| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Я последние лет 10 четко обозначаю, в какие сроки что должно быть сделано. И что собираюсь предпринять, если это не будет сделано.
А со старшими в основном использую выражение КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Я последние лет 10 четко обозначаю, в какие сроки что должно быть сделано. И что собираюсь предпринять, если это не будет сделано.
А со старшими в основном использую выражение КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО 
Как тебе не стыдно - у нас точно не работает, ему никак не стыдно) обозначение сроков тоже, увы. Только нависать над душой и контролировать, что и выматывает эмоционально, даже если делать это с доброжелательной улыбкой)). Я все пытаюсь как-то выработать стимул соблюдать сроки, но получается как-то со случайным переменным успехом, то есть никак))
-
 Сообщение от Химерра
Как тебе не стыдно - у нас точно не работает, ему никак не стыдно) обозначение сроков тоже, увы. Только нависать над душой и контролировать, что и выматывает эмоционально, даже если делать это с доброжелательной улыбкой)). Я все пытаюсь как-то выработать стимул соблюдать сроки, но получается как-то со случайным переменным успехом, то есть никак))
Так у меня уже двадцатилетки, а не десятилетки 
Конечно, в их детстве я не спрашивала, стыдно или нет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Так у меня уже двадцатилетки, а не десятилетки
Конечно, в их детстве я не спрашивала, стыдно или нет.
Чтобы было стыдно двадцатилеткам я вообще не представляю)) Это ж самый бессовестный возраст))
-
 Сообщение от Химерра
Чтобы было стыдно двадцатилеткам я вообще не представляю)) Это ж самый бессовестный возраст))
А это уж как воспитаете 
Если прав детям взрослых было слишком много и вот этих непоследовательностей типа "ну погулял лишние 10 минут, четакова", то дети с 10-12 лет только лучше становятся.
Мои ошибки все 100% от избытка демократии.
-
Мега-элита
Сейчас протестировала детеныша здесь:
http://grammar-tei.com/onlajn-test-n...-intermediate/
С трудом заполз на Upper-Intermediate)) Так себе, конечно, но если учесть что грамматикой мы вообще не заморачивались, и вообще свои усилия в его языке я свела к минимуму пока, я довольна)
-
Старожил
 Сообщение от Norry
Да нет тотального контроля.
Я не вам писала )). Раз вы на свой счёт приняли, что-то да значит. Тотальный контроль может и не ваше, а вот бесконечная забота и жалость - может быть, а это ничем не лучше. Но вы тоже не очень воспринимайте на свой счёт, это я скорее про себя и свой опыт.
-
Старожил
 Сообщение от Norry
так может потому, что именно мальчики протягивают маме ножки "снимииии носооочки, я устаааал", бесконечно просят погладить/поцеловать и пообнимать и на ручках донести до ванной. Тогда как девочки в это время успевают самостоятельно сходить в душ, заправить постель и выдернуть брату пару качающихся зубов?
Потому и протягивают, что чуют, что "прокатит". Не в детях проблема, почти всегда это наши родительские косяки.
-
 Сообщение от Химерра
Сейчас протестировала детеныша здесь:
http://grammar-tei.com/onlajn-test-n...-intermediate/
С трудом заполз на Upper-Intermediate)) Так себе, конечно, но если учесть что грамматикой мы вообще не заморачивались, и вообще свои усилия в его языке я свела к минимуму пока, я довольна)
Да это некорретный тест, даже скорее полностью бессмысленный
Лучше отдельно оценивать аудирование, спикинг, чтение и письмо (без письма в приципе можно обойтись). Аппер - это когда человек приходит в общество носителей и там вполне свободно разговаривает, плюс спокойно смотрит фильмы на языке оригинала и почти всё там понимает.
-
 Сообщение от crazy lazy
Потому и протягивают, что чуют, что "прокатит". Не в детях проблема, почти всегда это наши родительские косяки.
Ну если мама не может удержаться и одевает (или что там она делает) носочки, что делать-то?