|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от IrinaPif
Писала уже здесь об этом, помогите разобраться со следующей ситуацией. С января 2019 г. перевели дом на прямой договор с РСО "ТГК-1" (отопление+гор. вода). Узнали об этом, только когда в розовой апрельской квитанции отсутствовала сумма за отопление марта. В УК нам и сообщили о прямом договоре. В майской квитанции появляется сумма за отопление апреля, абсолютно одинаковая с февралем. В бухгалтерии УК сказали, что отопление и гор. вода по-прежнему будет в розовой квитанции, т.к. ТГК-1 заключили договор с ВЦКП. Я не понимаю, что изменилось для меня как потребителя, если дом перешел на прямой договор? Какие + или -? Ведь отдельно лицевого счета на меня, как собственника не будет,как с Петроэлектросбытом например? В ТГК-1 выяснить ничего не возможно, т.к. только 1 телефон колл-центра, где ни на один вопрос ответить не могут. Ехать туда выяснять, сейчас возможности нет.
У нас давно прямые договора с Водоканалом и ТГК, приходят всегда 3 квитанции, отдельно квартплата, отдельно горячая вода и отопление, отдельно водоотведение и холодная вода. Оплачивается в разные организации по разным реквизитам. На ТГК есть лицевой счёт, Водоканал оплачивается просто с указанием адреса.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
У нас давно прямые договора с Водоканалом и ТГК, приходят всегда 3 квитанции, отдельно квартплата, отдельно горячая вода и отопление, отдельно водоотведение и холодная вода. Оплачивается в разные организации по разным реквизитам. На ТГК есть лицевой счёт, Водоканал оплачивается просто с указанием адреса.
Если бы эти прямые договора дали конечному потребителю услугу близкую к ГОСТу времен СССР, то я бы аплодировала. А так скучно: опять будем разбираться в каком месте можно капиталиста к ногтю прижать.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Сообщение от ~Elena~
...
Неужели Вас помнят только за то, что Вы мешаете другим? Надеюсь Вы никогда не произнесете, что причисляете себя к росиянцам
(Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
(прошу прощения у остальных людей, но человек красными крупными крупными буквами это повесил себе в подпись) А я должна указать на аллюзию. Ни с кем не дерусь и не не соревнусь. Однако, не понимаю людишек некоторых
Однако всем нам интересно: а сколько платят?
Мы не из жадности, а просто хотим понять масштаб
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Старожил
Сообщение от ~Elena~
В том то и дело, что у нас нет отд.квитанций от ТГК-1. А все включено в эту же квитанцию от ВЦКП. Поэтому и хочу уловить разницу для себя как потребителя от этого прямого договора. Кроме лишнего геморроя, кому теперь подавать претензии по поводу недопоставки ресурсов. УК теперь отпирается, а в ТГК-1 ничего не выяснить и номера ЛС нет.
-
Элита
Сообщение от IrinaPif
В том то и дело, что у нас нет отд.квитанций от ТГК-1. А все включено в эту же квитанцию от ВЦКП. Поэтому и хочу уловить разницу для себя как потребителя от этого прямого договора. Кроме лишнего геморроя, кому теперь подавать претензии по поводу недопоставки ресурсов. УК теперь отпирается, а в ТГК-1 ничего не выяснить и номера ЛС нет.
Для потребителя плюсов не вижу, прямые договора облегчают работу управляющих компаний и как-бы страхуют рсо от просрочек посредников в получении денег от потребителя.
-
Старожил
Сообщение от Величко Владимир
Для потребителя плюсов не вижу, прямые договора облегчают работу управляющих компаний и как-бы страхуют рсо от просрочек посредников в получении денег от потребителя.
Так мы и сейчас оплачиваем РСО через посредника ВЦКП. Поэтому разницу и не улавливаю. Вообщем, буду бодаться с УК, в понедельник они мне должны дать ответ по запросу копий протоколов общего собрания собственников, где было принято решение о переходе на прямой договор с РСО. У меня подозрение, что протоколы поддельные. Т.к. нашла у себя уведомление о проведении этого собрания и в повестке дня этих вопросов нет. Просто думала, что нам это выгоднее (прямые договоры), а в результате одна неразбериха. А по сути только облегчаем работу УК, а себе наживаем лишние проблемы.
-
Наш человек
Сообщение от IrinaPif
а и не должно что-либо поменяться. Видимо договор заключили они, что деньги идут не через УК, а им от ВЦКП напрямую Без прокладки в виде УК.
Тариф остался, потребление осталось. Сумма не должна измениться. Поэтому плюсов не видела и не вижу. Минусов, правда, тоже.
-
Mamihlapinatapai
сегодня сделали поверку Единый Центр приборов учета
я их позвала, думала менять счетчик буду, а они сказали, что не надо менять, сделали поверку, дали все доки, все ок
мне понравились, все четко и по делу.
... и этот кто-то не я. А ты ведь знаешь, как я отношусь к людям, которые не я.... (с)
- Мне скучно!
- И именно по этому ты расстрелял стену?
- Она сама нарвалась!
(с)
Настоящему буддисту никогда нигде ничто.
-
Сообщение от meamour
я их позвала, думала менять счетчик буду, а они сказали, что не надо менять, сделали поверку, дали все доки, все ок
скажите,пожалуйста, сколько это по времени заняло?
-
особа особостатусная
Сообщение от meamour
Ну вот и хорошо! Осталось удачно зарегистрировать и можно четыре года спать спокойно.