|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
Сообщение от AnnyG
Когда гулять, если учишься? Раз в неделю в воскресенье? Жених вряд ли в соседнем доме живёт. А дорога может много времени занимать. Не наездишься.
Где сексом заниматься? На улице, у друзей на вечеринке? Или снимать нУмера?))
Кстати, некоторым мужчинам нравится так жить: дома мама приголубит и накормит, а девушка приходящая, которая не требует никакой ответственности, тоже по-своему приголубит))) Вон в ЖГ некоторые девушки плачутся, что отношениям уже много лет, а жить вместе так и не стали. То один повод, то другой.
Гулять, когда учишься, намного проще, чем когда работаешь. Потому что учеба не длится 8-9 часов в день, и ее иногда можно прогулять, в отличие от работы.
А никто и не говорит, что все будет на блюдечке с голубой каемочкой.
И уж где молодежь будет заниматься сексом, это точно не моя головная боль.
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Ну а если такая картинка.
Родители финансово по 5-10 тыр скинулись Вам на съем, на прокорм Вы с молодым человеком сами заработали, ну и живите вместе, пока не закончите учебу, не встанете на ноги в плане профессии и не определитесь в какой стране, городе, районе хотите жить. А там уже и зарабатывать на квартиру можно, тоже тяжело, но уже без особого надрыва. А потом и родить можно. И если история этой пары начинается в студенческие годы, то 25-26 для ребенка вообще не поздно.
Сообщение от masha_hayd
откуда вы знаете? вы сами проходили через это?
Простая математика:
Квартира однокомнатная в СПб стоит 3 500 000 рублей. Двухкомнатная около 5 млн, в панельном доме. Считаем: 10% это 350'000 - 500'000 рублей.
Считаем однушку под 11% годовых на 10 лет:
3500000-350000=3'150'000
Считаем без процентов: 3150000/10/12= 26250 р./мес БЕЗ УЧЕТА ПРОЦЕНТОВ!!! За первый год только процентов набежит 346'500 рублей. Делим эту сумму на 12, 3150000/100*11= получаем еще 28 875 рублей В МЕСЯЦ.
Итого на однушку стоимостью 3500т.р. ежемесячная выплата составит 26250 + 28875 = 55125 В МЕСЯЦ С ПРОЦЕНТАМИ + ежегодное страхование жизни и самой квартиры. Это еще не менее 20 тр в год.
И так 10 лет.
На самом деле сумма будет немного меньше. Т.к. проценты начисляются на остаток суммы. Но с другой стороны, сначала ипотечник выплачивает большую часть процентов, а меньшую ядро. Т.е. рассчитывать, что выплаты будут около 50 т.р./в месяц, не меньше.
Вы точно хотите 10 лет такой жизни своим детям???
И это всего лишь однушка. Для семьи этого крайне мало. Но за двушку вообще выплаты космос.
-
Наш человек
Сообщение от masha_hayd
не зарабатывал а также бы учился...
и почему у вас такая любовь, что она вдруг заканчивается если люди живут в одном городе но ночуют в разных местах?
кто мешает встречаться любить и проводить вместе время?
Вы в Питере живете? Дорога занимает час в одну сторону, час в другую. Если ребенок УЧИТСЯ в ВУЗе, то гулять некогда. Дети зеленые приходят с учебы. А еще конспекты учить. Я в творческом вузе училась с 10 утра до 22 вечера 6 дней в неделю. Когда гулять? И так недосып был знатный, между репетициями спала за кулисами.
Девы, а вы реально успевали гулять, учась в вузе??? Значит мы с сестрой какие-то ненормальные. Сестра из Политеха еле приползала домой зеленого цвета. Но в их потоке всего 3 девочки училось. Остальные мальчики. Из девочек она одна единственная дошла до диплома. И вообще набрали на 1 курс 3 группы, до выпуска дошла только одна.
А у меня репетиции бесконечные были. С сентября по июль. Помню, практика вообще за полночь заканчивалась.
-
Не наш человек
Анна, мы же с Вами сошлись во мнении, что помогать детям нужно. Расходимся пока только в размерах и объемах помощи.
Я не готова по зеленому свистку бежать на 2 работы впахивать от зари до зари, чтобы деткам квартирки прикупить. У меня - своя жизнь, у девочек - своя будет.
От меня нужно дать им образование, выдать удочку, объяснить, что такое хорошо и что такое плохо и помочь в том, в чем будет необходимость.
Нужно будет посидеть с детьми? Посижу. Нужно будет подкинуть денег на съем? Подкину. Пока они определяются, любовь это или влюбленность. Нужно будет помочь квадратными метрами? Что ж, буду думать, как соптимизировать имеющуюся в семье недвижимость, чтобы выделить что-то на первоначальный взнос.
Но все это точно не по первому требованию и не само собой разумеется. Пусть сами к чему-то стремятся, и мальчиков себе нормальных ищут, которые и семью хотят, и заботится о них будут.
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Гулять, когда учишься, намного проще, чем когда работаешь. Потому что учеба не длится 8-9 часов в день, и ее иногда можно прогулять, в отличие от работы.
А никто и не говорит, что все будет на блюдечке с голубой каемочкой.
И уж где молодежь будет заниматься сексом, это точно не моя головная боль.
Я училась по 12 часов. Прогуливать нельзя. Не пришел на репетицию = сняли со спектакля = получил 2 по специальности и на выход. Именно так у нас дети и вылетали. Последние 2 парня вылетели за день до госов. Тоже решили, что пора поработать и не явились вовремя.
Моя очень талантливая подруга вылетела, т.к. родила ребенка, помощи не было, надо было его кормить. Очень жаль. Она была самая талантливая на курсе. ВО так и не получила.
-
Сообщение от AnnyG
И сыну бы тоже так сказали?
Всё рано не понимаю, зачем растить детей самим, учить их (тем более на СО), вкладывать столько лет в образование, а потом пинка под зад в трудной ситуации. И это пинок может перечеркнуть всё ВО и испортить жизнь ребенку (выросшему).
Я ему с детства это говорю
Что касается целей СО - это не избежание надрыва (потому что на СО труда больше ,чем в школе, причем в разы). Это качественные знания + воспитание. Естественно, если у меня мальчик, то я ему долблю про ответственность и что это он должен мне помогать. И всегда порядочность и проч. будут впереди материальных ценностей типа ВО.
К тому же я сама точно не смогу содержать семьи детей, у меня уже сил столько нет и денег.
-
Наш человек
Сообщение от MWF
Анна, мы же с Вами сошлись во мнении, что помогать детям нужно. Расходимся пока только в размерах и объемах помощи.
Я не готова по зеленому свистку бежать на 2 работы впахивать от зари до зари, чтобы деткам квартирки прикупить. У меня - своя жизнь, у девочек - своя будет.
От меня нужно дать им образование, выдать удочку, объяснить, что такое хорошо и что такое плохо и помочь в том, в чем будет необходимость.
Нужно будет посидеть с детьми? Посижу. Нужно будет подкинуть денег на съем? Подкину. Пока они определяются, любовь это или влюбленность. Нужно будет помочь квадратными метрами? Что ж, буду думать, как соптимизировать имеющуюся в семье недвижимость, чтобы выделить что-то на первоначальный взнос.
Но все это точно не по первому требованию и не само собой разумеется. Пусть сами к чему-то стремятся, и мальчиков себе нормальных ищут, которые и семью хотят, и заботится о них будут.
Так это не вам, а по этому высказыванию:
Сообщение от Солкси
Потому что есть такая штука как ответственность
сделал ребенка - корми его
Пусть бросает институт, если это не совместить, и кормит. Если толковый мужчина - он всё равно потом поднимется, а бестолковому никакое ВО не поможет.
-
Сообщение от AnnyG
Моя очень талантливая подруга вылетела, т.к. родила ребенка, помощи не было, надо было его кормить. Очень жаль. Она была самая талантливая на курсе. ВО так и не получила.
Тут жалеть не о чем
Человек свой выбор сделал, занялся сексом без предохранения, в итоге понес ответственность. А то так можно дойти до того, что оправдывать людей, которые пьяные за руль сели и задавили других.
-
Не наш человек
Сообщение от AnnyG
Вы в Питере живете? Дорога занимает час в одну сторону, час в другую. Если ребенок УЧИТСЯ в ВУЗе, то гулять некогда. Дети зеленые приходят с учебы. А еще конспекты учить. Я в творческом вузе училась с 10 утра до 22 вечера 6 дней в неделю. Когда гулять? И так недосып был знатный, между репетициями спала за кулисами.
Девы, а вы реально успевали гулять, учась в вузе??? Значит мы с сестрой какие-то ненормальные. Сестра из Политеха еле приползала домой зеленого цвета. Но в их потоке всего 3 девочки училось. Остальные мальчики. Из девочек она одна единственная дошла до диплома. И вообще набрали на 1 курс 3 группы, до выпуска дошла только одна.
А у меня репетиции бесконечные были. С сентября по июль. Помню, практика вообще за полночь заканчивалась.
И я и муж еще и работать успевали во время учебы. Он со 2го курса, я с середины 3го. А про гулять... так это вообще в первую очередь. Ну да, многое за счет сна. Ну так в молодости совсем другое здоровье)))
Зато он к концу учебы был уже классным специалистом в своем деле, а многое именно опытом нарабатывается, а не учебой в вузе. Мне тоже искать работу, имея кое-какое резюме, было значительно проще.
А личная жизнь в Вашем представлении у молодежи что? Не вылезать из постели по нескольку часов подряд каждый день? Какая разница, где живешь, если гуляешь в Питере, в основном, в центре? И учебные заведения там же.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Я ему с детства это говорю
Что касается целей СО - это не избежание надрыва (потому что на СО труда больше ,чем в школе, причем в разы). Это качественные знания + воспитание. Естественно, если у меня мальчик, то я ему долблю про ответственность и что это он должен мне помогать. И всегда порядочность и проч. будут впереди материальных ценностей типа ВО.
К тому же я сама точно не смогу содержать семьи детей, у меня уже сил столько нет и денег.
Дома мы все-таки без надрыва учимся. Но при этом вкладывая большой труд. Это разные вещи. Надрыв - это когда ты болеешь, но не можешь сесть на больничный. Т.к. больничный не покроет ипотеку. В школе это не ипотека, а контрольная, на которую надо кровь из носа явиться. Или та куча рефератов, которые надо написать любыми путями. Даже если его напишет мама.