|
|
Настенька- такая большая и такая маленькая, и такая любимая.
| |
|
|
|
-
Сообщение от oksk
Мое мнение их вообще нельзя одних дома оставлять. у нас обязательно взрослый присутствует. Только Юлю мы можем оставить и все. А дальше никого. Хоть Максиму и 14 лет, Артему 10. но чудеса до сих пор регулярно встречаются. ПОэтому не оставляем. Про кружки, кстати, таже песня. Я поехала в поселок из-за Артема. Также и Толю отдала в музыку. Но когда я четко увидела, что нужно это мне. А им нет. И это я пинаю. То все уехала домой и сидим. Хотя Артем у меня достаточно самостоятельный и заниматься в художке ему нравилось. Но школа((( Сам никак. Вот и поехали в деревню, где требований поменьше и отношение к нему получше.
Максима стали отпускать на улицу. И связался только с самым социальным низом. Теперь не отпускаем. Работает с папой постоянно.
Все дети разные. Но наши больше дома сидят. И да, мне близка точка зрения Лобковского, что ребенку надо дать время быть с собой, ничем не занимая.
Кстати, с Артемом такая песня у нас и вышла, как у вас. Уроки съедали все время. В нашей семье у родителей было по-другому. Поэтому столкнулась я с этим. И перешагнула.
Тут свой результат идет, от такого подхода.
-
Да, мне тоже нравится такой подход. Но у меня не очень получается.( Летом в деревне хотя очень даже все хорошо). Звонили из опеки, предлагали лагерь, не хотим с мужем. Хотя она поехала бы с удовольствием. Пусть побудет домашней девочкой.
-
Ездили недавно в Москву на соревнования. Настя сидела в поезде рядом с девочками, которые взялись играть в карты. Настя отвернулась к окну, сказала, что не хочет. Так и не смогла научиться, не понимает правила.
Но есть и достижения! когда ехали в электричке, все считала, сколько времени осталось ехать до деревни. Считает и радуется - мама, я научилась, ты видишь?
-
Были на семинаре по травме в Москве в Арифметике добра в апреле. До сих пор какую-то информацию перевариваю. Например вот эту мысль : все плохое поведение - от страха. ( страха потери, страха наказаний и т.д). Вранье, воровство, агрессивное поведение.
В деревне взяла в руки книгу Гарина-Михайловского "Детство". ТКто помнит в начальной школе проходили рассказ " Тема и Жучка"? Это как раз из этой книги отрывок. ( где Тема Жучку из колодца вытаскивает, вонючего и старого, а потом сильно заболевает?). Там книга начинается с того, что Тема, увидев, что распустился в саду папин любимый цветок, так обрадовался, так предвкушал папину реакцию на его рассказ об этом, что наклонившись к цветку поближе, не удержался и упал прямо на цветок. ...Цветок сломался, а Тема, потрясенный до глубины души, очень живо теперь представил наказание, которое ему предстоит. От страха он начинает вести себя просто из рук вон плохо, его просто несёт.
Читаю, и думаю, информацию с семинара вспоминаю.