| |
|
С каждым днём растут ребята - ЯНВАРЯТА-2019 .
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от KatLisa
если честно мнение МФ для мен совсем не авторитетное (пересекалась и не содной - лучше б не пересекалась,как сказали все врачи в один голос - мне пытались навязать ГВ,когда уже практически резать надо было, из-за чего были последствия).
про кормление по часам- не вижу абсолютно ничего плохого, вся семья живёт, кушает, спит по режиму, все счастливы не замучены и выспавшиеся - не это ли главное?
а про связь.... может у кого-то и да, но я лично знаю и вижу примеры,когда у ИВ малыша связь с мамой втысу раз сильнее, чем у ГВ. и знаю ГВ малышей, у которых связи с мамой нет... и потом, по такой теории мы пап обделяем - они в неравном положении, у них груди нет))
не считаю, что кормление по времени пережитки СССР. (пережитки СССР, это то что носки при любой погоде на ребёнка одевать надо) и потом имея режим кормления гораздо проще попозже адаптироваться к режиму кормления в яслях.для нас,например, это очень актуально.
С лактостазами нужно сразу идти к хирургу, а не к фее. Для меня это ясно. А по поводу кормлений по требованию, а не по режиму писала выше. Ребёнок все равно в режим войдёт. Сейчас ты лишаешь его, возможно, уверенности. Если вам лично так удобно, это прекрасно! Но мне удобно кормить по требованию, ведь это так легко! При этом рекомендации даются по результатам современных исследований. Я просто не хочу, чтобы первомамы принимали это как догму. И не боялись развития вредных привычек у детей.
-
Ветеран
И вообще, окраску любой ситуации мы придаём сами. Ребёнок родился, это не значит, что на своей жизни и времени нужно ставить крест. Я считаю, дети должны жить жизнью рлдителей, а не наоборот. А родители должны показывать, как интересно можно эту жизнь прожить!
Всем любви!)
П.с. Дать грудь на 2-3 минуты раз в полтора часа - это такие мелочи!)
-
Ветеран
Можно ещё последний раз напишу о разных подходах?!)))
Я когда была беременна старшим, прочитала книгу «французские дети не плюются едой» и пк впечатлилась!
Там дети и засыпают сами одни в своей кроватке, и ведут себя смирно на людях с полугода.
Я подумала, что буду также!) а когда Сева родился, я поняла, что не могу подвергать человека таким испытаниям) и делала все наоборот!)
Очень хороший мальчик вырос) засыпает сам только с 4 лет, правда. Ну и что?! Ведь засыпает!)
-
Ветеран
Пока жара, гуляем сутками на улице, вчера весь день были на Диво-острове, стрела все подошвы ног - огромные мазоли прям на них. Зато нагулялись)) Безнадежно отстала от топика((
-
Активный участник
 Сообщение от Tolo
С лактостазами нужно сразу идти к хирургу, а не к фее. Для меня это ясно. А по поводу кормлений по требованию, а не по режиму писала выше. Ребёнок все равно в режим войдёт. Сейчас ты лишаешь его, возможно, уверенности. Если вам лично так удобно, это прекрасно! Но мне удобно кормить по требованию, ведь это так легко! При этом рекомендации даются по результатам современных исследований. Я просто не хочу, чтобы первомамы принимали это как догму. И не боялись развития вредных привычек у детей.
до лактостаза меня как раз феи и довели. понятно, что он и без ни бы начался, но они же "специалисты", которым я доверила своё здоровье, а по факту, когда они говорили " ну потерпи ещё чуть-чуть", надо было уже бежать. для них во время сказать, что мне надо отказаться от ГВ, было бы предать свою профессию и веру в "волшебную силу ГВ", другого объяснения, почему специалист не отправил меня на определённом этапе к врачу - у меня нет.
ребёнка своего я абсолютно ничего не лишаю, уверенность в том что мама рядом и так есть,и без постоянных подсосов и таскания на руках. для меня лично кормление по требованию неудобно тем, что это требование может быть в любой момент. а так я спокойно вышла на прогулку и знаю сколько у меня есть времени, чтобы без голодных истерик вернуться домой. на какое время поставить плавание, чтобы за час до него ребёнок был накормлен, и не срыгивал в бассейн, при этом занимался не голодный и были силы. я например, (сейчас меня точно закидают помидорами)не приемлю кормление грудью в общественных местах. несмотря на то что я мама, и сама рожала - для меня неприятно,если кто-то в парке рядом сядет на скамейку и будет кормить, или в ТЦ (есть специальные комнаты матери и ребёнка, если нету, то тут как раз плюсом режим кормления - как с прогулкой, всегда знаешь сколько у тебя времени в запасе и насколько далеко от дома/машины ты можешь отойти.
я как раз как первомама понаслушалсь как важно любой ценой кормить ребёнка грудью (это же свяяяязь, вопили все мои родственники) - и это была моя фатальная ошибка. сколько было бы сил и нервов сэкономлено.
на мой взгляд, многие почему создают сами себе проблемы, а потом героически их преодолевают. подсадить ребёнка на "успокоительное" (потому что так было проще), а потом мучиться отучать.
повторюсь, что всё это исключительно моё мнение, основанное на моём опыте, моих друзей и родственников.
-
Активный участник
 Сообщение от Tolo
Можно ещё последний раз напишу о разных подходах?!)))
Я когда была беременна старшим, прочитала книгу «французские дети не плюются едой» и пк впечатлилась!
Там дети и засыпают сами одни в своей кроватке, и ведут себя смирно на людях с полугода.
Я подумала, что буду также!) а когда Сева родился, я поняла, что не могу подвергать человека таким испытаниям) и делала все наоборот!)
Очень хороший мальчик вырос) засыпает сам только с 4 лет, правда. Ну и что?! Ведь засыпает!)
тоже читала эту книгу, как раз когда беременная и как раз на основании многих фатков из неё, сейчас выстраиваю свою политику существования ребёнка в семье. была на стажировке во франции пол года, и помню, что их подход к воспитанию деток мне очень во многом нравится
по поводу ну и что ведь засыпает.... у меня подруга работает в начальной школе, так вот в первый класс приходят семилетки в памперсах и не умеющие вытирать попу.... мне кажется, именно от того, что родителей тоже думали, ну зачем мучать ребёнка, когда-нибудь научится.... я не говорю, что так у всех, но процент таких деток растёт..
-
Ветеран
Катя, я не могу понять, ты сейчас на смешанном?
-
Ветеран
 Сообщение от KatLisa
тоже читала эту книгу, как раз когда беременная и как раз на основании многих фатков из неё, сейчас выстраиваю свою политику существования ребёнка в семье. была на стажировке во франции пол года, и помню, что их подход к воспитанию деток мне очень во многом нравится
по поводу ну и что ведь засыпает.... у меня подруга работает в начальной школе, так вот в первый класс приходят семилетки в памперсах и не умеющие вытирать попу.... мне кажется, именно от того, что родителей тоже думали, ну зачем мучать ребёнка, когда-нибудь научится.... я не говорю, что так у всех, но процент таких деток растёт..
Это камень в мой огород?!) ха-ха. В подгузниках до 7 лет, уверенна, здоровые дети у здоровых головой родителей не ходят. До 3-4 лет могу представить. Но это точно не от кормления по требованию и совместного сна) да, у меня ещё и совместный сон)
-
Элита
3-4 года в подгузнике это как раз про Францию, собственно говоря)
-
Элита
Слушайте, тогда такой вопрос: вот выставляем интервалы с кормлением, а у меня приливы между ними фигачат. Сцеживать до состояния облегчения?