Страница 1972 из 4280 « Первая 972147218721922196219681969197019711972197319741975197619822022207224722972 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я последние лет 10 четко обозначаю, в какие сроки что должно быть сделано. И что собираюсь предпринять, если это не будет сделано.

А со старшими в основном использую выражение КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я последние лет 10 четко обозначаю, в какие сроки что должно быть сделано. И что собираюсь предпринять, если это не будет сделано.

А со старшими в основном использую выражение КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО
    Как тебе не стыдно - у нас точно не работает, ему никак не стыдно) обозначение сроков тоже, увы. Только нависать над душой и контролировать, что и выматывает эмоционально, даже если делать это с доброжелательной улыбкой)). Я все пытаюсь как-то выработать стимул соблюдать сроки, но получается как-то со случайным переменным успехом, то есть никак))

3. ответ для Химерра , на сообщение « Как тебе не стыдно - у нас точно не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Как тебе не стыдно - у нас точно не работает, ему никак не стыдно) обозначение сроков тоже, увы. Только нависать над душой и контролировать, что и выматывает эмоционально, даже если делать это с доброжелательной улыбкой)). Я все пытаюсь как-то выработать стимул соблюдать сроки, но получается как-то со случайным переменным успехом, то есть никак))
    Так у меня уже двадцатилетки, а не десятилетки

Конечно, в их детстве я не спрашивала, стыдно или нет.

4. ответ для Солкси , на сообщение « Так у меня уже двадцатилетки, а не... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так у меня уже двадцатилетки, а не десятилетки

Конечно, в их детстве я не спрашивала, стыдно или нет.
    Чтобы было стыдно двадцатилеткам я вообще не представляю)) Это ж самый бессовестный возраст))

Живу я здесь

Чтобы было стыдно двадцатилеткам я вообще не представляю)) Это ж самый бессовестный возраст))
    А это уж как воспитаете

Если прав детям взрослых было слишком много и вот этих непоследовательностей типа "ну погулял лишние 10 минут, четакова", то дети с 10-12 лет только лучше становятся.

Мои ошибки все 100% от избытка демократии.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Сейчас протестировала детеныша здесь:
    http://grammar-tei.com/onlajn-test-n...-intermediate/
    С трудом заполз на Upper-Intermediate)) Так себе, конечно, но если учесть что грамматикой мы вообще не заморачивались, и вообще свои усилия в его языке я свела к минимуму пока, я довольна)

7. ответ для Norry , на сообщение « Да нет тотального контроля. По мнению... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Да нет тотального контроля.
    Я не вам писала )). Раз вы на свой счёт приняли, что-то да значит. Тотальный контроль может и не ваше, а вот бесконечная забота и жалость - может быть, а это ничем не лучше. Но вы тоже не очень воспринимайте на свой счёт, это я скорее про себя и свой опыт.

8. ответ для Norry , на сообщение « так может потому, что именно мальчики... »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    так может потому, что именно мальчики протягивают маме ножки "снимииии носооочки, я устаааал", бесконечно просят погладить/поцеловать и пообнимать и на ручках донести до ванной. Тогда как девочки в это время успевают самостоятельно сходить в душ, заправить постель и выдернуть брату пару качающихся зубов?
    Потому и протягивают, что чуют, что "прокатит". Не в детях проблема, почти всегда это наши родительские косяки.

Живу я здесь

Сейчас протестировала детеныша здесь:
    http://grammar-tei.com/onlajn-test-n...-intermediate/
    С трудом заполз на Upper-Intermediate)) Так себе, конечно, но если учесть что грамматикой мы вообще не заморачивались, и вообще свои усилия в его языке я свела к минимуму пока, я довольна)
    Да это некорретный тест, даже скорее полностью бессмысленный

Лучше отдельно оценивать аудирование, спикинг, чтение и письмо (без письма в приципе можно обойтись). Аппер - это когда человек приходит в общество носителей и там вполне свободно разговаривает, плюс спокойно смотрит фильмы на языке оригинала и почти всё там понимает.

10. ответ для crazy lazy , на сообщение « Потому и протягивают, что чуют, что... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от crazy lazy Посмотреть сообщение
    Потому и протягивают, что чуют, что "прокатит". Не в детях проблема, почти всегда это наши родительские косяки.
    Ну если мама не может удержаться и одевает (или что там она делает) носочки, что делать-то?

Страница 1972 из 4280 « Первая 972147218721922196219681969197019711972197319741975197619822022207224722972 Последняя »