Страница 422 из 1167 « Первая 322372412418419420421422423424425426432472522922 Последняя »

Тема: Испания-Еspaña-2018/19

1. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »
    ... Аватар для НЕтранжира

Девочки а можете мне очень коротко про Майорку рассказать? Топ читаю но хочется именно сравнения с материковой Испанией, в плане длинных широких песчаных пляжей, транспортной доступности по острову без аренды машины, чистой водички и морепродуктов (знаю что дороже)
    Вот кто был и там и там если сравнивать именно в комфорте

... Аватар для НЕтранжира

Цитата Сообщение от ОльгаСмирнова Посмотреть сообщение
    Теперь санкционку кушать будете. Я вчера в окее купила жалкое подобие, импортозамещение. Не дождаться никак Испании.
    Это был совсем маааленький пакетик съели сразу)))

3. ответ для CiTiCi , на сообщение « Не нашла отдельной темы по Мадриду -... »
    Элита Аватар для птица Fenix

Цитата Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
    Не нашла отдельной темы по Мадриду - она есть?
    Спонтанная поездка, вылет через 2 дня)))

Так что прошу помощи!!
    Проконсультируйте, пожалуйста, по ОТ: вроде тут же в теме читала, какой-то билет на весь ОТ есть, который можно прямо в а/п купить?
    Будем 2 дня в Мадриде, потом переезд в Аликанте по делам на 4-5 дней, и возврат в М ещё на день, наверное. Если получится, вернёмся раньше и на Мадрид останется 2 дня, возможно, съездим одним днём куда-нибудь недалёко. Возможно, эти 2 дня в Валенсии проведём..
    Пока лихорадочно ищу жильё в Мадриде и Аликанте и аренду машины.

Как из Терминала 4 до центра добраться?
    И стойкое ощущение, что в теме видела, что можно у кого-то из тамошних "наших" (Сергей? 🤔 ) купить билеты то ли на транспорт, то ли в Прадо со скидкой)) Не смогла ни найти повторно, ни вспомнить подробности😀
    Я половину подзабыла, хотя были в январе).Из а/п можно уехать в центр на метро. Но дешевле всего на электричке до центрального вокзала Atocha. Из какого все это отправляется терминала, я забыла. Но между терминалами ходят бесплатные автобусы-шатлы. Скачайте схему аэропорта и все это увидите, думаю.
    Билеты в Прадо не покупали, т.к. ежедневно последние 2 часа работы музея бесплатный вход. Народу не слишком много, организована очередь на вход. Мы два раза так ходили.

Мега-элита

Цитата Сообщение от птица Fenix Посмотреть сообщение
    Я половину подзабыла, хотя были в январе).Из а/п можно уехать в центр на метро. Но дешевле всего на электричке до центрального вокзала Atocha. Из какого все это отправляется терминала, я забыла. Но между терминалами ходят бесплатные автобусы-шатлы. Скачайте схему аэропорта и все это увидите, думаю.
    Билеты в Прадо не покупали, т.к. ежедневно последние 2 часа работы музея бесплатный вход. Народу не слишком много, организована очередь на вход. Мы два раза так ходили.
    Про Прадо беспл.часы видела, спасибо. Здесь же видела отзыв о том, что того не стоит, и человек потом пошел на полный день, чтоб не ограничиваться 2-мая часами. 2 дня ходить бесплатно не сможем по времени.
    Кстати, 18-го весь день в Прадо бесплатный вход. Но мы весь день летим((

А билет из а/п до того же Аточи - выгодней просто 1 билет, или есть комбинированные - на неск. поездок, на все виды ОТ..
    Планируем немного передвигаться плюс авто берём не в день приезда, наверное, в а/п за ним придётся вернуться.

Цитата Сообщение от ОльгаСмирнова Посмотреть сообщение
    Коста Брава и Соль тебе точно не подойдет.
    Коста Брава точно не подойдет! Большинство пляжей вдоль электрички, заход в море резкий.
    Только что удобное транспортное сообщение между городами и отсутствие медуз.
    По крайней мере за 6 лет в Калелье ни одной медузы встречено не было.

Наш человек Аватар для Globus

Цитата Сообщение от НЕтранжира Посмотреть сообщение
    Девочки я опять с глупым прошлогоднем вопросом
    есть ли альтернатива нашему заезженному местечку, хотя бы более менее похожая:
    не резкий глубокий вход в море и не мелко как на Финском,
    отсутствие камней на дне, медуз и ежей, пляж широкий и длинный,
    пляж не вдоль авто.дороги/желез.дороги,
    рыбные лавки и ресторанчики со свежими морепродуктами,
    не большое количество арабов и южных, без толп на пляже,
    Удобное Транспортное сообщение с соседними городками

изучаю, читаю и не могу пока найти замену а хочется чего то нового
    Ну не может же быть так что только один городок подходит под все эти перечисления
    Мы едем в город Ламполья http://palamos.ru/guide/spain/katalo...ebre/lampolya/. Там ни разу не были, но по описаниям примерно то, что вы пишите)

7. ответ для CiTiCi , на сообщение « Про Прадо беспл.часы видела, спасибо.... »
    Элита Аватар для птица Fenix

Цитата Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
    Про Прадо беспл.часы видела, спасибо. Здесь же видела отзыв о том, что того не стоит, и человек потом пошел на полный день, чтоб не ограничиваться 2-мая часами. 2 дня ходить бесплатно не сможем по времени.
    Кстати, 18-го весь день в Прадо бесплатный вход. Но мы весь день летим((

А билет из а/п до того же Аточи - выгодней просто 1 билет, или есть комбинированные - на неск. поездок, на все виды ОТ..
    Планируем немного передвигаться плюс авто берём не в день приезда, наверное, в а/п за ним придётся вернуться.
    Нам достаточно показалось и 2 часов в Прадо, хотя искусству не чужды ( мы и в Лувре 2,5 провели), увидели все ,что хотели увидеть.Второй раз пошли потому что почему бы и нет).

Билет до Аточи только на электричку, не комбинируется. Покупали в автомате у входа на платформы. По городу пользовались только метро.Как у нас нужно купить пласиковую карточку ( одна на всех) и класть на нее поездки. В автомате понятно, сколько выгоднее купить сразу.
    На метро в город выходит дороже и возможно с пересадкой.Смотря куда вам там нужно, какая ветка.Мы жили у Аточи

Ветеран Аватар для yulia_0081

9. ответ для Lisabeth , на сообщение « Всем привет! Я снова с вами))) Мы опять... »
    Хранитель Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Lisabeth Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я снова с вами))) Мы опять едем в Испанию!!!!!
    Пара вопросиков. Есть здесь кто-нибудь, кто отдыхал в Оропесе дель мар? В этот раз там забронировали жилье, получилось все очень спонтанно. Интересны отзывы об этом городке.

И второй вопрос, насущный))))) Обычно всегда рядышком были или Меркадона, или Карефур.... В этот раз по соседству только Консум. Есть там чем поживиться - морепродукты, хамон, вина, сыры?))) Есть косметика от солнца достойная? Помню в том году брала в Меркадоне- очень нравилось.

Заранее всем спасибо за отзывы!

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Нормальный магазин уровня Меркадонны, ничуть не хуже.
    Даша и Андрей (Слава 09.04.04 и борец Федька 08.04.11)

10. ответ для Globus , на сообщение « Мы едем в город Ламполья... »
    Элита

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Мы едем в город Ламполья http://palamos.ru/guide/spain/katalo...ebre/lampolya/. Там ни разу не были, но по описаниям примерно то, что вы пишите)
    По транспорту не подойдет к требованиям. Пляж там большой в заповеднике, но как туда добираться без машины? В прошлом году отсюда с форума кто-то ездил. Вот отзывами забыли поделиться.

Страница 422 из 1167 « Первая 322372412418419420421422423424425426432472522922 Последняя »