Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для annaf , на сообщение « Не совсем про школу: у меня мучения,... »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от annaf Посмотреть сообщение
    Не совсем про школу: у меня мучения, есть педагог по одной из секций , где ребенок серьезно занимается, которая очень нравится дочери и совсем не нравится мне. Не могу найти общего языка от слова совсем. И так и сяк крутилась, сделала вывод , что просто не понравилась я ей и все. К ребенку отношение неровное. То внимательно, то полный игнор Попробовала начать с дочкой разговор , что возможно у нас не сложится расписание на следующий год, и надо поискать другую аналогичную секцию, получила рыдания на два часа. Вот и верь выбору ребенка...

отправлено с тапка
    Да, ситуация сложная. Я тоже прошла через похожее. Но, все же я дочь уговорила сходить на пробное занятие в другую секцию. Сказала, что если ей не понравится, то останемся в старой. СБ дочери понравилось. Может ещё помог летний перерыв в 3 месяца. Немного отвыкла.

Мега-элита Аватар для Ома75

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    ЗдОрово! Ну,что), ждём опять первый раз в первый класс?

Спасибо

Мои знакомые так пролетели с учителем,к которому пробивались всеми правдами и неправдами. В сентябре она им объявила,что ждёт пополнение,но клятвенно обещает вернуться. В декабре ушла в декрет
    Я со старшей так же пролетела с учителем. С середины 2-го класса она ушла в декрет.

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « Любые экскурсии бывают))))Наших... »
    Старожил Аватар для Sol-O

Цитата Сообщение от Natli Посмотреть сообщение
    А мне надо чтоб и с учителем, но она мне понравилась и с логопедом класса поладила, а вот последняя вызывает вопросы, как сходу начала прессовать, надеюсь с детьми мягче. А то мы уже столько логопедов сменили((. Ещё учитель сказала, что возможно будет на первых уроках психолог в классе сидеть. А так я больше за переход потом в другую школу в будушем переживаю.
    Кстати, а крючки на партах у всех есть?
    У нас в школе какой-то случай был и все спилили, я теперь думаю, что может надо рюкзак покупать из соображений устойчивости?)) На полу же похоже стоять будет. Как-то смущает это. Зная детей, запинают же.
    есть крючки, нет крючков, портфели все равно будут валяться но лучше стоячий купить, да.
    Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Любые экскурсии бывают))))Наших первоклашек в октябре на первую экскурсию в Петродворец возили
    А почему с автобусами не выйдет? Об'единяются 2 класса (вот вам человек 30+сопровождающие) и едут, куда душе угодно.
    согласна. с 1 класса ездим . учитель и 2-3 родителя на 30 детей. все норм.

4. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

мой будущий первоклашка пошёл сегодня в городской школьный лагерь повезло, что лагерь в нашей школе. В отряде 25 человек (есть дошкольники и закончившие 1 класс). Репетиция обучения. Интересно как пойдёт. Отказался идти в дежурный сад, поэтому предложила городской школьный лагерь.

с орбиты Аватар для РаSSVет

Цитата Сообщение от Ома75 Посмотреть сообщение
    Я со старшей так же пролетела с учителем. С середины 2-го класса она ушла в декрет.
    Бывает
    Цитата Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
    мой будущий первоклашка пошёл сегодня в городской школьный лагерь повезло, что лагерь в нашей школе. В отряде 25 человек (есть дошкольники и закончившие 1 класс). Репетиция обучения. Интересно как пойдёт. Отказался идти в дежурный сад, поэтому предложила городской школьный лагерь.
    Как интересно! Расскажите подробности,пожалуйста! Как туда попасть?
    Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.

6. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    с орбиты Аватар для РаSSVет

А мы пока в своём саду, но уже в другой группе. Детки все знакомые,шкафчик делим плполам(.Дежурный сад пару дней назад пережил пожар. Площадь охвата небольшая, но спасатели залили прилично, большой урон.

7. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »
    Ветеран Аватар для Balaban

.

8. ответ для РаSSVет , на сообщение « Бывает:) Как интересно! Расскажите... »

Цитата Сообщение от РаSSVет Посмотреть сообщение
    Бывает

Как интересно! Расскажите подробности,пожалуйста! Как туда попасть?
    ежегодно в каждом районе организуются школьные городские лагеря на базе школ, список школ публикуется на сайте отдела образования по районам в феврале- марте текущего года, документы принимают с 1 апреля в школе, где будет лагерь. Есть бесплатные путевки для списка граждан. Для работающих родителей скидка от базовой цены 60%, в этом году 3700 (округлила) за 21 рабочий день (смена). Бывает две смены: июнь/июль. Но смены могут быть в разных школах. Школу можете выбрать в любом районе СПб, необязательно по регистрации.
    Лагерь для детей с 6,6 до 15 лет.
    Обычно с 9 до 18, бывает и раньше/позже режим.
    Завтрак/обед/полдник
    экскурсии, мероприятия - зависит от организаторов каждой школы

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Юся-Микусенька Посмотреть сообщение
    ДЕВОЧКИ,всем привет!
    Я мама будушщей первоклашки 2020 года
    Оъясните мне как выбрать учителя?Как происходит знакомство?
    Я знаю что я хочу от учителя,знаю своего ребенка и знаю что хочу и чего не приемлю.Неужели после моего изложения всего этого учитель может сказать "Нет,я не подхожу вам,не потяните,ищите другого.Вам бы подошла Марь Иванна".Или наоборот "Вы мой ученик"
    Куда мне с этими данными идти?
    Сад и школа в разных МО поэтому отзывов об учителях нет
    Буду признательна за любую помощь
    Идете на курсы и все узнаете

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Юся-Микусенька Посмотреть сообщение
    Но учителя на курсах тоже надо выбрать
    А если мне она не понравится?

Страница 2407 из 4870 « Первая 1407190723072357239724032404240524062407240824092410241124172457250729073407 Последняя »