Страница 822 из 1260 « Первая 322722772812818819820821822823824825826832872922 Последняя »

Тема: С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .

1. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Мне кажется, дети так по-разному развиваются! Кто-то быстро учит перевороты, кто-то садиться. Я уже писала, что у моей подруги из Германии ребенок в 7 месяцев сидит хорошо, а переворачиваться не любит / не умеет / не хочет. Нормальный здоровый малыш. Я так понимаю, педиатры смотрят на определенные маркеры в работе мышц в конкретный возраст и только если уж совсем запаздывание, тогда начинают разбираться, наверное. Опять же на разных ресурсах пишут разное. На одних, что переворот со спины на живот ребенок скорей всего сможет делать к 5 месяцем, на другом - к 6. И опять же не пишут, что "должен", а скорей всего умеет.

2. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »
    Старожил

Может кому ещё нужен Коврик из детского мира. Он сейчас опять со скидкой продается

Мега-элита Аватар для Лоза

Цитата Сообщение от Пышка18 Посмотреть сообщение
    Старшая моя сначала ползать полноценно на четвереньках научилась, а потом уже села. Не помню во сколько, но поздно, около 7-8 мес. Как раз из положения на четвереньках
    Я тут начитавшись смотрю, что дети такие разные. Нн знаю под кого эти стандарты делают.)) Мои старшие сначала сели, а потом поползли. Тоже из положения: четвереньки.
    Наташа.

4. ответ для Bertie , на сообщение « Мне кажется, дети так по-разному... »

Цитата Сообщение от Bertie Посмотреть сообщение
    Мне кажется, дети так по-разному развиваются! Кто-то быстро учит перевороты, кто-то садиться. Я уже писала, что у моей подруги из Германии ребенок в 7 месяцев сидит хорошо, а переворачиваться не любит / не умеет / не хочет. Нормальный здоровый малыш. Я так понимаю, педиатры смотрят на определенные маркеры в работе мышц в конкретный возраст и только если уж совсем запаздывание, тогда начинают разбираться, наверное. Опять же на разных ресурсах пишут разное. На одних, что переворот со спины на живот ребенок скорей всего сможет делать к 5 месяцем, на другом - к 6. И опять же не пишут, что "должен", а скорей всего умеет.
    Вооот))
    Наташа.

Частый гость Аватар для Marena_N

Цитата Сообщение от Тимдим Посмотреть сообщение
    Я читала что переворот на спину вообще не значим) можно на него не ориентироваться. А качание пресса в их возрасте ( попытка сесть как мы думаем) это хорошо и признак гармоничного развития. И многие массажисты рекомендуют после 4-х месяцев детей только на полу держать, стимулировать попытки ползти. А шезлонги и ручки в топку( ещё бы знать как это осуществить)))
    Да уж, интересно, есть ли такие дети, которых уже в 4 месяца на ручки не берут?
    Мой сегодня вообще с них не слезает... стоит положить (на диван/на пол/в коляску/в кроватку) - сразу дикий ор (((

Девочки, на погоду может быть такая реакция? У нас с утра пасмурно было, потом 2 часа - жара и солнце, а сейчас - дождь с грозой

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Марина, ко мне на «ты»
    Сыночек Максим 14.01.2019 г.

Цитата Сообщение от Тимдим Посмотреть сообщение
    Я читала что переворот на спину вообще не значим) можно на него не ориентироваться. А качание пресса в их возрасте ( попытка сесть как мы думаем) это хорошо и признак гармоничного развития. И многие массажисты рекомендуют после 4-х месяцев детей только на полу держать, стимулировать попытки ползти. А шезлонги и ручки в топку( ещё бы знать как это осуществить)))
    Ну и отлично.) Гармоничное развитие это все что нам нужно.
    Шезлонг мы стали не долюбливать, т.к. ограничивает свободу. А ручки это святое)) У папы тепло и уютно, от мамы вкусно пахнет и она дает дотянуться до недоступных пока мест.
    Наташа.

7. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

На волне, так сказать. Что то уже фантазии не хватает у самой. Девочки, как развлекает малышей между снами? Мы на улицу поглазеть ходим, на животе на полу тусим, игрух и сосем, пытаемся ползать - но это ненадолго, потом воет и воет, пока не разгон т себя до истерики, дома в рюкзачек сажаю иногда - когда другие варианты развлекух закончатся - может немного в нем побыть. 3-4 раза ладушки сплю, пару стихов, 1 песенку только любит. И все. Чем ещё занять/развлечь малышню? Стихи и песни не особо заходят, игрушки только пососасть, на руках тож просто так не сидит.

8. ответ для komiks , на сообщение « С каждым днём растут ребята -... »

Да, шезлонг стала не любить. Нечем там заняться

9. ответ для Лоза , на сообщение « Я тут начитавшись смотрю, что дети... »

Цитата Сообщение от Лоза Посмотреть сообщение
    Я тут начитавшись смотрю, что дети такие разные. Нн знаю под кого эти стандарты делают.)) Мои старшие сначала сели, а потом поползли. Тоже из положения: четвереньки.
    Я слышала, что дети садятся иногда из положения лежа. Не могу себе это представить, не видела ни разу.

10. ответ для Marena_N , на сообщение « Наташа, всё равно он молодец - вот как... »
    Ветеран Аватар для Алина Пух

Цитата Сообщение от Marena_N Посмотреть сообщение
    Наташа, всё равно он молодец - вот как стремится развиваться! [emoji106]

А по срокам освоения двигательных навыков мне (как неопытной маме [emoji85]) вот эта табличка очень помогает:

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Табличка условная. Мы вот в 3 с половиной начали ползать по-пластунски, а я в 7 месяцев уже ходила за ручку, и это при дисплазии 😁 врач маме не верил и офигел когда увидел (это со слов мамы)

Страница 822 из 1260 « Первая 322722772812818819820821822823824825826832872922 Последняя »