| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Tolo
Не могу понять смысл?! Зачем лодка с бутылкой? У меня есть, подарили
Я своим не давала бутылочку, вообще, а просто с ложкой в дороге неудобно. Наливала туда кашу и кормила в самолете, в машине
https://www.instagram.com/p/kt_DM5uD...=1azr1q10tza3c
Зовусь Татьяной )) Мама Варвары 24.07.13 и Тамары 5.07.16 и Фёдора Алексеевича 15.01.19
-
Активный участник
Про дневные сны.
Примерно месяц назад Ксюша перестала нормально укладываться днём спать дома... На моих руках 20 минут и всё.... При перекладывании в кроватку просыпалась невыспавшаяся...и дальше не засыпала. Я начала изучать советы, и вот что нам возможно помогло:
- не усыплять ребенка на руках, потому что даже если удачно переложили, то при смене фазы ребенок обнаруживает, что маминых рук нет и просыпается с ревом. Те ребенок изначально должен уснуть в кроватке сам
- если лёжа в кроватке ребенок начал капризиит, то взять на руки можно, чтобы успокоить, но потом спокойного ребенка вернуть в кроватку
- создать некий ритуал или сигналы, которые должны подсказать ребенку, что пора спать. Я например, кладу рядом зайцев-комфортеры, укрываю одеялом и включаю колыбельную, даю соску в рот. Причем колыбельную не выключаю пока ребенок не проснется окончательно. Могу подержать за ручку, пока не начнет засыпать. Могу прикрыть глаза ухом кролика (эту идею подсказал муж)
- ну и постараться поймать момент, когда ребенок полусонный)))
Я не утверждаю, что всем поможет, у нас тоже не всегда срабатывает))) но теперь Ксюша может дома почти полтора часа поспать, а не 20 минут) правда сегодня что-то пошло не так)))
А ещё мне кажется нам помогает, когда муж забирает ребенка на прогулку, а у меня есть почти 3 часа на передышку))))
Аня, ко мне на ты)
Мама Ксюши (1 января 2019)
Мама Наташи (10 марта 2020)

-
Частый гость
 Сообщение от ol@a
Погугли мамазануда. У неё подробные таблицы на каждый день и другие аспекты хорошо расписаны
Спасибо большое!!! Как раз то, что надо [emoji4]
Но объём информации, конечно, впечатляет... [emoji2960]
 Сообщение от Kelen_Amnell
Фух, я тоже вас дочитала)))
Пытаюсь запомнить всё полезное про прикорм, ибо для меня это что-то магическое)))
Не могу определиться что лучше: банки или готовить самой... Возможно начинать будем с банок, а потом переходить на самодел)
Всем новеньким привет) именников с очередным месяцем взросления!
Мы наконец то покрестили Ксюшу)
С ужасом ждём жару.... Я не знаю как раздевать моего теплолюбивого ребенка в +27....
Привет [emoji255]
Вот и для меня прикорм - что-то магическое... будем разбираться [emoji1998]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Марина, ко мне на «ты»
Сыночек Максим 14.01.2019 г.
-
Элита
Я тоже загуглила. Наверное, возьму когда-нибудь. Мне показалось удобно с точки зрения отсутствия повсюду следов каши и желания ребенка руки макнуть в тарелку. Интересно, а можно из нее до школы кормить?)
-
Ветеран
 Сообщение от So_happy_mom
Скорее всего так и есть. Что старики, что малыши очень метеочувствительны
я старик))) у меня на смену погоды и на дождь дико всегда голова болит
 Сообщение от Алина Пух
Девочки, вопрос не по теме: тем кто делает маникюр - покрытие гель-лак: интересует цена. Сколько платите?
1400 р.
-
Ветеран
 Сообщение от Лоза
Похоже на зубы. Точно, вдвоём веселее. Есть дополнительные руки.)) Вчера пошла в душ, вдруг слышу из радионяни мощный храп. Это явно не Сашка, значит папочка уже в отключке.😬
мне так муж говорит в 4 утра, давай Дашу, я посижу, а ты спи. Поворачиваюсь на бочок, закрываю глаза, не успеваю заснуть - слышу хрррррап. Поворачиваюсь, Даша играет, папа спит. Утром утверждал, что сидел ночью с ребенком)))
-
Принимайте и нас в отряд зубастиков! Вдруг обнаружила, что прорезались сразу 2 нижних зуба. Не ждала так рано, страшно удивилась. У Федьки первый зуб вылез в 8 мес..., а Златке 4 с маленьким хвостиком
-
 Сообщение от paci
 мне так муж говорит в 4 утра, давай Дашу, я посижу, а ты спи. Поворачиваюсь на бочок, закрываю глаза, не успеваю заснуть - слышу хрррррап. Поворачиваюсь, Даша играет, папа спит. Утром утверждал, что сидел ночью с ребенком)))
🤣 И ведь не переубедишь
-
Мега-элита
 Сообщение от paci
Аааа, не могу, смеюсь.))
У меня еще муж так общается с ребенком: берет его на руки и начинают ходить за мной следом со словами: Пойдем посмотрим что там мамка делает.
Наташа. 
-
Элита
 Сообщение от Лоза
Аааа, не могу, смеюсь.))
У меня еще муж так общается с ребенком: берет его на руки и начинают ходить за мной следом со словами: Пойдем посмотрим что там мамка делает.
Даааааааааа. 🤣🤣🤣🤣🤣