Страница 5273 из 5758 « Первая 42734773517352235263526952705271527252735274527552765277528353235373 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Девушки ,правда ли ,что в школу можно принести справку с лицея исскуств и не ходить на музыку школьную.
    А зачем не ходить на школьную музыку? Моему нравится. Что-то узнал он там новое, о чем речь не шла в музыкалке. Про джаз рассказывали и ставили Армстронга [emoji4]. Многое знает, что не знают одноклассники, в плюс самооценке.

Наш человек

Цитата Сообщение от mama_katya Посмотреть сообщение
    Ну, а моя сдала специальность (домра) на пять.
    Хороший инструмент, нравится мне. Дочке тоже.
    Поздравляю!

Моя тоже сегодня отстрелялась по специальности на пять. Психовала сильно: ее (формально шестиклассницу, хотя по возрасту должна быть в седьмом) поставили сдавать с седьмым классом, причем с самой сильной группой, где конкурсные девочки, настроенные на сольное фортепиано. В итоге из группы выделили именно ее - а вышла из зала мрачнее тучи и сказала, что Прокофьева сыграла совсем не так, как могла В награду получила в программу будущего года 3-е Утешение Листа, о котором давно мечтала - и визжала от радости )))

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от Ковальски Посмотреть сообщение
    Девушки ,правда ли ,что в школу можно принести справку с лицея исскуств и не ходить на музыку школьную.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Частичная правда. Если урок музыки последний и ребёнок, типа, не успевает в этот день на занятия в муз.школе.
    Если урок первый или посередине, то нельзя пропускать.

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Та же фигня с физ-рой и спорт.школой

Старожил Аватар для safi31

Девушки, добрый вечер, я прямо в растерянности. Вы не могли бы, пожалуйста, дать совет. Только что прочитала на сайте музыкальной школы,что ребенка рекомендуют к зачислению на аккордеон. Я, честно говоря, в шоке. Ходили на занятия в ДДЮТ на фортепиано год. Учились, старались, дочка играет простые детские песенки. И мы были настроены только на фортепиано. Вы бы как поступили? И как вы считаете, то ,что ребенка рекомендуют на аккордеон, можно это изменить как-то? Или уже без вариантов.

6. ответ для safi31 , на сообщение « Девушки, добрый вечер, я прямо в... »
    Элита

Цитата Сообщение от safi31 Посмотреть сообщение
    Девушки, добрый вечер, я прямо в растерянности. Вы не могли бы, пожалуйста, дать совет. Только что прочитала на сайте музыкальной школы,что ребенка рекомендуют к зачислению на аккордеон. Я, честно говоря, в шоке. Ходили на занятия в ДДЮТ на фортепиано год. Учились, старались, дочка играет простые детские песенки. И мы были настроены только на фортепиано. Вы бы как поступили? И как вы считаете, то ,что ребенка рекомендуют на аккордеон, можно это изменить как-то? Или уже без вариантов.
    аккордеон очень хороший сольный инструмент, на любом концерте нарасхват. и результат очень быстро, а после ф но наверное вообще сразу, детям нравится. в оркестрах можно играть, в ансамблях. сольфеджио опять же намного проще чем на фортепиано. а фортепиано будет как второй инструмент, если хорошо играет много конкурсов для ОКФ, в которых реально участвовать. в конкурсах по ф но я бы сказала ни в каких нереально, оолько расстраиваться.

7. ответ для safi31 , на сообщение « Девушки, добрый вечер, я прямо в... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от safi31 Посмотреть сообщение
    Мне страшно нравится аккордеон.
    А что ребенок?

Старожил Аватар для safi31

Ребенок даже сам не знает. Она этот инструмент только на картинке видела.

Старожил Аватар для ЛеньМатушка

Если ребенок хочет заниматься музыкой,я бы точно шла хотя бы на аккордеон. При нынешнем конкурсе радостно попасть на любой инструмент.

В перезагрузке

МНе что-то вообще это все странно. Мы поступали на свою флейту и поступили, тогда почему-то никто особо туда не рвался. Но почему детям не дают хотя бы выбора, если по каким-то причинам не берут на рояль, скрипку или хор? Пришел пробоваться на гобой, а тебе предлагают домру. И как это? Ну хоть как-то помогли бы разобраться или смириться с тем, что предлагают. А то вот так.... Грустно это.

Страница 5273 из 5758 « Первая 42734773517352235263526952705271527252735274527552765277528353235373 Последняя »