| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Bellochkka
Дай пять [emoji870]
У меня, кстати, наоборот, только мою стряпню или взрослую еду (но ее много не дашь) Ещё козявка фрукты ни в каком виде не ест
Мне кажется, это лучше чем банки, я была бы рада)
У нас только банки. Пытаюсь мешать со своими супами перемолотыми максимально мелько, иначе плюет, чуть что волокнистое попадает. не хочет ничего жевать. [emoji17]
-
 Сообщение от Bellochkka
Дай пять [emoji870]
У меня, кстати, наоборот, только мою стряпню или взрослую еду (но ее много не дашь) Ещё козявка фрукты ни в каком виде не ест
[emoji112] надеюсь когда-нибудь сила топа сработает, и мы завершим гв )))
 Сообщение от Chi-spa
У нас только банки. Пытаюсь мешать со своими супами перемолотыми максимально мелько, иначе плюет, чуть что волокнистое попадает. не хочет ничего жевать. [emoji17]
Я тоже и супы пробовала и просто овощи в мульте, не заходит и все, а когда долго предлагаю начинает пальцы в рот засовывать,вызывая рвоту,поэтому я уже и забила,не хочет,ну и фиг с ним (((
Поэтому и днем грудь едим [emoji20]
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Bellochkka
Тогда я тебя поздравляю! 😄
Даже не представляю, что буду своей предлагать в такие моменты, соску не сосет, если взять покачать, выгибается, наверно просто перетерпеть тоже придётся. Сегодня муж говорит, хорошо спала, ага с нами с часу ночи, спать калачиком в ногах мне уже порядком надоело, а моей спине так вообще
выгибания у нас тоже есть, если в истерике взять на руки то он еще минуту-две выгибается жестко, я все равно чуть покачиваюсь и глажу по спинке и крепко держу и песенку пою или чшшш, когда понимает что выбора нет, кладет головку на плечо и засыпает)
-
Наш человек
 Сообщение от Bellochkka
Закон подлости(( пусть быстренько поправится, дома ещё душман такой.
А моя пытается на 1 сон перейти, так ужас, то два поспит коротких, то по 7 часов бодряка, то в ночь не уйти
Мы тоже уже пару дней как 1 сон спим.. нормально было, но вот сегодня проблемы возникли, пришлось у мамы моей спать ложиться, а она в чужом месте не хочет никак(( моя мама пытается укачать сейчас, я уже иссякла(
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от Chi-spa
Круто. Мы тоже в итоге будим. Кормлю максимум 2 раза за ночь, в остальные разы бужу [emoji24]
Никакие фены, качания уже не берут. Да и разбудить то сложно, орет и дерётся, по полчаса не успокоить. Потом ещё столько же засыпает [emoji37]
Жестко(
У нас ночи стали норм, кроме тех, когда зубы идут. Сегодня вот ела 2 раза, а так бывает иногда и не ест вообще
-
Наш человек
 Сообщение от Chi-spa
И у нас так же.. единственное, что ест, это тушеные овощи мелко порезанные, а остальное ни в какую, даже кашу из хлопьев, где ничего жевать не надо плюет
-
Наш человек
девочки, как думаете, вопрос скорее к НЕпервомамам. Мы планировали ехать в сложный длинный автотрип в сентябре. малому будет 1,4 получается. формат такой, едем на машине, вышли посмотрели сфоткались, едем дальше. выходим иногда на 10 мин, иногда на 1-2-3 часа, по-разному. переезды небольшие, нам посильные. но ребенок у нас любит ездить в коляске и смотреть (точнее по-другому мы пока и не отдыхали), а тут получается ему не особо интересно. будут конечно и дни в городах, где мы целыми днями гулять будем, но меньше чем дней в дороге.
мы думали не париться на этот счет, но у меня есть сложности с визой, поэтому я подумала перенести на след. год - ему будет 2,4. а сейчас поехать туда, где мы сможем целыми днями гулять. но что будет в следующем году неизвестно, может вообще не будет возможности куда-то поехать. вообщем вопрос, в 2,4 легче чем в 1,4 или наоборот. ну вот к примеру я могу сказать, что в 4-5 мес было конечно легче чем сейчас.
ехать сейчас - какие плюсы
-экономим на ребенкином билете и на визе мужа (у него есть но скоро закончится)
-ребенок более мобилен - посадили в рюкзак и пошли куда хотим
минусы:
- ему не очень интересен такой формат, в 2,4 будет наверно больше интересно смотреть всякие водопады, животных, кататься на лодке, итп.
- не даст спокойно посидеть в ресторане - только с хрустиком, мультики пока мимо
- точно не будет есть общую еду к этому времени, врядли мы за 4 месяца от блендера уйдем, да и я не спешу с этим. то есть мне везти блендер пароварку или банки.
ехать в 2,4
плюсы: ему явно будет интереснее а я спокойно сделаю себе визу без спешки. частично будет есть то что можно заказать в ресторане. даст спокойно поесть пока смотрит мультики или ест сам (под вопросом))).
минусы: я вообще ничего не знаю про этот возраст, он ведь в теории может сказать что не хочет куда-то идти и все)) то есть будет проявлять свои желания и с ними надо считаться, а сейчас делает то что хотим мы. возможно уже и не будет денег куда-то ехать)
что думаете
-
Наш человек
 Сообщение от Olgicca
Сегодня обилетилась. Купила билеты из СПб в Екатеринбург на конец июня. Поедем к маме на дачу. Целый квест прошла от ржд. 2 билета покупала по бонусам, накопленных мужем. Пока перекидывали бонусы туда-сюда большая часть билетов уже распродана была. Но в итоге все купила, Владу тоже место взяла, чтобы все купе было наше. [emoji577]
В итоге поеду я с тремя детьми и [emoji240]. Но старшие большие уже, не страшно.
Оля, я тут опять частично пропустила, вы клеща сделали ведь?
-
Наш человек
 Сообщение от Chi-spa
Круто. Мы тоже в итоге будим. Кормлю максимум 2 раза за ночь, в остальные разы бужу [emoji24]
Никакие фены, качания уже не берут. Да и разбудить то сложно, орет и дерётся, по полчаса не успокоить. Потом ещё столько же засыпает [emoji37]
А как тогда усыпляешь, когда разбудишь?
Я-Лена, ко мне на «ты» 
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
.
мы думали не париться на этот счет, но у меня есть сложности с визой, поэтому я подумала перенести на след. год - ему будет 2,4. а сейчас поехать туда, где мы сможем целыми днями гулять. но что будет в следующем году неизвестно, может вообще не будет возможности куда-то поехать. вообщем вопрос, в 2,4 легче чем в 1,4 или наоборот. ну вот к примеру я могу сказать, что в 4-5 мес было конечно легче чем сейчас.
что думаете
для меня возраст с года до 2 один из наиболее сложных в плане организации личного досуга с ребенком на руках. я в 1.2 поехала с ней на дачу и через 2 дня съехала. одной было просто не реально. это возраст глобального интереса ко всему и в то же время полная несознанка. и да, вопрос еды тоже. они не интересубтся мультиками и другими вещами в этом возрасте
с 2.4 это вообще для меня уже практически человек разумный (на сколько это вообще может быть в 2 то года) но в ее 2 года я спокойно сама поехала с ней на поезде в финку к подруге, а до этого и мысли не было вообще одной куда-то с ней поехать.. и с ней реально интересно было, она вполне себе ездила туда, куда надо было нам. но просто завлекали ее игрушками,мультиками,едой и тд.
конечно, тут еще темперамент ребенка дает свое. я вижу как сидит твой Федор..мои дети так не сидят)))но в плане комфорта-2.4 однозначно комфортный возраст для поездок вполне. 1.4 по мне жесть. но вы ведь и в год такой трип уже совершили, а я бы не смогла наверное