Страница 852 из 1330 « Первая 352752802842848849850851852853854855856862902952 Последняя »