|
|
Пищевод Барретта: у кого такой диагноз? Где лечитесь?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Солнце7
У вас метаплазия с клетками по кишечному типу. Какие ухудшения?
Мне пишут пищевод Барретта с 2013 года, но у меня метаплазия 0,5 мм с желудочными клетками, рефлюкс эзофагит, грыжа пищевода и недостаточность кардии.
Изжоги как таковой нет, о рефлюкс (отрыжка) частенько забрасывается.
Еесли что пишите в личку
У вас прям миллиметры написаны? Мужу пишут либо слабая либо умеренная. Где сделать ФГДС чтобы было ТОЧНО все указано и можно было бы самим наблюдать есть ли ухудшения?
-
Сообщение от Маленькая Тень
Я тоже лечилась у Самедова, 2 года. Но сейчас подумываю о смене врача...
P.S. А как зовут вашу знакомую. Что-то мне кажется, что я могу ее знать.
Здравствуйте, поменяли ли врача? Или знаете где наиболее информативное делают ФГДС и другую диагностику ПБ ( чтобы не пропустить сами понимаете что)
-
Элита
Сообщение от Julikosha
У вас прям миллиметры написаны? Мужу пишут либо слабая либо умеренная. Где сделать ФГДС чтобы было ТОЧНО все указано и можно было бы самим наблюдать есть ли ухудшения?
Да так и написано в мм. А вот что значит слабая или умеренная непонятно. Если только окраска. А она же делиться на типы и на отсутствие или присутствие дисплазии.
ФГДС я делаю в одном месте, под седацией в ЛОКБ.
-
Сообщение от Солнце7
Да так и написано в мм. А вот что значит слабая или умеренная непонятно. Если только окраска. А она же делиться на типы и на отсутствие или присутствие дисплазии.
ФГДС я делаю в одном месте, под седацией в ЛОКБ.
В Областной клинической б-це? Там хорошо делают? Платно? Там же и у гастроэнтеролога наблюдаетесь?
Берут множественную биопсию? У нас в поликлинике только один участок, и меня это тревожит.
Прочла еще про РН мониторирование, и еще метод диагностики хромоэндоскопия с окрашиванием. Делали такое? Или что то знаете об этом?
-
Вот еще нашла http://endoclinic.ru/gastroscopia
Вроде специализируются на гастроскопиях, кто то слышал о них?
-
Активный участник
Не про такое не слышала. Я сегодня сделала в СМТ у щетинина - мне понравилось. Метаплазия никуда не делась так и есть языки пламени 2,0. Взяли биопсию в одном месте - сказал что если желудочного типа то через год приходить. Мне тоже показалось странным что только из одного места взяли, но у меня всегда так брали. Сказали что эзофгита сейчас нет, гастрита нет- только метаплазия😗. Но вроде этот доктор гуру фгдс - сказал что баррета есть. Но как то не впечатлился. Я только вот не поняла у меня было 3 гистологии: первая воспалительная картина с клетками желудочного типа, вторая вообще жировая ткань, третья - Эзофагит воспаление. Ни разу ничего плохого не приходило. Вопрос только - хорошая ли гистология при воспалении в плане информативности....никто не знает? А еще мне фотографии сделали !
-
Элита
болезнено делают ФГДС? у меня тоже постоянно отрыжка и даже как-то на ритм сердца влияет, перебои появляются, если что-то не так с желудком или больше съем, чем обычно. Но ФГДС делать боюсь очень, где бы найти, чтобы быстро и не больно и качественно.
-
Активный участник
Не совсем не больно, в СМт вроде как какой то правильный аппарат стоит Pentax , фотографию дают. В РАН фотографию не дают. Мне так страшно с этим баррета , что фгдс не страшно делать.
-
Поставили диагноз пищевод Баррета(дисплазия низкой степени). Врач сказал делать ФГДС каждый год и пить Нольпазу. Подскажите куда лучше обратиться, чтобы перепроверить диагноз в Сеченова, НИИ гастроэнтерологии или еще куда ?
Спасибо
-
Участник
Здравствуйте! Давно никто не писал... Как у вас дела в лечении? Ребенку поставили диагноз метаплазия. а нам поступать... в кадетку собрались... расстроены жутко... Что можете посоветовать?