|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Malgosya
Ничем, если сумма с процентами будет не больше 1400000 рублей. Главная опасность сам валютный вклад, можно не прибыть получить, а остаться в минусе. А если вдруг у банка отзовут лицензию, по выплату можно будет получить только в рублях по курсу на день отзыва лицензии, т.е. тоже есть возможность остаться в минусе. Не увидела в договоре про карту в обязательном порядке.
До тех пор пока ленэнерго не спишет с резерва всю сумму по таврическому ничего с ним не будет. На сайте ленэнерго годовая отчётность в открытом доступе, можно глянуть сколько в год они списывают и прикинуть сколько он ещё точно жив будет
-
Хранитель
 Сообщение от Nusya85
До тех пор пока ленэнерго не спишет с резерва всю сумму по таврическому ничего с ним не будет. На сайте ленэнерго годовая отчётность в открытом доступе, можно глянуть сколько в год они списывают и прикинуть сколько он ещё точно жив будет
Где-то читала, что Таврик хотят к какому-то банку присоединить.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Malgosya
Где-то читала, что Таврик хотят к какому-то банку присоединить.
Пока ленэнерго и остальные не про финансирует его "санацию" ничего не сделают с ним. Ни один банк не согласится на такой "подарок"
-
Хранитель
 Сообщение от Nusya85
Пока ленэнерго и остальные не про финансирует его "санацию" ничего не сделают с ним. Ни один банк не согласится на такой "подарок"
Пока нет, но там было что-то про 2021 год или 2022, я уже не помню точно.

Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Malgosya
Пока нет, но там было что-то про 2021 год или 2022, я уже не помню точно.
Тоже рано, я в другом "санаторе" этого банка работаю, где куда менее значимая сумма, чем у ленэнерго и тут ещё списывать и списывать... Ближе к 2030 может что-то сложиться, если кто-то ход конём не сделает
-
Хранитель
 Сообщение от Nusya85
Тоже рано, я в другом "санаторе" этого банка работаю, где куда менее значимая сумма, чем у ленэнерго и тут ещё списывать и списывать... Ближе к 2030 может что-то сложиться, если кто-то ход конём не сделает
Планы могут меняться. В Росгосстрахе уже висели вывески Открытия, а потом всё переиграли. Я же отвечая на вопрос про Таврик просто написала схему получения денег, если вдруг у банка отберут лицензию и счёт будет в валюте. Бояться нечего, если сумма небольшая, но с вкладами в валюте можно остаться в минусе, если у любого банка отзовут лицензию, т.к. выплата будет в рублях.

-
Хранитель
 Сообщение от Malgosya
Планы могут меняться. В Росгосстрахе уже висели вывески Открытия, а потом всё переиграли. Я же отвечая на вопрос про Таврик просто написала схему получения денег, если вдруг у банка отберут лицензию и счёт будет в валюте. Бояться нечего, если сумма небольшая, но с вкладами в валюте можно остаться в минусе, если у любого банка отзовут лицензию, т.к. выплата будет в рублях.
Писать тут не хочу, но я уверена на 200% что с тавриком ничего плохого не случится ещё долго. Посмотрела сумму вклада и резерв по нему за год по стат.отчётности... Ещё 50 лет списывать... А у нас значительно меньше ленэнерговской сумма...
Сейчас таврический на откуп отдан Прохорову, но эта инфа открытая и на сайте ЦБ есть.
-
Хранитель
 Сообщение от Nusya85
Писать тут не хочу, но я уверена на 200% что с тавриком ничего плохого не случится ещё долго. Посмотрела сумму вклада и резерв по нему за год по стат.отчётности... Ещё 50 лет списывать... А у нас значительно меньше ленэнерговской сумма...
Сейчас таврический на откуп отдан Прохорову, но эта инфа открытая и на сайте ЦБ есть.
Да мне всё равно что с каким банком будет. Главное, чтобы сумма средств, находящихся в этом банке, была не больше 1400000 рублей. Но вот с валютными счетами есть минусы, о которых писала ранее, так что стоит хорошенько подумать открывать такой вклад или нет.

-
просто элита
 Сообщение от Bonpari
Что? опять??
 Сообщение от Malgosya
Так она и не заканчивалась, если не ошибаюсь.
Насколько я понимаю, это все та же.
-
 Сообщение от anastasiasereto
Позвоните по горячей линии, вам помогут, либо сами все внесут
Спасибо.
А вот без этих всех манипуляций нельзя было узнать смогу ли я получать КБ?