Страница 430 из 1167 « Первая 330380420426427428429430431432433434440480530930 Последняя »

Тема: Испания-Еspaña-2018/19

1. ответ для Masliak , на сообщение « мы в кала ман(х?)дия были,нам... »

Цитата Сообщение от Sergmode Посмотреть сообщение
    Регулярно перемещаюсь между терминалами и ни разу больше 10 мин. не ждал шатл.
    В электричке кондиционеры работают, в автобусах аналогично.
    Кому то будет важна разница в цене,если компания (семья) большая т.к. на метро билет стоит 4,5е, а на электричке 1е.
    Скажите, пожалуйста, а на электричку до Сантс билеты онлайн можно купить или на месте? Автоматы или кассы?

Цитата Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, как это работает🙏
    То есть машину я могу арендовать в любой конторе, по минимальному плану (без страховки), а именно страховку покупать у carinsurent.com? Или у них же и аренду надо брать тогда?
    А если у них только страховку - то я покажу ее при pick up в ренткаре, и тогда депозит с меня страховочный (1200) не возьмут?
    Не понимаю я что-то , как это работает страховка в одном есте, машина в другом.. а с депозитом тогда что?

То ли я туплю , то ли в Испании какая-то схема, отличная от остальной Европы..
    депозит берут все-равно. сторонняя страховая предполагает самостоятельный сбор справок и вызов полиции в случае страхового случая.

Цитата Сообщение от susanina Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, а на электричку до Сантс билеты онлайн можно купить или на месте? Автоматы или кассы?.
    Про онлайн не знаю.
    Т10 или билет, можно купить в начале платформы через автомат или кассу.

Наш человек Аватар для OLK

Цитата Сообщение от susanina Посмотреть сообщение
    депозит берут все-равно. сторонняя страховая предполагает самостоятельный сбор справок и вызов полиции в случае страхового случая.
    Не так. Основную страховку с франшизой все равно предоставляет прокатчик. Чтобы вернуть снятые из залога деньги нужна справка от прокатчика, счет, еще что-то - уже не помню весь перечень, но все документы от прокатчика. Вызов полиции и помощь на дорогах включены в страховку (ту, которая с франшизой). По крайней мере, так было во всех условиях прокатчиков, которые читала я.
    Самая частая ситуация - когда деньги снимают за царапины. Тут вообще никаких полиций/справок. Заключение прокатчика, акт и все.

Спроси у гугла Аватар для Elis

Цитата Сообщение от ОльгаСмирнова Посмотреть сообщение
    Вода и пляжи чище на островах точно. Но вот с транспортом,по моим наблюдениям, хуже.
    Не все так однозначно, смотря где на материке и где на Майорке. Знакомая жаловалась на плавающие пакеты и прокладки в бухте Кала Дор, я такого на длинном Поньенте в Бенидорме никогда не встречала.
    Мне показалось на Майорке живописней (в среднем, но на Браве не были), много красивых бухт. Плюс высокая застройка встречается не часто.

5. ответ для Irisha8383 , на сообщение « Девушки, а в Кальпе ещё никто не... »
    Мега-элита Аватар для Irisha8383

Цитата Сообщение от Irisha8383 Посмотреть сообщение
    Девушки, а в Кальпе ещё никто не приехал? Смотрю там Меркадону закрыли в старом городе на ремонт (( интересно когда откроют

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
    Сама узнала, сама напишу, вдруг кому тоже интересно)) - откроют 16 июня

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

6. ответ для Irisha8383 , на сообщение « Сама узнала, сама напишу, вдруг кому... »

Цитата Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
    Не все так однозначно, смотря где на материке и где на Майорке. Знакомая жаловалась на плавающие пакеты и прокладки в бухте Кала Дор, я такого на длинном Поньенте в Бенидорме никогда не встречала.
    Мне показалось на Майорке живописней (в среднем, но на Браве не были), много красивых бухт. Плюс высокая застройка встречается не часто.
    Майорка поживописнее Бравы, были и там, и там.

7. ответ для OLK , на сообщение « Машину мы бронируем уже 4 года на... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
    Машину мы бронируем уже 4 года на doyouspain. Это агрегатор. Конторы прокатные разные.
    Вариантов страховки 2. 1 - с франшизой (она включена в стоимость аренды, берется залог обычно равный величине франшизы - 750-1500 евро) либо 2 - доплачивается прокатчику сумма (10-20 евро в день) и тогда залог не берется. В 1 случает можно застраховать свой риск потери франшизы или ее части при как повреждении авто. Это доп страховка, но стоит у дуюспейна ок 6 евро в день - прилично дешевле полной. Дает ее не дуюспейн (он только оформляет) , а страховщики типа Цюриха или Ллойда и тп. Но надо смотреть - покрывает ли она не граждан ЕС. А можно купить страховку вообще не у дуюспейна, а у любого страховщика, который этим занимается (чаще англичане). Раньше все покупали WWI, но 2 года назад она подорожала с 75 до 100 евро, в этом 140. Но есть альтернатива ))) за 70 евро. В этом случае залог на карте блокируется (не снимается обычно, те не попадаешь на %% по кредитке и курсовую разницу) и разблокируется через 4-7 дней после сдачи авто. Точнее, они разблокируют сразу, но наши банки тормозят. Вот.
    Машину можно взять вообще без доп страховки - никто не откажет. При этом рискуешь потерять часть залога в случае царапин и тп.
    Спасибо большое за такое детальное и грамотное объяснение!
    Но до некоторых все-таки доходит с задержкой система с отдельной страховкой франшизы для меня новая и непонятная(((
    Правильно ли я понимаю, что:
    -депозит (в размере франшизы) заблокируют все равно
    - застраховать можно именно эту франшизу (чтоб вернуть потом деньги)
    - можно брать самый базовый-пребазовый (=самый бюджетный) план аренды в этом случае, не выбирая полную страховку

Купон не прислали😢

8. ответ для yulia_0081 , на сообщение « https://img.littleone.ru/img/t/5cdc1faec... »

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Мы едем в город Ламполья http://palamos.ru/guide/spain/katalo...ebre/lampolya/. Там ни разу не были, но по описаниям примерно то, что вы пишите)
    Я про этот курорт у одного блогера в инстаграмм читала, очень хвалил его!

Цитата Сообщение от yulia_0081 Посмотреть сообщение
    А это где такой пляж?

Я написала про большинство пляжей на Коста-Брава. Возможно где то и есть плавный заход, за все пляжи говорить не могу.
    У нас в Калелье тоже была бухточка с плавным заходом, но ее облюбовали нудисты, поэтому я с детьми туда не ходила.
    Тяжело объяснить ребенку, что это у дяди болтается, почему тетя без трусов.

9. ответ для CiTiCi , на сообщение « Объясните, пожалуйста, как это... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от pionera Посмотреть сообщение
    Где-где, а на Майорке хватает достопримечательностей. Тот остров, куда хочется вернуться
    +100
    Уж точно не меньше Коста Бланки, вот Андалусия очень богата достопримечательностями, но большинство не у моря и летом там сковородка.
    Цитата Сообщение от АнсА Посмотреть сообщение
    просто в топе так сложилось, что основная масса народа ездит в испанию от месяца и более.. я от этого и отталкивалась в размышлениях а так да, конечно, можно прекрасные предложения у ТО выловить, правда всё реже и реже.

ну я острова не люблю из за их ограниченности и отсутствие достопримечательностей.в Магалуфе мало народа?! не может быть!
    Канары, особенно в августе, дешево из Хельсинки, самое дешевое направление пакетного отдыха
    И про аренду машины спрошу: вижу цены 17, 20 евро - за 5 дней! Машина типа форд фокус. В чем подвох??🤔
    Да нет подвоха, если есть своя страхвка франшизы
    Цитата Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
    Я нашла альтернативу WWI. Отменяла тут страховку дуюспейна, ибо прислали страховку для граждан ЕС только. Аренда Хундая с автоматом на 3 недели - 110 евро. Страховка франшизы на этот же срок у дуюспейна 113. А в найденной конторе (на винском вроде пишут - нормальная) годовая с купоном - 83 долл. С учетом того, что планируем еще на 2 недели машину - очень выгодно.
    carinsurent com. Вдруг кому пригодится.
    Объясните, пожалуйста, как это работает🙏
    То есть машину я могу арендовать в любой конторе, по минимальному плану (без страховки), а именно страховку покупать у carinsurent.com? Или у них же и аренду надо брать тогда?
    А если у них только страховку - то я покажу ее при pick up в ренткаре, и тогда депозит с меня страховочный (1200) не возьмут?
    Не понимаю я что-то , как это работает страховка в одном есте, машина в другом.. а с депозитом тогда что?

То ли я туплю , то ли в Испании какая-то схема, отличная от остальной Европы..
    Да все как и в др странах Европы (опыт богатый у меня): у брокеров цена с франшизой, франшиза от 700 до 2000 евро, депозит может быть равен или меньше франшизы. И да, прокатчик берет депозит, но в случае чего снимает из него и далее шлются документы в страховую и страховая возвращает.
    Вот особенность местных прокатчиков это еще за бак бензина накидывать, т е полный-пустой опция и тогда бак по их завышенной цене и еще fuel recharge fee в 15-30 евро сверху.

10. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »
    Мега-элита

Спасибо!
    Случайно увидела ник на Винского в теме про фламенко Куда ходили, порекомендуете?

Страница 430 из 1167 « Первая 330380420426427428429430431432433434440480530930 Последняя »