|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ковальски
Девушки ,правда ли ,что в школу можно принести справку с лицея исскуств и не ходить на музыку школьную.
А зачем не ходить на школьную музыку? Моему нравится. Что-то узнал он там новое, о чем речь не шла в музыкалке. Про джаз рассказывали и ставили Армстронга [emoji4]. Многое знает, что не знают одноклассники, в плюс самооценке.
-
Сообщение от mama_katya
Ну, а моя сдала специальность (домра) на пять.
Хороший инструмент, нравится мне. Дочке тоже.
Поздравляю!
Моя тоже сегодня отстрелялась по специальности на пять. Психовала сильно: ее (формально шестиклассницу, хотя по возрасту должна быть в седьмом) поставили сдавать с седьмым классом, причем с самой сильной группой, где конкурсные девочки, настроенные на сольное фортепиано. В итоге из группы выделили именно ее - а вышла из зала мрачнее тучи и сказала, что Прокофьева сыграла совсем не так, как могла В награду получила в программу будущего года 3-е Утешение Листа, о котором давно мечтала - и визжала от радости )))
-
с Марса
Сообщение от Ковальски
Девушки ,правда ли ,что в школу можно принести справку с лицея исскуств и не ходить на музыку школьную.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Частичная правда. Если урок музыки последний и ребёнок, типа, не успевает в этот день на занятия в муз.школе.
Если урок первый или посередине, то нельзя пропускать.
-
с Марса
Та же фигня с физ-рой и спорт.школой
-
Старожил
Девушки, добрый вечер, я прямо в растерянности. Вы не могли бы, пожалуйста, дать совет. Только что прочитала на сайте музыкальной школы,что ребенка рекомендуют к зачислению на аккордеон. Я, честно говоря, в шоке. Ходили на занятия в ДДЮТ на фортепиано год. Учились, старались, дочка играет простые детские песенки. И мы были настроены только на фортепиано. Вы бы как поступили? И как вы считаете, то ,что ребенка рекомендуют на аккордеон, можно это изменить как-то? Или уже без вариантов.
-
Сообщение от safi31
Девушки, добрый вечер, я прямо в растерянности. Вы не могли бы, пожалуйста, дать совет. Только что прочитала на сайте музыкальной школы,что ребенка рекомендуют к зачислению на аккордеон. Я, честно говоря, в шоке. Ходили на занятия в ДДЮТ на фортепиано год. Учились, старались, дочка играет простые детские песенки. И мы были настроены только на фортепиано. Вы бы как поступили? И как вы считаете, то ,что ребенка рекомендуют на аккордеон, можно это изменить как-то? Или уже без вариантов.
аккордеон очень хороший сольный инструмент, на любом концерте нарасхват. и результат очень быстро, а после ф но наверное вообще сразу, детям нравится. в оркестрах можно играть, в ансамблях. сольфеджио опять же намного проще чем на фортепиано. а фортепиано будет как второй инструмент, если хорошо играет много конкурсов для ОКФ, в которых реально участвовать. в конкурсах по ф но я бы сказала ни в каких нереально, оолько расстраиваться.
-
Хранитель
Сообщение от safi31
Мне страшно нравится аккордеон.
А что ребенок?
-
Старожил
Ребенок даже сам не знает. Она этот инструмент только на картинке видела.
-
Старожил
Если ребенок хочет заниматься музыкой,я бы точно шла хотя бы на аккордеон. При нынешнем конкурсе радостно попасть на любой инструмент.
-
МНе что-то вообще это все странно. Мы поступали на свою флейту и поступили, тогда почему-то никто особо туда не рвался. Но почему детям не дают хотя бы выбора, если по каким-то причинам не берут на рояль, скрипку или хор? Пришел пробоваться на гобой, а тебе предлагают домру. И как это? Ну хоть как-то помогли бы разобраться или смириться с тем, что предлагают. А то вот так.... Грустно это.