Страница 690 из 1094 « Первая 190590640680686687688689690691692693694700740790 Последняя »

Тема: Академическая гимназия им.Д.К.Фаддеева СПбГУ

Наш человек

Цитата Сообщение от Ляксандровна Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки!
    Подскажите, пожалуйста. Посмотрела на сайте информацию. Правильно я поняла, что в био классы набирают в 9-й? В 8- х нет биологов?
    Профильную биологию в 8 классе можно получить только на программе "конвергенция", но это физмат. Если не опасаетесь физмата, то можно идти. Тогда в 10 био учиться будет не сложно.
    Мой именно таким путем шел, правда, пришел в 10 хим в итоге.

2. ответ для Algol , на сообщение « Профильную биологию в 8 классе можно... »
    Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Профильную биологию в 8 классе можно получить только на программе "конвергенция", но это физмат. Если не опасаетесь физмата, то можно идти. Тогда в 10 био учиться будет не сложно.
    Мой именно таким путем шел, правда, пришел в 10 хим в итоге.
    Спасибо большое!
    Вот слово "физ" напрягает. Мой сейчас 6-й закончил, физика только в следующем году начнется. Какой уровень преподавания в нашей школе и как у моего пойдет - не знаю.
    Если мне хочется - сбудется!

Наш человек

Ну если есть желание именно сюда поступить, чтобы био себе обеспечить потом, то можно и в вечернюю школу на физику походить.

Мега-элита

Ну в общем, ситуация прояснилась - этот мальчик поступает... из 10-го в 10-й! Для чего - никто не знает, но "мы не можем ему запретить". В общем дичь полная. А это вообще законно?

5. ответ для Nelke , на сообщение « Ну в общем, ситуация прояснилась - этот... »
    Активный участник

Да. Это вполне законно. Я была в этом году на ДОД в ЕНЛ. Хотела понять, что и как там. И рассказывали, что в 10 пришел ребенок, который уже окончил 10, но с полной стоимостью. Значит такое имеет место быть и никто ему запретить не может

6. ответ для Algol , на сообщение « Ну если есть желание именно сюда... »
    Наш человек Аватар для Ляксандровна

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Ну если есть желание именно сюда поступить, чтобы био себе обеспечить потом, то можно и в вечернюю школу на физику походить.
    Спасибо
    Время еще есть, будем думать.
    Если мне хочется - сбудется!

Мега-элита

Цитата Сообщение от Надин502 Посмотреть сообщение
    Да. Это вполне законно. Я была в этом году на ДОД в ЕНЛ. Хотела понять, что и как там. И рассказывали, что в 10 пришел ребенок, который уже окончил 10, но с полной стоимостью. Значит такое имеет место быть и никто ему запретить не может
    То есть, второй раз за деньги? Да, так можно хоть десять раз, я думаю. Но тут же человек претендует на бесплатное государственное место, да еще и БВИ.

Наш человек

Я думаю, что вопрос о такой возможности нужно в виртуальную приёмную задавать самому ректору, причём. Понятно, что он его спустит на первого проректора, но будет знать ситуацию.
    Вообще с этим мальчиком возникает вторая интересная ситуация за год. Его судьба явно кому-то небезразлична.
    А вообще отличная отмазка от армии. Можно до 27 лет спокойно в школе сидеть. Ну пока всеросс в 27 лет не возьмеш за 9 класс. Думаю, у семьи мальчика цель именно такая. И кто-то, судя по всему, попытается в этом помочь.
    Может нам флешмоб устроить... Вы продадите в 9 ен с бви, а я в 10 хим тоже с бви за 10 класс. Ради интереса посмотреть, что нам скажет приёмная комиссия. Мне кажется, раз уж он в 10 подаётся, то пусть бви за 9 несёт, а не за 10. Мне кажется, что именно этот вопрос нужно задать приёмной комиссии. Зачем она принемает победу на регионе за 10? Почему у него шансов "на год больше"?
    Вообще, конечно, очень интересно на что семья рассчитывает, на какое отношение ребят к нему, как он учиться-то будет с таким отношением одноклассников? Наивные люди, хотели шило в мешке утаить.
    Я думаю, что полезно эту историю вынести на просторы интернета. Ну так, поинтересоваться у ребят-биологов в группах в вк био центра 239 (где он учится) и олимпиадной био эбц (где его тоже знают), что они об этом думают. Ребята из этих кружков, у которых статус призёров региона за 9 кл и которые сейчас поступают в 10 био на общих основаниях. Как им подобная "честная" конкуренция?

9. ответ для Nelke , на сообщение « То есть, второй раз за деньги? Да, так... »
    Активный участник

В ЕНЛ все платно. Но компенсируют 50проц, как правило. Он оплачивает 100 проц. Я слышала, что по заявлению родителя, можно остаться на второй год. Обосновать причины. Какие они могут быть - вопрос открыт.

Активный участник

Мало вероятно, что это связано с армией. Много и других вполне законных способов. Сидеть в школе до 27 очень глупо)

Страница 690 из 1094 « Первая 190590640680686687688689690691692693694700740790 Последняя »