Страница 1916 из 2005 « Первая 916141618161866190619121913191419151916191719181919192019261966 Последняя »

Тема: МАРТЯТА прибавляются, наш домик пополняется 2019

Ветеран Аватар для marina4ka

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    Да совместный. Уже на спине спит, ноги на меня закинул. Я тоже считаю, что это живот. Он как поест так и орать начинал...явно какой-то дискомфорт.
    Мой так в понедельник орал, я думала прививка о себе знать даёт, также не ел, просто орал и ноги красные были, положила на пелёнку без памперса, пошла за трубочкой, пока вернулась он пропукался, прокатался и замолчал. Орал так что я не знала куда деваться, ребёнок спокойный, живот обычно не мучает, на ногах потом капилярчики полопались от натуги.

Ветеран Аватар для vremenno_beremenna

Цитата Сообщение от Ignalariona Посмотреть сообщение
    У меня малышка постоянно лупит себя кулачками по голове, по личику. И самое ужасное, что лезет пальчиками в глазки. Я боюсь, что она может себе навредить. Поэтому последние пару недель она у меня тусит в антицарапках. Так хоть глаза себе не выколупает. А тут вычитала, что ей пора бы уже погремухи разные в руках держать (7 недель ей). Т.е. антицарапки нужно снимать, что б развивалась моторика.
    Я понимаю, что с координацией плохо, но я боюсь за ее глаза. Пораниться ведь может. Или я зря паникую? Была ли у кого такая проблема, как решали?
    Мне кажется мы как раз в 6-7 недель сняли антицарапки, точнее мы носки на руках носили, потому что царапки слетали вечно)
    Мне кажется глаза она себе вряд ли повредит, инстинктивно закроет.
    Поцарапать себя может, но я ногти стригу как только чуть-чуть отрастают.

7 недель рано)
    Нам 10 недель и 5 дней
    Вот буквально 3-4 дня назад начала сама что-то брать)
    То штанишки стянет со спинки кровати, когда в ней лежит)
    Пеленку, которой укрываю вместо одеяла на лицо может натянуть)
    Платочек тоже теребит в ручках)
    Правой рукой дергает за пальчики левой руки)
    И если до этого сосала кулак, то теперь нашла палец)))
    С погремушками сложнее, но думаю со дня на день сообразит)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Алла

Элита Аватар для НадеждA

Цитата Сообщение от Мама Эльфиёнка Посмотреть сообщение
    А у нас сегодня не пойми что вечером. Грудь не берет орет как резаный. Вот так бодро два часа и орал. Сейчас только притих. Думала меня есть не хочет...нет...смесь тоже не стал...так голодно обессиленный и спит на руках у меня...
    Бедный, уснуть голодным! А как у вас обычно вечера проходят? Мы традиционно орем около 2 часов, мучаемся животом, я бегаю с ним, делаю массажи, упражнения, ношу на плече, по Лененой схеме подмываемся, присаживаемся, и уже на последнем издыхании матери едим и засыпаем...

Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk

4. ответ для marina4ka , на сообщение « Мой так в понедельник орал, я думала... »
    Элита Аватар для НадеждA

Цитата Сообщение от marina4ka Посмотреть сообщение
    Мой так в понедельник орал, я думала прививка о себе знать даёт, также не ел, просто орал и ноги красные были, положила на пелёнку без памперса, пошла за трубочкой, пока вернулась он пропукался, прокатался и замолчал. Орал так что я не знала куда деваться, ребёнок спокойный, живот обычно не мучает, на ногах потом капилярчики полопались от натуги.
    Капилярчики полопались от натуги - ничего себе!

Девочки, а нет у вас такого, что когда ребенок обильно прокакивается, он дико требует есть и раньше обычного времени между приемами пищи?
    Вчера мой конкретно обкакался, вернулись домой, переоделись. Думала еще 1,5 часа погулять (время было до следующего кормления), только вышли - сирену включил и не успокоить никак!

Элита Аватар для НадеждA

Цитата Сообщение от vremenno_beremenna Посмотреть сообщение
    Мне кажется мы как раз в 6-7 недель сняли антицарапки, точнее мы носки на руках носили, потому что царапки слетали вечно)

7 недель рано)
    Нам 10 недель и 5 дней

Моему сейчас 7 недель, по голове себя руками не лупит и не царапает (тоже стригу ногти часто). Может это благотворный эффект массажа сказывается, руки более расслаблены.
    Но при этом игрушки не берет, следит только за ними и восторгается. При бурных восторгах руки и ноги интенсивно двигаются.

Хочу на будущее удобных для маленьких ручек и легких погремух купить, девочки, может посоветуете, похвастаетесь какие у вас?

6. ответ для КоФФка , на сообщение « Нам тоже 7 недель, почти всегда в... »
    Активный участник Аватар для Ignalariona

Цитата Сообщение от КоФФка Посмотреть сообщение
    Нам тоже 7 недель, почти всегда в бодике или слипе со "встроенными" (надеюсь, ты понимаешь, о чем я ) антицарапками, то тем же причинам. И про игрушку - а не рано? Следить - да, а держать? Вроде это позже
    Встроенные рукавички - вообще прелесть. Мне тоже кажется, что рано. Но хочется, что б она уже начала хвататься ручками. Но, подожду еще Всему свое врнмя
    — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

Элита Аватар для Lillia

Цитата Сообщение от НадеждA Посмотреть сообщение
    Моему сейчас 7 недель, по голове себя руками не лупит и не царапает (тоже стригу ногти часто). Может это благотворный эффект массажа сказывается, руки более расслаблены.
    Но при этом игрушки не берет, следит только за ними и восторгается. При бурных восторгах руки и ноги интенсивно двигаются.

Хочу на будущее удобных для маленьких ручек и легких погремух купить, девочки, может посоветуете, похвастаетесь какие у вас?
    У старшей получалось удержать в руке по-началу самые простые советские погремушки (петелька с шариком и «яблочко»). Я их и сейчас купила в детском мире.
    При покупке я сама в руке «взвешивала», может ли пупс удержать такую игрушку. Все остальные игрухи (тини лав, чико и тд) привлекают внимание ребёнка, но удержать их пока нереально
    Катя

Активный участник Аватар для Ignalariona

Цитата Сообщение от vremenno_beremenna Посмотреть сообщение

7 недель рано)
    Нам 10 недель и 5 дней

Обнадеживает, спасибо
    Я тоже сначала носки натягивала. Но они сползали. Поэтому рукавички все я поушивала, в районе манжетов. Так намного удобнее. И пальчики внутри свободно шевелятся
    — Куда-нибудь ты обязательно попадешь, — сказал Кот. — Нужно только достаточно долго идти.

Активный участник Аватар для Valeriia07

Девочки какой лучше рюкзак babybjorn?в продаже несколько моделей. И особо в описании различий я не нашла.

Цитата Сообщение от НадеждA Посмотреть сообщение
    Капилярчики полопались от натуги - ничего себе!

Девочки, а нет у вас такого, что когда ребенок обильно прокакивается, он дико требует есть и раньше обычного времени между приемами пищи?
    Вчера мой конкретно обкакался, вернулись домой, переоделись. Думала еще 1,5 часа погулять (время было до следующего кормления), только вышли - сирену включил и не успокоить никак!

У меня так бывает! Вчера он серил тоннами весь день, реакция на то, что я свежий лук съела и абрикосы. Так ел чаще. Вот прокакался, что аж на спину потекло, значит потерпит 1,5 часа только. А если при этом гулял то точно 1,5. Видно на воздухе ещё больше есть хочет.

Страница 1916 из 2005 « Первая 916141618161866190619121913191419151916191719181919192019261966 Последняя »