|
|
Оставить на второй год - дать второй шанс(?) Есть положительный опыт?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Есть опыт перехода из шгн в обычную. И да, в школе были двойки. Причем хронические, а не только полгода как. Перешли, стали эти же предметы: 4 и 5. Причем мальчик особо не учился ни там, ни здесь. Поэтому про повтор года даже не думайте!!!
так тут-то не шгн... это просто лицей... здесь многое зависит от того какая репутация у конкретного лицея среди директоров других школ - потому что брать ребенка с 2-ми никто не захочет.. но репутация у нас как правило "живет" в пределах района, а автор хочет в другой район... поэтому я и говорила - хорошо бы штоб 3-ки "нарисовали"...
Автор, а скажите куда (в какие школы) идут "ваши" дети - которые "не поступили" в 8-й класс в вашем лицее? есть какое-то прибежище?
-
с орбиты
Сообщение от Нарайка
Ну это может быть инициатива учителя. У нас поставили пятёрки всем, кто вышел на район. Потом ставят пятёрку если вышел на город
Ого! У нас так не делают.
-
Сообщение от Enni
Вон, в ЮМШ и двойки, говорят, ставят) Но, тут, есть и оригинальные свидетели, а не я)
-
на лабутенах
Сообщение от Enni
Так это только в одной школе и по одному предмету. Так сказать инициатива учителя. Может у автора тоже, потому что реальные результаты они в баллах. И если это пять реальных баллов, то это очень-очень мало, практически ничего(((((
"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
-
Космонавт
Поставить можно что угодно, просто вопрос за школьный тур, за районный или выше. Если ставили осенью, то да, осенью мозги и знания были. А сейчас, вопрос...но я тоже к тем, кто советует за лето подучить и в другое место...
-
Сообщение от Enni
Мне тоже любопытно. Я ни разу не слышала чтобы за Олимпиаду оценки ставили.
Бывает такое счастье. Баллы переводят в оценку. У моей так было. "Математический цветник". Мы получали на почту сообщение о колличестве баллов и оценку.
-
Сообщение от Снежный_Рассвет
Поставить можно что угодно, просто вопрос за школьный тур, за районный или выше. Если ставили осенью, то да, осенью мозги и знания были. А сейчас, вопрос...но я тоже к тем, кто советует за лето подучить и в другое место...
Присоединяюсь к мнению. Если одной сложно,можно не очень напрягаясь и ,делая перерыв на поход,подтянуть совместно с Вашей помощью или видеоуроки подключить. Главное,чтобы от учебы тошнить перестало. По опыту своему скажу...Все пробелы по математике на 6 класс были ликвидированы за 6! продуктивных занятий,после чего любовь к математике, (совсем было умершая), ожила. Ребенок способный,ему просто нужна смена коллектива,поэтому без страха за будущее- меняйте! Раз здесь так плохо,то терять Вам нечего.
-
Хранитель
Благодарю за поддержку.
Школа не городского набора, но входит в 20ку лучших по городу.
Рядом школа есть неплохая, но девушка моя опасается встречи с бывшими одноклассниками, потому как "все туда стекаются из нашей".
Вижу, что моя не дура, просто самооценка упала ниже некуда. Нужен срочно позитив и страх пройдет и учеба наладится .
За двойку не ругаю, опыт показал, что конкретно этого ребенка НЕТ смысрр ругать совсем,иона ещё больше зажимается и всё ещё хуже становится
Сейчас стало лучше в 1000 раз, она стала принимать помощь, а раньше отказывалась наотрез, твердя, что "всему нее нормально".
Надеюсь теперь справимся
Спасибо ещё раз.
Вот уж жизнь доказывает что можно выбрать самую лучшую школу и учителя года, а по итогу проиграть. Все как пошло наперекосяк уже в первом классе, так и тянется
В общем, не суперучителя нужно в началке искать, а просто хорошего человека.
Спасибо ещё раз.
Отправлено с моего Redmi 6 через Tapatalk
Морковь для вашего стола обязательно должна быть хорошо вымытой, радовать своей свежестью, признаком которой является твердость позиций; яркий позитивный цвет, создающий настроение; сочность текстов; и аромат, остающийся шлейфом после встречи с морковью.
Если вам не нравится то, что говорит МытаяМорковь принимайте ее хотя бы малыми порциями, но на регулярной основе.
Взамен вы обретёте жизненный тонус и значительно расширите свой кругозор.
-
с Марса
Сообщение от mamamalchikov
да можно просто репетитора на сентябрь взять дыры закрыть, буквально десяток занятий а то и меньше.
в школе сказать что уходите и просить личное дело с положительными оценками.
и куда с этим делом потом?
-
с Марса
Сообщение от Гусенок
и куда с этим делом потом?
по ситуации. школ в городе несколько сотен. оставаться тс все равно не планирует, как я понимаю.
суть в том, что школы обычно рады выпихнуть неугодного ученика и прекрасно понимают что с двойками в деле его нигде не возьмут, а с тройками без проблем. причем в новой школе эти самые «натянутые тройки» часто оборачиваются четверками и пятерками. потому что двойки не всегда ставят за отсутствие знаний.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет