Страница 1992 из 4280 « Первая 992149218921942198219881989199019911992199319941995199620022042209224922992 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для AnnyG , на сообщение « Я в компанию к вашему мужу))) Я... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я в компанию к вашему мужу))) Я постоянно своего мужа прошу мне кофе сделать))) И вообще завтрак только он готовит.
    Когда рядом нет мужа, я прошу налить для меня кофе дочку или сына. Они, как и их папа, часто кофе в постель мне носят. Понятное дело, что это никак не влияет на остальную часть приготовления пищи. Я готовлю на всю семью первое, второе, третье и компот.
    Так это курлыканье

А постоянная уборка, первое, второе и компот - это носочки Norry

зарождение носочков Norry, если точнее

2. ответ для Солкси , на сообщение « Я так поняла, есть два основных... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я так поняла, есть два основных аргумента против откладывания создания семьи и деторождения

1. Вдруг жених/невеста не захочет ждать и найдёт другую, а дева или молчел потом одни останутся.

2. Если рано не родить, то потом шансов намного меньше.
    Первый пункт я бы так сформулировала: если два человека давно любят друг друга, то нечего делать вид, что они не семья и не стоит откладывать свадьбу еще на 4-5 лет. (Перед глазами не одна история Ромео и Джульетты, которая закончилась крепким браком) Деньги на отношения не влияют.
    По второму так: всему своё время. И если девушка чувствует, что ей пора рожать, то надо рожать. Сейчас расписывать это не буду, но тоже пришла к этому мнению исходя из своего жизненного опыта. А те случаи, когда стоит выбор "аборт или рожать", я всегда за "рожать".

3. ответ для Солкси , на сообщение « Так это курлыканье А постоянная... »

Как звучит-то.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Первый пункт я бы так сформулировала:... »
    Живу я здесь

Первый пункт я бы так сформулировала: если два человека давно любят друг друга, то нечего делать вид, что они не семья и не стоит откладывать свадьбу еще на 4-5 лет. (Перед глазами не одна история Ромео и Джульетты, которая закончилась крепким браком) Деньги на отношения не влияют.
    По второму так: всему своё время. И если девушка чувствует, что ей пора рожать, то надо рожать. Сейчас расписывать это не буду, но тоже пришла к этому мнению исходя из своего жизненного опыта. А те случаи, когда стоит выбор "аборт или рожать", я всегда за "рожать".
    Но суровая статистика говорит о том, что процент разводов в ранних браках запредельно велик. Как вы предлагаете определять искренность чувств и перспективность брака на практике?

А что касается аборт или рожать, тут всё понятно, рожать, конечно. Если дочь одна это дело затеяла, то не вопрос, мы поможем. Но вот если у дочери муж есть, то уже ему разгребать.

А деньги на отношения не влияют только пока их достаточно. Как голодуха наступит, так сразу повлияют.

5. ответ для Солкси , на сообщение « Так это курлыканье А постоянная... »

Так это курлыканье

А постоянная уборка, первое, второе и компот - это носочки Norry

Я с детства раздаю детям определённую зону ответственности. Считаю это первым шагом к взрослой жизни. Из этой же серии уход за собакой, например. Или уборка на собственном рабочем столе. До стола было поддержание порядка в игровой зоне. Не убрал вовремя, потом не плачь, что я наступила и сломала игрушку. Не приготовил себе вещи. потом не плачь, что опаздал куда-то. Это не отменяет моей помощи, если она действительно нужна. Например, если ребенок до ночи делал уроки, а утром надо сдавать, то я могу помочь собрать портфель. И не гундеть при этом , что "это твоя обязанность и твой портфель". Хотя в обычные дни я портфель никому собирать не буду. Или ноты, например.

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Я с детства раздаю детям определённую... »
    Живу я здесь

Я с детства раздаю детям определённую зону ответственности. Считаю это первым шагом к взрослой жизни. Из этой же серии уход за собакой, например. Или уборка на собственном рабочем столе. До стола было поддержание порядка в игровой зоне. Не убрал вовремя, потом не плачь, что я наступила и сломала игрушку. Не приготовил себе вещи. потом не плачь, что опаздал куда-то. Это не отменяет моей помощи, если она действительно нужна. Например, если ребенок до ночи делал уроки, а утром надо сдавать, то я могу помочь собрать портфель. И не гундеть при этом , что "это твоя обязанность и твой портфель". Хотя в обычные дни я портфель никому собирать не буду. Или ноты, например.
    В этом и состоит педагогическое мастерство

Заставить в ключевые моменты, но не надрывать по-крупному постоянно. Вот от этого надрыва и сбегают ,а не от обычных зон ответственности.

Но суровая статистика говорит о том, что процент разводов в ранних браках запредельно велик. Как вы предлагаете определять искренность чувств и перспективность брака на практике?

А что касается аборт или рожать, тут всё понятно, рожать, конечно. Если дочь одна это дело затеяла, то не вопрос, мы поможем. Но вот если у дочери муж есть, то уже ему разгребать.

А деньги на отношения не влияют только пока их достаточно. Как голодуха наступит, так сразу повлияют.
    Ценой получения ВО? А какой в это смысл?

8. ответ для AnnyG , на сообщение « Ценой получения ВО? А какой в это смысл? »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

а что трудно подождать пару лет пока не получишь ВО? сейчас учиться то всего 4 года... это можно в 21-22 уже вуз закончить..
    что за трудности потерпеть с ребеноком и женидьбой до этого возраста?

9. ответ для AnnyG , на сообщение « Ценой получения ВО? А какой в это смысл? »
    Живу я здесь

Потому что есть такая штука как ответственность

сделал ребенка - корми его

Пусть бросает институт, если это не совместить, и кормит. Если толковый мужчина - он всё равно потом поднимется, а бестолковому никакое ВО не поможет.

10. ответ для Солкси , на сообщение « В этом и состоит педагогическое... »

В этом и состоит педагогическое мастерство

Заставить в ключевые моменты, но не надрывать по-крупному постоянно. Вот от этого надрыва и сбегают ,а не от обычных зон ответственности.
    Надрыв это всегда плохо. И ипотека с нуля или взносом 10% - это крупный и долгосрочный надрыв. Зачем сознательно своих детей к этому подводить? Основная причина перевода детей на СО - это убрать ненужный надрыв. А не создавать семью из-за отсутствия квартиры или отсрочить это создание семьи лет на 10, я считаю очень жестоко.

Страница 1992 из 4280 « Первая 992149218921942198219881989199019911992199319941995199620022042209224922992 Последняя »