Страница 168 из 467 « Первая 68118158164165166167168169170171172178218268 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    С крысами или мышами в огуречной теплице мы вроде разобрались. Деготь не помог в этом году, решили их отлавливать. Отрезали дно в полторашке, пробкой вниз вкопали вровень с землей, предварительно налив в бутылку немного растительного масла. Уже 6 штук попались.
    А у нас беда это муравьи. Уже на половину двух грядок расселились. Испробовали все чем пользовались раньше, не помогает. Нашла рецепт в виде смеси соды и сахарной пудры. Пользовался кто-нибудь? Помогло?
    масло для запаха? тогда надо лить не дезодорированное?

я тут читала что надо в воде развести сахар и далее в данном сиропе чуток отраву от муравьев, поставить в блюдце в местах скопления
    муравьи будут носить эту еду и кормить матку - она погибнет, а рабочие разбегутся
    пропорций конечно не запомнила

Наш человек Аватар для werta20

Цитата Сообщение от Шелковница Посмотреть сообщение
    С крысами или мышами в огуречной теплице мы вроде разобрались. Деготь не помог в этом году, решили их отлавливать. Отрезали дно в полторашке, пробкой вниз вкопали вровень с землей, предварительно налив в бутылку немного растительного масла. Уже 6 штук попались.
    А у нас беда это муравьи. Уже на половину двух грядок расселились. Испробовали все чем пользовались раньше, не помогает. Нашла рецепт в виде смеси соды и сахарной пудры. Пользовался кто-нибудь? Помогло?
    Попробуйте манки насыпать. Я читала, что муравьи её едят, она распухает и они погибают.

3. ответ для Ludmila Sk , на сообщение « Всем доброго дня . Может кто... »

Цитата Сообщение от Ludmila Sk Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня . Может кто сталкивался с проблемой-проволочники.
    Впервые в этом году напали на мои помидоры. Уже и рассада укоренилась, цветет и вот такая неприятность.
    Посоветуйте , пожалуйста , как бороться с проволочником.
    Спасибо.
    Друзья собирают шкурки от цитрусовых, закапывают в землю. Утверждают, что проволочника стало в разы меньше. Лично я не пробовала, но собираюсь, думаю вреда не будет.

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    масло для запаха? тогда надо лить не дезодорированное?

я тут читала что надо в воде развести сахар и далее в данном сиропе чуток отраву от муравьев, поставить в блюдце в местах скопления
    муравьи будут носить эту еду и кормить матку - она погибнет, а рабочие разбегутся
    пропорций конечно не запомнила
    Я такой способ видела на ютубе. Мужчина разбавлял по инструкции написанной на отраве. Как Вы и сказали, вместо воды сахарный сироп. Разливал по крышкам от бутылок и ставил на муравьиные тропы. Через сутки муравьев там не было. Отрава- Муравьин или Муравьед, точно не помню, какое то созвучное с муравьями название.

Мега-элита Аватар для Ludmila Sk

Цитата Сообщение от Изюминкa Посмотреть сообщение
    Друзья собирают шкурки от цитрусовых, закапывают в землю. Утверждают, что проволочника стало в разы меньше. Лично я не пробовала, но собираюсь, думаю вреда не будет.
    Изюминка , закапывать весной нужно или осенью?
    Мама троих деток:
    сын 21г и девочки 11л и 10л

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от Изюминкa Посмотреть сообщение
    я весь год собирала\сушила корки от цитрусовых, бананов и скорлупу от яиц
    скорлупу частично куры поклевали, бананы чуток под розы покидала, а в основную массу собранного покидала перед вспашкой картофельника
    уж не знаю на сколько от этого будет польза
    а так после усыхания все сминается и получается вполне компактно и почти без запаха (пахнет бананом и цитрусом)

7. ответ для sogro , на сообщение « Попробуйте свежие картофелины... »
    Мега-элита Аватар для Ludmila Sk

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Попробуйте свежие картофелины разрезать пополам, обмотать половинку картофелины ниткой ( чтобы можно потом картофелину вытащить за нее), и закопать на небольшую глубину. Пусть вся в земле будет. Где-нибудь недалеко от ствола, но чтобы его не повредить. И дня через 3 за ниточку вытащить половинки картофелин. Проволочник любит картошку. Если близко от нее находится, то обязательно залезет.
    Бабушка моя так проволочника отлавливала...
    Попробуйте, попытка - не пытка, вдруг поможет?
    Лена, картошку закопала. В воскресенье достану, посмотрим на результаты эксперимента.
    Мама троих деток:
    сын 21г и девочки 11л и 10л

Мега-элита Аватар для sogro

Цитата Сообщение от Ludmila Sk Посмотреть сообщение
    Лена, картошку закопала. В воскресенье достану, посмотрим на результаты эксперимента.
    Здорово! Хоть бы сработало!
    Теперь и бабушка...

9. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

Перец сладкий Флорида. Разница между фото одного куста 5 дней...

Формировка в 3 ствола из первой развилки с удалением коронного цветка

10. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

По борьбе с проволочником попался интересный ролик https://www.youtube.com/watch?v=Jsj94NRipU0 На пиво в пластиковой бутылке отлавливают. Конструкцию начинает делать на 2.10 минуте

Страница 168 из 467 « Первая 68118158164165166167168169170171172178218268 Последняя »