| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от michelе
Слово сказочный надо запретить, считаю.
скоро на лв сделают, как ************** Матвиенко и стакан
-
 Сообщение от michelе
эх, все же не поняла
-
с орбиты
 Сообщение от Маргонетэтчер
Ну и не задавайте глупых вопросов. У меня там родня, я за них порадуюсь. А может и вообще уеду, уж больно здесь всё тухло.
А почему не уезжаете, если не секрет (с вашими настроениями)?
По мне там уж как-то совсем бардак и нищета, а так тоже переехала бы, Карпаты люблю
-
лето
Новая попытка была предпринята в 2006 году. Одна из крупных московских компаний арендовала усадьбу и начала расчистку парка. Готовы были начать и реставрационные работы, но городское бюро регистраций не спешило выдавать документы. В итоге их так и не выдали, вместо этого дачу Фаберже отдали в управление Горному институту под музей с условием, что он будет поддерживать объект в надлежащем состоянии, а к 2014 году осуществит его реставрацию.
-
лето
За 10 лет, которые дача находилась в руках Горного института, ситуация только ухудшилась. Институт не только не проводил реставрацию, но и принимал никаких мер для консервации здании. Четырежды институты выдавали предписания по устранению нарушений, но их просто игнорировали.
-
лето
В 2016 году дачу наконец-то отобрали у Горного института и закрепили за Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУИПИК) Минкульта. Но и это не помогло...
-
 Сообщение от Baccara
Стоило Ярошу пригрозить Зеленскому повешением «за готовность к миру в Донбассе любой ценой», как новый президент, едва не наложив в штаны, тут же включил обратку. Сначала заявил об отказе соблюдать Минские соглашения, а потом поехал на войну с оккупантами.
Ну, вот и всё – иллюзии развеялись. Зеленский будет делать ровно то же, что делал Порошенко, только хуже. Чудес на Украине не бывает.
То есть Путин "наложил в штаны", когда вторую чеченскую КТО устроил? 
КАк ни вылазень из Недороссии, так фекальная лексика, как из подворотни. Ладно эмир с 3 классами цпш, он уже у всех приличных в игноре, у модератора, видимо, тоже.
-
с орбиты
 Сообщение от удален7777
видимо это плясовая- хороводная..
неужели народная?
Не знаю деверь мой ее напевал иногда
-
лето
В феврале 2018 года на даче побывал эксперт питерского отделения Международного совета по памятникам и достопримечательным местам Александр Кречмер и все, что он обнаружил, так это то, что за минувшие с последней фотофиксации 10 лет с дачи пропали оставшиеся элементы былой роскоши - угловой изразцовый камин, витраж в центральном окне бильярдной (библиотеки), две парные угловые изразцовые печи в музыкальном салоне, мраморный камин и наборный дубовый паркет с центральной розеткой, французский балкон с кованым ограждением в Танцевальном зале, изразцовая печь в розовой гостиной и деревянная галерея кастелянской, изразцовая печь в спальне. Вот как выглядела эта печь в 2008 году:

-
лето
Куда все это делось, никто не знает. При этом Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры не намерено само спасать дачу. Все, что оно сделало для столь ценного с точки зрения истории и архитектуры памятника, который, кстати, в 2017 году причислили к объектам культурного наследия, находящимся в неудовлетворительном состоянии, так это приставило к усадьбе охрану.