| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от korrochka
Нее,это только одна Маша писала,не я.
У нас из активного только вынужденная пробежка за беговелом.
Он и без активностей рвется. Видимо,тк с ними все по-другому,чем с нами.
Оля,не пойму никак. Ну ты же сама пишешь,что из неактивных бегательых мам(как и я,но я движуху очень люблю). Почему же ты хочешь,чтобы твоя мама,которая лет на несколько тебя постарше,бегала и прыгала?
Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk
Видимо, поэтому и хочу, чтобы кто-то развлекал, раз мне тяжело 
Но да, понимаю, что не тянут по возрасту.
-
с орбиты
 Сообщение от korrochka
Нунинаю.
У них мб собственные взгляды на досуг их детей и отец (который один из моих сыновей) будет вторичен при этом.
Хотя,что это я. Сыну то еще лет 8 (минимум!) до этой стадии своей жизни,а то и (хотелось бы!) сильно больше
По мне так на нормальных свекровей сбагривают внуков с большим энтузиазмом.
Своих-то мам жалко
-
Хранитель
 Сообщение от Натулька-лапулька
Маш, это им просто самим нужно, чтобы чувствовать себя нужными. Но мне бы хотелось, чтобы не мама многое делала, а лучше бы муж больше с детьми занимался. Вот я с работы приходила поздно, мама или муж забирали детей. И мама со старшей делала уроки. А муж не торопился домой, так как мама о детях позаботится.
Ты хочешь поговорить об этом?)))
-
Космонавт
 Сообщение от Василёк_06
Наташа, все мы разные. Мне для полного счастья всегда подруг море было нужно😊 ну и настроение "скучательное" было порой 🙄
Мне постоянная толпа и движуха наверное года три как перестало быть жизненной необходимостью. 😄
Да всё может поменяться. Я вот сейчас удивляюсь, как мне раньше нравилось ездить в деревни отдыхать, когда мы выбирались в тот же Севастополь только периодически. Ну ладно компанию обычно находила. А вот с мужем и старшей, когда мы на 2 недели в деревню в сентябре перебрались, а народ с турбаз разъехался. Сейчас уже не хочется тишины и уединения.
В следующую субботу наконец-то едем с мамой в Рускеалу . Жаль, что старшая не хочет((((
-
с орбиты
Я тоже удивляюсь, когда тут девушки писали: "как можно скачать, когда есть книжки".
А как же животе общение? Звук голоса, разговор, смена декораций.
Как говорила моя мама: "смена деятельности есть отдых".
И вот мне постоянно не хватало общения и смены декораций.
И сейчас это тоже осталось. Например, в выходные обязательно выбраться куда-нибудь, а то от ближайших детских площадок уже тошнит.
Или вот пишут про дачу/дом - как хорошо, не надо собираться на прогулку в можно гулять на огороде.
А я волком выть начинаю через 5 дней прогулок на огороде.
В Питере захотел - на одну площадку, захотел - на вторую, третью, в Токио сити или в теремок зашёл, перекусил, по ТЦ подрастал, в магазин зашёл, можно в удельный парк сходить, в хлоп топ, в леготеку.
А тут изо дня в день один и тот же участок. Бррр
-
Космонавт
 Сообщение от korrochka
Ты хочешь поговорить об этом?)))
У нас имеется в семье отец,достаточно много занимающийся детьми (в театры вот не ходит,но все остальное присутствует).
А)бабушку это не отменяет,тк отец в выходные часто работает (но исключительно за деньги,а не чтобы свалить)
Б) это вносит серьезные трудности в принятие мною решений относительно детей. Он тоже имеет право голоса,да еще какое,тк тоже ночей не спал. Иногда хотелось бы,чтоб его участие было меньше. Правда,спать ночью,когда к ребенку встает папа-еще более прекрасно. Вот и испытываю трудности. Ну и с его колокольни,периодически,я -недомать,тк он весь в детях)
Нет, поговорить не хочу . Мой обычно по выходным не работает. Вот и тут хороша золотая середина. Я бы справилась без маминой помощи, но она считает по другому. Нас её помощь часто раздражает.
А муж то считает,что детьми занимается и вырастил он
-
с Марса
 Сообщение от Crafty_mom
Маша, наслаждайся вечером в тишине! Это ж какая хорошая перезагрузка!
Про бабушку: мы тут все в печали, мама моя завтра уезжает. Муж уже несколько дней ходит и причитает:"как мы без нее?"( А изначально был не особо за мамин приезд).
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Маша,
-
с Марса
 Сообщение от Ksanochka
У нас бабушки и дедушки просто золото[emoji16] отвозим обычно в пятницу к родителям мужа, там ее и развлекают и на руках носят, и гуляют, и все что угодно) особенно дед там у неё в рабах[emoji23] а в субботу забираем и отвозим к моей маме, там они готовят, ездят на пляж (Мама в приморском районе живет) и ходят в кафе пить кофе и кушать мороженое[emoji16] так что и мы отдыхаем, и ребёнок в счастье)) нам в этом повезло. 3го числа отчаливаем в Болгарию, тоже с родителями мужа, и здесь помощь)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Идеально)
-
с Марса
 Сообщение от Василёк_06
Я считаю что это не надо и даже вредно в некотором роде.
Конечно и я в свои 38 устану очень быстро.😩 честно сказать мне не интересно с утра и до вечера развлекать детку. У меня есть тоже свои желания и потребности, а так же настроение, есть другие члены семьи, и домашняя работа хочешь, не хочешь. Или мир должен только вокруг ребенка крутиться? Остается выбрать в моем случае вокруг какого🤔
Оля, согласна с тобой.
-
Хранитель
О, Наташа, расскажи потом. Наши в Рускеалу выпускной едут отмечать. Думаем ехать с ними с ночевкой или без