Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Ольgа , на сообщение « я уже сделала карту прививку надо... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    я уже сделала карту
    прививку надо будет делать в октябре, третью от гепатита в, вот не знаю пока - я же отдам сертификат в школу, прививку хочу сама делать где первые две делали, и что, просто справку в школу принести, что сделана?
    Я не отдавала, у меня на руках сертификаты детей, никто не просит принести, правда я от всех предлагаемых прививок пишу отказы, может поэтому и не нужны им сертификаты моих.

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    А что есть отдельный приказ о допуске к школьным занятиям? Какой приказ?
    Так вот я и задаюсь вопросом.
    Не может ли быть, что после приема документов согласно данному приказу школа может уже опираться на собственный устав, например. Приняли-то по правилам.

3. ответ для dinga , на сообщение « Еще как допускают. Только я как раз не... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от dinga Посмотреть сообщение
    Еще как допускают. Только я как раз не против прививок, просто раздражает школьная система якобы контроля и заботы. Вот выносят мозг с картами, прививками... зато когда травма, мед кабинет закрыт, на медосмотрах никто вшей не проверяет, потом школу на карантин закрывают, теперь у нас под конец года новый сюрприз: в школе завелись крысы.
    Так и есть, у нас тоже не смотрят, м/о чисто для галочки - отметиться, не вожу своих на них.
    Крысы ужс

4. ответ для sova_xenia , на сообщение « У нас есть курс по адаптации, ведёт... »

Цитата Сообщение от sova_xenia Посмотреть сообщение
    У нас есть курс по адаптации, ведёт наша учительница. Для чего ещё нужен психолог в школе?
    Адаптация ( как вводные занятия) на учителе. А вот если с этой адаптацией возникают сложности, это к психологу. Взаимоотношения в коллективе, опять же. В старших классах профориентация. Психологическая поддержка учителей, наконец)) Психолог теперь обязательная штатная единица.

Цитата Сообщение от Растем Посмотреть сообщение
    Выше про физ-ру как раз написала. ЭКГ -кардиолог и подпись педиатра на справке достаточно. Ну и если есть какие-то особые ограничения - учет у окулиста , ортопеда и пр. , то их рекомендации об ограничении каких-либо упражнений.

PS в медкарте к школе, кстати, как раз нет ни ЭКГ, ни кардиолога, а на физ-ру по этой медкарте всех берут
    Мы проходили УЗИ сердца и ЭКГ. Экг делали в саду, на УЗИ записывали в саду, но посылали в пк, там кардиолог сразу и заключение писала.
    Я думаю, завуч и имела ввиду, что без сведений о здоровье тренер не возьмёт на физ-ру. Если справка будет, то все нормально.

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

6. ответ для sova_xenia , на сообщение « У нас есть курс по адаптации, ведёт... »
    Наш человек

У нас есть курс по адаптации, ведёт наша учительница. Для чего ещё нужен психолог в школе?
    я без понятия. Совершенно неинтересно. Мне этот психолог явно мешать не будет жить

7. ответ для Rukavichka , на сообщение « Адаптация ( как вводные занятия) на... »
    Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от Rukavichka Посмотреть сообщение
    Адаптация ( как вводные занятия) на учителе. А вот если с этой адаптацией возникают сложности, это к психологу. Взаимоотношения в коллективе, опять же. В старших классах профориентация. Психологическая поддержка учителей, наконец)) Психолог теперь обязательная штатная единица.
    Вы не поняли, она сама ведёт курс, не вводные занятия. Ладно, не важно.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

8. ответ для Bишня , на сообщение « Так вроде недавно говорили, что без... »

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    Так вроде недавно говорили, что без кори не допускали даже к секциям детей.
    Это где такая жесть????
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Наш человек Аватар для sova_xenia

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    я без понятия. Совершенно неинтересно. Мне этот психолог явно мешать не будет жить
    Главное чтобы без рекомендаций. А так да, как мебель норм.

Всегда кажется,что нас любят за то,что мы хороши,
    а не догадываемся,что любят нас оттого,
    что хороши те,кто нас любит.
    Лев Толстой

10. ответ для sova_xenia , на сообщение « Вы не поняли, она сама ведёт курс, не... »

Вы не поняли, она сама ведёт курс, не вводные занятия. Ладно, не важно.
    Вообще, в школе должен быть психолог. Не как учитель начальных классов, а как отдельная единица.
    Умница-красавица Лилиана
    Сладкая зефиринка Мелисса

Страница 2311 из 4870 « Первая 1311181122112261230123072308230923102311231223132314231523212361241128113311 Последняя »