|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, большая задолженность по налогам у ТСЖ-это нормальная ситуация? Ревизионная ввела инн на сайте налоговой-а там большая задолженность. Председатель уверяет, что так и надо. Правда надо? И еще-председатель нанимает родственников на работу около дома. Например, разрыхлить газончик. Около часа работы-5000 рублей. Это можно?
-
Активный участник
Сообщение от zozula
Ну что акт о заливе составлен
А дальше самое интересное - мне предложено самостоятельно искать бригаду, а УК «может быть потом часть работ оплатит»
Вот и что делать?
Делайте оценку ущерба. Можно взыскать деньги в судебном порядке, а там еще и +моральный вред +потребительский штраф 50 %
Женщина-Юрист — это ядерная смесь женской мудрости, выносливости и хитрости, а также профессиональной стрессоустойчивости, удивительного навыка быть сдержанно-терпеливой и умения защитить себя в любой ситуации…
-
Небожитель
Сообщение от zozula
Ну что акт о заливе составлен
А дальше самое интересное - мне предложено самостоятельно искать бригаду, а УК «может быть потом часть работ оплатит»
Вот и что делать?
Проговаривать с УК сумму компенсации. Обычно на ремонт квартиры они не подписываются, только частичный. Например, если залитие в одном углу комнаты, то ждут когда высохнет и рассчитывают именно испорченный кусок. Как г.Гундяеву за нанопыль, получить не удастся.
-
Сообщение от graia
Проговаривать с УК сумму компенсации. Обычно на ремонт квартиры они не подписываются, только частичный. Например, если залитие в одном углу комнаты, то ждут когда высохнет и рассчитывают именно испорченный кусок. Как г.Гундяеву за нанопыль, получить не удастся.
Причём тут нанопыль? Трещины по всему периметру потолка, обои залиты наполовину от потолка - тут жди не жди, кусками поклеить не получится.
Вопрос в том, что они предлагают мне делать ремонт самой или самостоятельно искать бригаду
По прошлому опыту мне все делали ремонтники от УК.
Делайте оценку ущерба. Можно взыскать деньги в судебном порядке, а там еще и +моральный вред +потребительский штраф 50 %
Я съёмщик, пока оставлю это на крайний случай.
Сообщение от zozula
Причём тут нанопыль? Трещины по всему периметру потолка, обои залиты наполовину от потолка - тут жди не жди, кусками поклеить не получится.
Вопрос в том, что они предлагают мне делать ремонт самой или самостоятельно искать бригаду
По прошлому опыту мне все делали ремонтники от УК.
Я к тому, что сначала выясните что именно они Вам оплатят. А то будете сильно разочарованы. А про нанопыль - это шутка... как бы.
-
Я задала этот вопрос - сказали - вы сначала сделайте, а мы потом решим
Согласитесь, это не подход
И я делать ничего не собираюсь и никакие бригады искать тем более
Это их обязанность, как УК, или я не права?
-
шумелка мышь
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как прокомментировать собственникам установку телекоммуникационного оборудования на крыше? Поубедительней и понаучней хотелось бы
-
Небожитель
Сообщение от zozula
Я задала этот вопрос - сказали - вы сначала сделайте, а мы потом решим
Согласитесь, это не подход
И я делать ничего не собираюсь и никакие бригады искать тем более
Это их обязанность, как УК, или я не права?
Они тоже нанимать будут. И я своё мнение уже сказала. Выясните сколько конкретно они оплатят. Иначе замучаетесь пыль глотать. Можно сделать по-другому. Найти фирму и попросить сделать смету. И уже её согласовывать с УК. Скорей всего сделаете Вы за 100, а вернут 20 (и ещё хорошо если так, а то вообще можно не дождаться без суда, т.е. через года 2-3).
-
Небожитель
Сообщение от mysha
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как прокомментировать собственникам установку телекоммуникационного оборудования на крыше? Поубедительней и понаучней хотелось бы
Предложите ознакомиться с лицензиями фирмы и сертификатами на оборудование. У нас сработало, 86% от кворума.