|
|
Нужен совет: сушеные грибы 1993 года
| |
|
|
|
-
-
У нас в детстве сушеные грибы хранились годами, как мёд. Никто не травился. Главное, проверить перед готовкой, что они вкусно пахнут, без сырости, плесени, жучков, червячков и пр. При любом подозрении на испорченность лучше выкинуть.
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Сообщение от Мамина Розочка
У нас в детстве сушеные грибы хранились годами, как мёд. Никто не травился. Главное, проверить перед готовкой, что они вкусно пахнут, без сырости, плесени, жучков, червячков и пр. При любом подозрении на испорченность лучше выкинуть.
Спасибо за ответ! В том и дело, что на вид - красивые, и пахнут хорошо, жучков-червячков тоже нет, сухие. Жалко выкидывать.
-
Я бы попробовала сделать маленькую порцию грибного соуса или супа и дать её самому смелому на пробу [emoji85] У нас в семье это обычно я: если не чувствую странного вкуса и в животе всё ок, есть можно [emoji3]
-
Сообщение от Мамина Розочка
Я бы попробовала сделать маленькую порцию грибного соуса или супа и дать её самому смелому на пробу [emoji85] У нас в семье это обычно я: если не чувствую странного вкуса и в животе всё ок, есть можно [emoji3]
И у нас я, кто же еще . Да, тоже так решила).
-
Мега-элита
Неужели они вам так дороги?
Я бы не рискнула.
-
Да не то чтоб дороги, просто жалко как-то. Красивые на вид)). Я бы фотку прикрепила, да не умею уменьшать.
-
Сообщение от Justina
Неужели они вам так дороги?
Я бы не рискнула.
Спасибо за мнение. Я здесь как раз за этим - послушать разные мнения)).
-
Космонавт
А что им будет-то, если правильно хранились, то ничего им не будет, тем более они вполне могут быть и более поздней сборки, только банка осталась с прежней маркировкой. Если ничего не вызывает подозрений, ешьте спокойно.