Страница 979 из 1020 « Первая 479879929969975976977978979980981982983989 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

1. ответ для Zhannusik , на сообщение « Подскажите, может кто знает как... »
    Banned

Цитата Сообщение от Zhannusik Посмотреть сообщение
    Подскажите, может кто знает как правильно посчитать.
    Знаю, что за больничный по БИР полагаются дни отпуска. Так вот сколько их полагается? В интернете пишут, что за 140 дней, а это примерно 5 месяцев положено по 2,33 дня за месяц, то есть 11,65 дней. А дальше непонятно как округлять. И соответственно сколько будет дней за 156 дней. Какой формулой всё-таки пользуются в кадрах?
    У меня декрет из декрета, каждый по Бир по 156 дней, по расчетам получается от 22 до 26 дней. Вот как правильно посчитать?

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
    Отпуск полагается за весь больничный по бир, просто 140 дней - это обычный стандартный больничный по бир, , а бывают ещё и при многоплодной беременности и 16 дней за ослржненные роды, в основном КС, при ер надо порваться на британский флаг, чтобы дали эти 16 дней.

Я не знаю, сколько дней осталось от у Вас от рабочего стажа неотгулянного отпуска.
    Предположим, что ровно 0.
    Тогда складываете два раза по 156 дней, потом делите на 30 и смотрите остаток, он у Вас меньше 15 дней, то есть 11-й месяц для отпуска не получается.
    По моим прикидкам выходит 10*2,33=23,3 дня отпуска.

Небожитель Аватар для Zhannusik

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Отпуск полагается за весь больничный по бир, просто 140 дней - это обычный стандартный больничный по бир, , а бывают ещё и при многоплодной беременности и 16 дней за ослржненные роды, в основном КС, при ер надо порваться на британский флаг, чтобы дали эти 16 дней.

Я не знаю, сколько дней осталось от у Вас от рабочего стажа неотгулянного отпуска.
    Предположим, что ровно 0.
    Тогда складываете два раза по 156 дней, потом делите на 30 и смотрите остаток, он у Вас меньше 15 дней, то есть 11-й месяц для отпуска не получается.
    По моим прикидкам выходит 10*2,33=23,3 дня отпуска.
    От обычно отпуска у меня ничего не осталось, все отгуляла до первого декрета. Были оба раза ер, но оба раза давали доп больничный на 16 дней по причине ЭКО, так что точно два больничных по 156 дней.
    Спасибо

Отправлено с моего Mi A2 через Tapatalk
    мое сердце отдано

3. ответ для Lyolik , на сообщение « Это надо смотреть в каком месяце... »
    Элита Аватар для vitosha

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Это надо смотреть в каком месяце начисляли.
    Если брать отпуск сразу после 1,5 лет, то по Порядку расчета среднего заработка:
    "6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному."

В любом случае надо с конкретными цифрами считать и смотреть. Я же не имею доступа к кадровым и зарплатным данным.
    Сходила в кадры и бухгалтерию, квалифицированного ответа не получила ни там ни там, позже пойду к начальнику ок, возможно, человек более квалифицирован.
    Если можно примерно прикинуть, что выгоднее, вот цифры:
    1. Зп 65 в мес примерно без налогов
    2. Дважды в год надбавки -30в декабре и 60 в июне вместе с отпускными
    3. Ежегодный педагогический отпуск 56 дней с 06.07.19 до сентября или конца августа
    4. Бир начинается с 23 июля.
    5. Уходить в отпуск до бир не вижу смысла, тк должна приходить так или иначе в июне, да и рабочих дней там не больше 5-6 за весь месяц, но зп за полный месяц.

. Ок сказал что надо взять ежегодный с 06.07 до 23.07 (рассчитаю среднюю за 12 мес, да?) потом бир и оставшиеся дни отпуска 24.07-01.09 оставить на период после бир или после отпуска по уходу до 1,5.
    Если я правильно поняла, то я в любом случае теряю или в днях или в деньгах и если бы например, забеременела на месяц позже, таких проблем не было бы))

Разьъясните мне, пожалуйста, если я оставою эти 40 дней на после 1,5 лет, то их рассчитают по каким годам?
    Если сразу после бир, то тоже, за 12 мес или за 17/18 год? И тогда пособие 40% по уходу я не получу тоже, если будут отпускные?

Дни так де не добавятся к отпуску по уходу?

Буду признательна за ответы, спасибо!

Элита Аватар для irakuri

Не путайте расчёт среднего для бир и для отпуска. Средний для Бир считается за два календарных года, для 2019 берётся в расчёт 2017-1018. Для очередного отпуска берётся 12 месяцев непосредственно предшествующих месяцу начала отпуска ( или возможны варианты когда нет отработанного времени перед отпуском). Если берёте очередной отпуск после отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет, то должны будут сделать замену расчетного периода на более ранние 12 месяцев, и если сейчас в июне будет выплачена надбавка, то она должна будет войти в расчёт среднего, а не просто голый оклад. Если берёте очередной отпуск после бир, то теряете часть пособия по уходу за ребёнком.

5. ответ для irakuri , на сообщение « Не путайте расчёт среднего для бир и... »
    Элита Аватар для vitosha

Я не путаю, мне тонкости не понятны.
    Если догуливаю 6 недель после отпуска по уходу за ребенком до 1.5, какой период возьмут для расчета оставшихся 6 недель отпуска?
    До больничного?
    И еще вопрос: выхожу на работу на неполный день во время отпуска по уходу- пособие не платят?

6. ответ для vitosha , на сообщение « Я не путаю, мне тонкости не понятны. ... »
    Banned

Цитата Сообщение от vitosha Посмотреть сообщение
    Если догуливаю 6 недель после отпуска по уходу за ребенком до 1.5, какой период возьмут для расчета оставшихся 6 недель отпуска?
    До больничного?
    И еще вопрос: выхожу на работу на неполный день во время отпуска по уходу- пособие не платят?
    Примерно 8-9 месяцев до начала отпуска по БиР, точнее не скажу, так как Вы можете родить и раньше пдр и позже пдр.
    Если выходите на неполный рабочий день, то не более 6 часов, если раньше работали 8. Сейчас соцстрах строго на все смотрит - на 15 минут в день сократить рабочий день не получится. Надо сокращать рабочий день не меньше, чем на 2 часа.
    Если будете работать в отпуске по уходу, то отпускные будут считаться по заработку в отпуске по уходу.

7. ответ для vitosha , на сообщение « Я не путаю, мне тонкости не понятны. ... »
    Элита Аватар для irakuri

Цитата Сообщение от vitosha Посмотреть сообщение
    До больничного?
    Если все будет так как считают врачи. - б/лист по бир с 23.07.19 по 09.12.19 на 140 дней, 70 дней до родов, ПДР 30.09.19. Отпуск по уходу с 10.12.19 по 30.03.21. Очередной отпуск с 31.03.21, расчётный период март 2020 по февраль 2021 полностью состоит из исключаемого периода и подлежит замене на предшествующий - март 2019 по февраль 2020, частично состоит из исключаемого периода, поэтому для расчёта останется март 2019 по июль 2019 (до момента ухода в декрет)

Наш человек Аватар для Чакки

Девочки, добрый день.
    Интересует такой вопрос, 2017-2018 стаж есть, почти весь 2019 биржа труда и наступает беременность.
    Полагаются ли выплаты тем, кто стоит на бирже труда?
    Декретные и т.д.
    Буду признательна за информацию.

Элита

Цитата Сообщение от Чакки Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый день.
    Интересует такой вопрос, 2017-2018 стаж есть, почти весь 2019 биржа труда и наступает беременность.
    Полагаются ли выплаты тем, кто стоит на бирже труда?
    Декретные и т.д.
    Буду признательна за информацию.
    Пособие по БиР только если уволены в связи с ликвидацией предприятия в течение 12 мес, да и сумма там смешная, что-то около 600 руб/мес.
    А так с даты рождения ребенка пособие по уходу в минимальном размере, как безработной
    Если в 2017-2018 зп была хорошая и срок маленький и есть возможность устроиться куда-то, устраивайтесь

Мега-элита Аватар для cheb

Подскажите пожалуйста.
    Брала отпуск авансом до декрета .как рассчитать.какой отпуск мне положен после выхода из декрета?
    Работаю с 01.08.2014.с 15.07.2015 отгуляла очередной отпуск .потом сразу. Же авансом 28+12 .с 30.10.2015 Бир 194 дня по многоплодной беременности.
    10.12.2018 вышла работать. И 15.07 всем коллективом идём в отпуск.
    Сколько дней мне положено?отпуска

Страница 979 из 1020 « Первая 479879929969975976977978979980981982983989 Последняя »