|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от annaf
Не совсем про школу: у меня мучения, есть педагог по одной из секций , где ребенок серьезно занимается, которая очень нравится дочери и совсем не нравится мне. Не могу найти общего языка от слова совсем. И так и сяк крутилась, сделала вывод , что просто не понравилась я ей и все. К ребенку отношение неровное. То внимательно, то полный игнор Попробовала начать с дочкой разговор , что возможно у нас не сложится расписание на следующий год, и надо поискать другую аналогичную секцию, получила рыдания на два часа. Вот и верь выбору ребенка...
отправлено с тапка
Да, ситуация сложная. Я тоже прошла через похожее. Но, все же я дочь уговорила сходить на пробное занятие в другую секцию. Сказала, что если ей не понравится, то останемся в старой. СБ дочери понравилось. Может ещё помог летний перерыв в 3 месяца. Немного отвыкла.
-
Мега-элита
Сообщение от РаSSVет
ЗдОрово! Ну,что), ждём опять первый раз в первый класс ?
Спасибо
Мои знакомые так пролетели с учителем,к которому пробивались всеми правдами и неправдами. В сентябре она им объявила,что ждёт пополнение,но клятвенно обещает вернуться. В декабре ушла в декрет
Я со старшей так же пролетела с учителем. С середины 2-го класса она ушла в декрет.
-
Старожил
Сообщение от Natli
А мне надо чтоб и с учителем, но она мне понравилась и с логопедом класса поладила, а вот последняя вызывает вопросы, как сходу начала прессовать, надеюсь с детьми мягче. А то мы уже столько логопедов сменили((. Ещё учитель сказала, что возможно будет на первых уроках психолог в классе сидеть. А так я больше за переход потом в другую школу в будушем переживаю.
Кстати, а крючки на партах у всех есть?
У нас в школе какой-то случай был и все спилили, я теперь думаю, что может надо рюкзак покупать из соображений устойчивости?)) На полу же похоже стоять будет. Как-то смущает это. Зная детей, запинают же.
есть крючки, нет крючков, портфели все равно будут валяться но лучше стоячий купить, да.
Сообщение от NIKA-A
Любые экскурсии бывают))))Наших первоклашек в октябре на первую экскурсию в Петродворец возили
А почему с автобусами не выйдет? Об'единяются 2 класса (вот вам человек 30+сопровождающие) и едут, куда душе угодно.
согласна. с 1 класса ездим . учитель и 2-3 родителя на 30 детей. все норм.
-
Небожитель
мой будущий первоклашка пошёл сегодня в городской школьный лагерь повезло, что лагерь в нашей школе. В отряде 25 человек (есть дошкольники и закончившие 1 класс). Репетиция обучения. Интересно как пойдёт. Отказался идти в дежурный сад, поэтому предложила городской школьный лагерь.
-
с орбиты
Сообщение от Ома75
Я со старшей так же пролетела с учителем. С середины 2-го класса она ушла в декрет.
Бывает
Сообщение от Missboss
мой будущий первоклашка пошёл сегодня в городской школьный лагерь повезло, что лагерь в нашей школе. В отряде 25 человек (есть дошкольники и закончившие 1 класс). Репетиция обучения. Интересно как пойдёт. Отказался идти в дежурный сад, поэтому предложила городской школьный лагерь.
Как интересно! Расскажите подробности,пожалуйста! Как туда попасть?
Мы дарим детям жизнь, а они нам-её смысл.
-
с орбиты
А мы пока в своём саду, но уже в другой группе. Детки все знакомые,шкафчик делим плполам(.Дежурный сад пару дней назад пережил пожар. Площадь охвата небольшая, но спасатели залили прилично, большой урон.
-
Ветеран
-
Небожитель
Сообщение от РаSSVет
Бывает
Как интересно! Расскажите подробности,пожалуйста! Как туда попасть?
ежегодно в каждом районе организуются школьные городские лагеря на базе школ, список школ публикуется на сайте отдела образования по районам в феврале- марте текущего года, документы принимают с 1 апреля в школе, где будет лагерь. Есть бесплатные путевки для списка граждан. Для работающих родителей скидка от базовой цены 60%, в этом году 3700 (округлила) за 21 рабочий день (смена). Бывает две смены: июнь/июль. Но смены могут быть в разных школах. Школу можете выбрать в любом районе СПб, необязательно по регистрации.
Лагерь для детей с 6,6 до 15 лет.
Обычно с 9 до 18, бывает и раньше/позже режим.
Завтрак/обед/полдник
экскурсии, мероприятия - зависит от организаторов каждой школы
-
с Луны
Сообщение от Юся-Микусенька
ДЕВОЧКИ,всем привет!
Я мама будушщей первоклашки 2020 года
Оъясните мне как выбрать учителя?Как происходит знакомство?
Я знаю что я хочу от учителя,знаю своего ребенка и знаю что хочу и чего не приемлю.Неужели после моего изложения всего этого учитель может сказать "Нет,я не подхожу вам,не потяните,ищите другого.Вам бы подошла Марь Иванна".Или наоборот "Вы мой ученик"
Куда мне с этими данными идти?
Сад и школа в разных МО поэтому отзывов об учителях нет
Буду признательна за любую помощь
Идете на курсы и все узнаете
-
с Луны
Сообщение от Юся-Микусенька
Но учителя на курсах тоже надо выбрать
А если мне она не понравится?