|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Тут жалеть не о чем
Человек свой выбор сделал, занялся сексом без предохранения, в итоге понес ответственность. А то так можно дойти до того, что оправдывать людей, которые пьяные за руль сели и задавили других.
Для меня это всё-таки несоизмеримые вещи.
-
 Сообщение от AnnyG
Для меня это всё-таки несоизмеримые вещи.
То есть своего ребенка можно уморить голодной смертью и это и не преступление вовсе?
В школе очной у меня дети учились - это сплошная халява, однозначно. Может, если ШГН или ещё другие школы, а у нас обычная была, там не напрягали.
-
Мега-элита
Если что, сейчас приличную комнату в комуналке можно купить за 1,5 млн... это не аццкая ипотека на 10 лет, а жить можно вполне... Можно и без ипотеки накопить. А дальше - в меру своих способностей.
-
Наш человек
 Сообщение от MWF
И я и муж еще и работать успевали во время учебы. Он со 2го курса, я с середины 3го. А про гулять... так это вообще в первую очередь.  Ну да, многое за счет сна. Ну так в молодости совсем другое здоровье)))
Зато он к концу учебы был уже классным специалистом в своем деле, а многое именно опытом нарабатывается, а не учебой в вузе. Мне тоже искать работу, имея кое-какое резюме, было значительно проще.
А личная жизнь в Вашем представлении у молодежи что? Не вылезать из постели по нескольку часов подряд каждый день? Какая разница, где живешь, если гуляешь в Питере, в основном, в центре? И учебные заведения там же.
У нас всё как-то банально было)) А судить могу только по своему опыту. Я с мужем еще до ВУЗа сошлась. И очень быстро попала в семейную жизнь. С мужем виделись только по вечерам и ночам. По выходным ездили к друзьям, вечером перед сном гуляли в парке (пока до дома добирались). Муж работал часто до ночи, поэтому я после учебы ехала к нему на работу, ждала его и ехали вместе домой в Пушкин. Это очень далеко и от работы, и от моей учебы. Как-то так. Я быстро переехала к нему.
Конфетно-букетный период мы пропустили в силу сложных жизненных обстоятельств.
До меня сейчас только доходит))) Скорее всего, я действительно не прожила кусочек жизни нормальных молодых людей. Или прожила его раньше, до 18 лет. Когда жила с родителями и ко мне ходили толпы ребят с цветами и подарками. У меня это период выпал на 14-18 лет. Ни о каком создании семьи я и не помышляла. Хотя начиная с 17 лет меня активно звали.
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
Если что, сейчас приличную комнату в комуналке можно купить за 1,5 млн... это не аццкая ипотека на 10 лет, а жить можно вполне... Можно и без ипотеки накопить. А дальше - в меру своих способностей.
Так в коммуну детей рожать тяжело. Да ипотеку не особо сейчас дают на коммуналку. Много ограничений. А если еще и соседи наркоманы 
Никогда не забуду, как открываю я дверь в съемную коммуну, а на меня нарик со шприцем летит. Не долго мы там проснимали. Не, ребенка в такое не отправлю.
-
 Сообщение от Химерра
Мне уже как-то неудобно было об этом говорить
Дети не могут же в коммуналке жить, это слишком тяжело, они ведь будут страдать (с)
-
 Сообщение от AnnyG
Так в коммуну детей рожать тяжело. Да ипотеку не особо сейчас дают на коммуналку. Много ограничений. А если еще и соседи наркоманы 
Никогда не забуду, как открываю я дверь в съемную коммуну, а на меня нарик со шприцем летит. Не долго мы там проснимали. Не, ребенка в такое не отправлю.
Ну вот
Я и говорю, что деточкам будет тяжело (с)
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
Вы в Питере живете? Дорога занимает час в одну сторону, час в другую. Если ребенок УЧИТСЯ в ВУЗе, то гулять некогда. Дети зеленые приходят с учебы. А еще конспекты учить. Я в творческом вузе училась с 10 утра до 22 вечера 6 дней в неделю. Когда гулять? И так недосып был знатный, между репетициями спала за кулисами.
Девы, а вы реально успевали гулять, учась в вузе??? Значит мы с сестрой какие-то ненормальные. Сестра из Политеха еле приползала домой зеленого цвета. Но в их потоке всего 3 девочки училось. Остальные мальчики. Из девочек она одна единственная дошла до диплома. И вообще набрали на 1 курс 3 группы, до выпуска дошла только одна.
А у меня репетиции бесконечные были. С сентября по июль. Помню, практика вообще за полночь заканчивалась.
и гулять, и работать, и даже получать вечером вторую специальность.
правда, муж учился в военном вузе, каждый день поначалу сбегать не удавалось. и работ найти было сложновато.. но кстати там ребята тоже вовсю работали и гуляли. на казарменном положении. было б желание..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
То есть своего ребенка можно уморить голодной смертью и это и не преступление вовсе?
В школе очной у меня дети учились - это сплошная халява, однозначно. Может, если ШГН или ещё другие школы, а у нас обычная была, там не напрягали.
МОему сыну всего 9 лет. Но он ответственный. И, предполагаю, что он будет готов бросить ВУЗ и кормить. Но я не хочу, чтобы он платил такую цену. Поэтому лучше помогу, если припрёт. Вряд ли он целенаправленно захочет детей до окончания ВУЗа. Но если так выйдет, я его не брошу. Хорошей жизни не обещаю, но накормить накормлю. И одену.
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Ну вот
Я и говорю, что деточкам будет тяжело (с)
Лучше добавить немного и студию купить на отшибе. Вот я о чем.