|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Спрошу еще в этой теме, так как спец.тема о хвойных не очень активна, а в этой теме много обсуждаются хвойники. Любители хвойных, подскажите, что может быть с туей. Туя шарообразная голд, третий год ей, выращена из крохотной ветки. Была укрыта вместе с розами. Из зимы вышла прекрасно, с хорошими свежими приростами. Когда розы раскрыла, пролила ее и притенила. В пршлый погодный цикл холодов и дождя, притенение сняла. Через неделю стал сохнуть и рыжеть один бок. Пролила еще раз и пропщыкала эпином. Прошла еще неделя, ей не получшело, стала сохнуть вся. Пролила с энергеном и цирконом, обрезала все сухое, пропщыкала фуршетом (от солнечных ожогов) с эпином. Притенила сеткой опять. Но ситуация опять не лучше, а хуже. Мне кажется, я ее теряю. Что с ней может быть? В прошлом году вообще не с какими притенениями не заморачивалась, открыла вместе с розами и все было норм. Помогите, очень люблю ее.
-
-
Хранитель
-
Космонавт
Очень стильно. ) Не устаю любоваться вашими композициями. Татьяна, а на второй фотографии азалия?
Мне на днях ее рекомендовали в садовом центре, как очень неприхотливую. Это действительно так?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от inn
Спрошу еще в этой теме, так как спец.тема о хвойных не очень активна, а в этой теме много обсуждаются хвойники. Любители хвойных, подскажите, что может быть с туей. Туя шарообразная голд, третий год ей, выращена из крохотной ветки. Была укрыта вместе с розами. Из зимы вышла прекрасно, с хорошими свежими приростами. Когда розы раскрыла, пролила ее и притенила. В пршлый погодный цикл холодов и дождя, притенение сняла. Через неделю стал сохнуть и рыжеть один бок. Пролила еще раз и пропщыкала эпином. Прошла еще неделя, ей не получшело, стала сохнуть вся. Пролила с энергеном и цирконом, обрезала все сухое, пропщыкала фуршетом (от солнечных ожогов) с эпином. Притенила сеткой опять. Но ситуация опять не лучше, а хуже. Мне кажется, я ее теряю. Что с ней может быть? В прошлом году вообще не с какими притенениями не заморачивалась, открыла вместе с розами и все было норм. Помогите, очень люблю ее.
![](https://img.littleone.ru/img/i/5ce6c5a1662135.94842661.jpg)
А зачем тую укрывать? Они же зимуют у нас без укрытия. Может сопрела?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rita62
А зачем тую укрывать? Они же зимуют у нас без укрытия. Может сопрела?
Не было выбора. Сидит в компаньонах с розами, уходит автоматом с ними под дуги. Но вышла то красоткой, с приростом таким жизнерадостным, а потом что-то случилось. Не понимаю что. Не сопрела точно, это сразу видно бы было. А она прям колосилась вся новыми побегами и приростом.
-
Старожил
Не было выбора. Сидит в компаньонах с розами, уходит автоматом с ними под дуги. Но вышла то красоткой, с приростом таким жизнерадостным, а потом что-то случилось. Не понимаю что. Не сопрела точно, это сразу видно бы было. А она прям колосилась вся новыми побегами и приростом.
Посмотрите корни, может крот подкопал
Туи любят дождевание - попробуйте отлить ее, пару раз в день каждый день из шланга душ
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ямся
Очень стильно. ) Не устаю любоваться вашими композициями. Татьяна, а на второй фотографии азалия?
Мне на днях ее рекомендовали в садовом центре, как очень неприхотливую. Это действительно так?
Спасибо! Да, это азалия Аамуруско
Неприхотливость азалий зависит от сорта. У меня растут азалии финской селекции, устойчивые к нашему климату. Они, в отличие от вечнозеленых рододендронов, могут расти и на солнцепеке (как у меня), однако весной, при слишком ярком солнце и сильном ветре у них могут в таких условиях засохнуть цветочные почки. В любом случае азалиям, так же как и рододендронам, требуется кислая почва, легкий механический состав (в глине погибнут) и довольно обильный полив (прошлым засушливым летом пришлось постоять со шлангом над ними)
![](http://line.mamka.ru/baby/line.php/an05/39b/cce0ebfbf8eaf320caeef1f2fef8e5/000000/130107/line.gif) Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Хранитель
Я думаю, это уже труп, к сожалению
-
Наш человек