|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Сообщение от Милисента
я тоже удивлена выбором вуза по критерию расположения
Посмотреть, сходить на ДОД, пообщаться со студентами - и выбирать. А уж где он находится - это мелочи
Мы привыкли, что все находится в 10 минутах езды, все рядом. А тут и переезд в другой город сложная учеба, быт на ней, будет одна жить, на дорогу по 1-2 ч в день тратить. Пока это пугает)) Мы не из Питера.Приехать лично пока не получается, только после выпускного. Пока так дочь для себя определила 1 мед, спбгу. Возможно Мечникова, но как туда добираться.
-
Элита
Сообщение от Крис01
Спасибо! А то я уже переживаю заранее, как дочери ездить))
Я тоже очень переживала, но оказалось, что все вполне хорошо) В юности все эти дорожные дела гораздо проще воспринимаются) Ну и время в дороге часто используется, чтоб учить)
-
не в себе
Сообщение от Крис01
Мы привыкли, что все находится в 10 минутах езды, все рядом. А тут и переезд в другой город сложная учеба, быт на ней, будет одна жить, на дорогу по 1-2 ч в день тратить. Пока это пугает)) Мы не из Питера.Приехать лично пока не получается, только после выпускного. Пока так дочь для себя определила 1 мед, спбгу. Возможно Мечникова, но как туда добираться.
уж дорога - это далеко не самое сложное в самостоятельной жизни
Хотя матери переживают обо всем - это понятно.
-
Хранитель
Сообщение от Астильба
Я тоже очень переживала, но оказалось, что все вполне хорошо) В юности все эти дорожные дела гораздо проще воспринимаются) Ну и время в дороге часто используется, чтоб учить)
Да, моя со школы привыкла учить что-то в транспорте, так получалось, что школы у нее были дальше от дома, чем сейчас ВУЗ. Говорит, что сейчас даже не интересно, что только достанешь конспект почитать, уже выходить надо
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Путин предложил Минздраву и членам правительства оценить возможность возвращения системы распределения молодых специалистов из медицинских вузов по регионам. Речь идёт о студентах, которые учились на бюджетных местах.
Как сообщает «Интерфакс», так президент прокомментировал слова Леонида Рошаля, который предложил бороться с нехваткой врачей в регионах с помощью существовавшей в советское время системы распределения на места. Рошаль считает, что таким образом снять кадровый вопрос можно будет «в течение года-двух».
https://www.interfax.ru/russia/661407
-
Хранитель
Сообщение от Sheyla
На лечфак, стомат, педиатрию русский, химия, биолгия. На клин, психологию русский, матем, биология
Спасибо!!!
-
Сообщение от Крис01
Около мечки много жилья. Если Вы иногородние, то все равно либо снимать, либо общага. Если снимать, то не сложно у мечки найти жилье. А вот по этому вопросу с СПбГУ может быть ну очень хреново, если Вы планируете общагу и нет бви. 90%, что придется из Петергофа и обратно ездить. Минимум курса 3.
-
Сообщение от Algol
Около мечки много жилья. Если Вы иногородние, то все равно либо снимать, либо общага. Если снимать, то не сложно у мечки найти жилье. А вот по этому вопросу с СПбГУ может быть ну очень хреново, если Вы планируете общагу и нет бви. 90%, что придется из Петергофа и обратно ездить. Минимум курса 3.
Мы иногородние, но имеем своё жильё в Питере, планировали переезжать, но так и не переехали. Вот поэтому я и думаю, стоит ли своё сдать, а снять возле института. Или студенты легко адаптируются и учиться в транспорте по дороге. Волнуюсь как по вечерам зимой добираться, холод ( мы на юге живемем), темнеет рано.
-
Мега-элита
Сообщение от Algol
Почему из Петергофа? Там есть занятия?
-
Если нет бви, то селят в петергоф тк на питер огромные очереди и эти очереди ежегодно "откатываются" назад тк ежегодно предоставляют общаги в спб новеньким с бви. По этому поводу есть ответы в виртуальной приемной.