|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Я когда в 4ый раз лежала в 18 на ктг,со мной лежала девочка, которая отказалась от ер, подписала бумагу и никто ей и слова не сказал, ее не уговаривали, просто предложили. Хотя они максимально за ер
-
Участник
Сообщение от Марусе4ка
Я когда в 4ый раз лежала в 18 на ктг,со мной лежала девочка, которая отказалась от ер, подписала бумагу и никто ей и слова не сказал, ее не уговаривали, просто предложили. Хотя они максимально за ер
Спасибо за инфо. Это в каком году было?
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от mary_mur
Вот это очень правильный вопрос!
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Мега-элита
Сообщение от mary_mur
2018, сентябрь
Маруся
Самая младшенькая Ариша - 26.09.18 🌸
Артем 28.05.13, Ксения 17.12.14, Полина 06.06.16
Больше всего в жизни я хочу... чтобы мои дети всегда знали как сильно я их люблю...И не важно сколько им будет лет,я всегда буду рядом и буду оберегать их...
-
с Луны
Сообщение от Мелкая
Вот это очень правильный вопрос!
Да в каком бы году ни было! Риск с рубцом на матке никуда не денется. И брать на себя ответственность врачи на себя никогда не станут. Тот, кто рожает ЕР с рубцом, берет все риски на себя. Другой вопрос, что не все хотят брать эти риски, но врачи «разводят»
Умница-красавица Лилиана
Сладкая зефиринка Мелисса
-
Наш человек
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Да в каком бы году ни было! Риск с рубцом на матке никуда не денется. И брать на себя ответственность врачи на себя никогда не станут. Тот, кто рожает ЕР с рубцом, берет все риски на себя. Другой вопрос, что не все хотят брать эти риски, но врачи «разводят»
Так риски и с кс есть. В беременном топике с младшим девушка в Калифорнии рожала с рубцом на матке. Ей перед родами дали прочитать список рисков при ер и список рисков при кс. Решение за ней было. Как я поняла, в США так делают.
Жанна.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Sinjean
Так риски и с кс есть. В беременном топике с младшим девушка в Калифорнии рожала с рубцом на матке. Ей перед родами дали прочитать список рисков при ер и список рисков при кс. Решение за ней было. Как я поняла, в США так делают.
В Эстонии тоже самое. Рассказали мне про риски с учётом всех моих нюансов. В итоге будем пробовать рожать. НО что для меня очень важно, до последнего за ЕР сражаться никто не будет. Перед стимуляцией будут оценивать мою готовность и прочее. Если что-то врачу не понравится - отправят на стол.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
Хранитель
Сообщение от mary_mur
Это в теории. А на практике? Я не в укор Вам, не подумайте.
Я имею в виду за последний год, Бесплатно!!!! без других противопоказаний кому-то удалюсь придти в роддом и сказать «я сама подать не буду, кесарите».И врачи согласились? Было бы интересно услышать реальные примеры. С номерами роддомов. Особенно, учитывая, что последние пару лет большинство роддомов стали сторонниками ЕР после КС. Ещё лет 5 назад такого не было.
Ноябрь 2017-го. Я записывалась на КС в приёмном покое 1-го роддома по зрению со справкой с Моховой. Со мной была девочка, которую записали на определённую дату, как и меня, только показаний у неё, кроме рубца, не было. И врач говорила - что ЕР , только если вы сами захотите.
Сообщение от Sinjean
2 года назад пришла в 10ку и сказала: "хочу ер после кс". Отправили на кс, пришлось уйти
Вы что-то не договариваете из своего анамнеза. Не могли вас просто так по их желанию отправить на КС.
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Есть примеры Дело в том, что это указано в законе, в показаниях к КС. Так и написано «полный отказ роженицы от ЕР с рубцом на матке». Но все дело в том, что это показание тщательно скрывают в РД И да, как раз по причине того, что им приписано максимально пускать в ЕР! Но если у тебя на руках закон, если ты идёшь в полный отказ, требуешь КС или письменный отказ РД от него, то сразу все угомонятся и будут кесарить. Потому как это уже будет уголовно-наказуемо!
У меня самой 3 КС. Второе Кяс мне делали без проблем после первого по причине анамнеза (смерти ребёнка а родах). Ну и я даже думать о ЕР не собиралась. А вот с третьим КС меня прямо переклинить, а вдруг предложат самой рожать??? Я перелопатила кучу инфо, наобщаламь со всеми, с кем только можно!!!))) Короче говоря, информация про КС с рубцом на матке точно правильная.
С вашим анамнезом я не знаю - кто из врачей взял бы вас на ЕР с рубцом...
Но не у всех же такие истории. Попрубуйте доказывать правоту, когда отошли воды и есть рубец. И день выходной, как у меня был, когда заведующих никаких нет в принципе. Вот в 37 недель воды отошли, кто знал? И что там доказывать, они будут тянуть до последнего, говорить, что посмотрят или сейчас сделают, пока не родишь сама. Одно место, извините, не зашьёшь. И если не хотят делать, то как их заставить будучи в родах? Я буквально за три дня до этого была в роддоме, поэтому помахала бумажкой, что записана на такое-то число. И заранее платно в роддоме сдала анализы. Но это буквально за три дня. А если бы воды отошли в 35-36 недель?
И всё равно мне пришлось выбрать лояльный к КС роддом. 1-й. Потому как в других меня бы особо не слушали. В выходной-то день. Права качать легко на словах и форумах, а в родах всё не так просто складывается. Заранее - это всё платно по договору. Нигде бесплатно говорить не будут. А ведь по закону- можно бесплатно захотеть КС с рубцом.
-
Наш человек
Сообщение от mama_katya
Вы что-то не договариваете из своего анамнеза. Не могли вас просто так по их желанию отправить на КС.
Я ранее писала про свой анамнез)
Отправили ещё до узи, сказали, что по животу видно, что ребенок крупный. С ребенком больше 4 кг отправляют на кс. Через день на узи намерили ребенка 4600. Родился 4490.
Приятельницу с ребенком 3,5 кг в 10ке спросили как хочет рожать, она выбрала кс и ничего такого не говорили, сделали кс.
Жанна.
-
Хранитель
Сообщение от Sinjean
Я ранее писала про свой анамнез)
Отправили ещё до узи, сказали, что по животу видно, что ребенок крупный. С ребенком больше 4 кг отправляют на кс. Через день на узи намерили ребенка 4600. Родился 4490.
Приятельницу с ребенком 3,5 кг в 10ке спросили как хочет рожать, она выбрала кс и ничего такого не говорили, сделали кс.
Ну, вот видите. Это протоколы у них такие - вес больше 4000 и рубец= кесарево без вариантов. Ещё бы вас в ЕР пустили...Зачем вы себя приводите в пример тогда, не уточняя про вес. Когда вес больше 4000 кг - это прямое показание с рубцом. Ни один роддом не пустил бы вас в ЕР. Даже самые ярые борцы за ЕР.
Мы говорим о том, что есть только рубец. Возраст, например, 30 лет. Вес 3000, беременность идеальная, никаких соматических заболеваний нет - попробуйте добейтесь КС в определённых роддомах. А ведь имеет право такая беременная на КС. Имеет, но только теоретически.
И есть только три роддома бесплатных, где её хотя бы попытаются услышать и не будут настаивать на ЕР - это 9-й (но приезжать в родах), Пушкин и 1-й (в последних двух можно заранее записаться). Невелик выбор-то...Я подчеркну - это если бесплатно.
Платно - думаю, что любой роддом сделает КС.